Перейти к содержимому

Камера Pentax k 30

Сообщений в теме: 5461

#4801 Semya

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:10

Брала с рук но обьектив реально новый при мне проверили на К-100 работает на К5 работает на 3 х К-30 не работает у меня появилась мысль что все же байонет с контактами у ПРОФИ таких как К-100 К7 К5 К5-2 разнится с
Любителями К10 К30 К50 но представитель Пентакс ничего не заявил о поддержке данного или не поддержке данного объектива моделями К30 и К50 видимо это такие представители сами ничего не знают в руках никогда и не держали

Я понимаю одно объектив или работает или не работает он идеально работает на К-100 и к-5 отвертка работает авто фокус супер просто и только вставляю в К-30 все ручной становится MF что за лажа такая продавец четко заверил что он новый да и в руках он был как будто ни одной микро царапинки байонет объектива метал нульовый ни одной царапины человек распродал технику и обьективы пентакс будет брать Д6 Кенон полный размер какой смысл ему париться с проблемным объективом

Проюблема состоит еще в том что объектив снят с производства и продаются только WR никому не нужная защита да еще и с удорожанием на 1000 грн не понятно за что за пару тройку резиночек и проверить аналогичный я не могу (

Сообщение отредактировал Semya: 18 October 2013 - 13:20

#4802 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:44

А Вы где живете? Я смотрю Вы из Украины :)
У Вас есть другие авто-фокусные объективы, или есть ли возможность поставить на тушку другой авто-фокусный объектив?

#4803 Semya

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 13:59

Ну конечно базовая закрывачка автофокусная ставится все работает DAL 3.5-5.6 18-55AL ( но это AL не ED ) в том то и загвоздка может быть ? AL работает без проблем ну неужели нет ни у кого ED установленного (

#4804 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:06

AL и ED - тонкости реализации объектива - которые никак не влияют на авто-фокус со стороны камеры.

#4805 Semya

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 14:54

Тогда остается загадкой работа Объектива с К-100 и К-5 и не работа с К-30 маразм (

#4806 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 15:06

Согласен.
Если Вы в Киеве, то можете как-то встретиться с местными пентаксистами и попросить что бы кто-то из них принес аналогичный объектив и Вы бы его попробовали на своей камере, а остальные попробовали бы Ваш.
По поводу встреч пентаксистов в Киеве - есть отдельная тема. :)

#4807 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияSemya (18 October 2013 - 13:10) писал:

Брала с рук но обьектив реально новый при мне проверили на К-100 работает на К5 работает на 3 х К-30 не работает у меня появилась мысль что все же байонет с контактами у ПРОФИ таких как К-100 К7 К5 К5-2 разнится с
Любителями К10 К30 К50 но представитель Пентакс ничего не заявил о поддержке данного или не поддержке данного объектива моделями К30 и К50 видимо это такие представители сами ничего не знают в руках никогда и не держали

Я понимаю одно объектив или работает или не работает он идеально работает на К-100 и к-5 отвертка работает авто фокус супер просто и только вставляю в К-30 все ручной становится MF что за лажа такая продавец четко заверил что он новый да и в руках он был как будто ни одной микро царапинки байонет объектива метал нульовый ни одной царапины человек распродал технику и обьективы пентакс будет брать Д6 Кенон полный размер какой смысл ему париться с проблемным объективом

Проюблема состоит еще в том что объектив снят с производства и продаются только WR никому не нужная защита да еще и с удорожанием на 1000 грн не понятно за что за пару тройку резиночек и проверить аналогичный я не могу (

У меня, на старой двадцатке, работает без проблем.

#4808 SerEgaGTN

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияSemya (17 October 2013 - 19:40) писал:

Отнести в СЦ и заплатить 300 грн за диагностику знаем мы эти СЦ ОН же работает проверено на К100 К-5 только вот на К30- 3 штуки экземпляра отказывается работать
Работоспособность проверялась на 3 х разных К-30 с прошивками первый 1,00 второй 1,04 третий 1,05

На к5- стал иработает как родной что в СЦ проверять ?
Если фотик на гарантии, то должны бесплатно взять на диагностику. объектив на гарантии?
В любом случае можно прийти в СЦ и сказать не работает, в чем дело?
ps насколько я знаю, если зааводской брак, если с всеми k30 не работает, то это он, то чинить должны бесплатно, вне зависимости от гарантийного срока
pps писать/звонить бесполезно, они не будут диагностировать удаленно

#4809 Semya

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 20:57

50-200 ed WR после завтра забираю проверю на месте его работоспособность с К-30 нет больше времени сил и желания возится с простым 50-200 ED продам и забуду

#4810 maestro_t

• Пользователь
  • 2052 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияSemya (19 October 2013 - 20:57) писал:

50-200 ed WR после завтра забираю проверю на месте его работоспособность с К-30 нет больше времени сил и желания возится с простым 50-200 ED продам и забуду
Дело не в модели, на 30-ке работают абсолютно все автофокусные объективы, что то у вас с контактами или байонет не до конца защелкивается. ED тип линз для уменьшения хроматики, а WR пылевлагозащита

#4811 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияmaestro_t (20 October 2013 - 23:04) писал:

Дело не в модели, на 30-ке работают абсолютно все автофокусные объективы, что то у вас с контактами или байонет не до конца защелкивается. ED тип линз для уменьшения хроматики, а WR пылевлагозащита
Да там объектив дохлый. На двух других тридцатках, он тоже не работал.

#4812 Semya

• Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияKozel (20 October 2013 - 23:11) писал:

Да там объектив дохлый. На двух других тридцатках, он тоже не работал.

Да вот сегодня ставила этот не дохлый объектив на К5 и К5-2 работает все нет вопросов на К-30 уже стоит WR нет вопросов но по прежнему ED не пашет вот вам такой расклад уважаемые видимо Пентакс намутил что то в модели К30 если бы объектив был мертвым он бы не работал на к5 и К5-2 нонсенс но он работает и все авто фокусируется и все режимы переключаются вот вам и дела

#4813 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияSemya (24 October 2013 - 16:37) писал:

Да вот сегодня ставила этот не дохлый объектив на К5 и К5-2 работает все нет вопросов на К-30 уже стоит WR нет вопросов но по прежнему ED не пашет вот вам такой расклад уважаемые видимо Пентакс намутил что то в модели К30 если бы объектив был мертвым он бы не работал на к5 и К5-2 нонсенс но он работает и все авто фокусируется и все режимы переключаются вот вам и дела
У меня объектив Пентакс 17-70\4. На К-20, автофокус не работает.
На К-5 работает, хоть и не всегда.
А 50-200 WR тоже ED и байонет у них совершенно одинаковый, не считая красненькой резинки.

Сообщение отредактировал Kozel: 24 October 2013 - 17:32

#4814 nnnfnn

• Пользователь
  • 780 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 13:48

Появилось немного свободного времени, поставил свой 50-200 (обычный, не ВР) на К-30 (версия прошивки 1.05) - все фокусируется без проблем.
Ради прикола откатился на 1.04 - фокусируется, но скорость упала в разы, получил жуткий тормоз. Больше с версиями не игрался, вернулся на 1.05. Выводы делайте сами.

Сообщение отредактировал nnnfnn: 01 November 2013 - 20:42

#4815 Владлен

• Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:19

Хотелось бы понять... Пентакс не стал бы продавать оптику которая не работает на его же аппаратах. В объективе стоит кольцевой электродвигатель, а это уже дело в прошивке. На мой взгляд дело именно в этом. Тушка и объектив не понимают друг друга.

#4816 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияВладлен (01 November 2013 - 20:19) писал:

Хотелось бы понять... Пентакс не стал бы продавать оптику которая не работает на его же аппаратах. В объективе стоит кольцевой электродвигатель, а это уже дело в прошивке. На мой взгляд дело именно в этом. Тушка и объектив не понимают друг друга.
Вовсе не в прошивке. Когда выпустили Пентакс 17-70, кто-то слишком поторопился пустить его в продажу . В результате во всех объективах из первой партии, дико глючит автофокус.
Лечится заменой чипа объектива. В более поздних партиях, всё работает.
Всё не могу собраться отнести объектив в ремонт.
Собственно я им снимаю цветы и пейзажи, а для них автофокус не очень нужен.
P.S. Кроме двигателя, в объективе ещё есть чип, который управляет работой этого двигателя и передаёт данные с объектива на тушку.

Сообщение отредактировал Kozel: 01 November 2013 - 22:00

#4817 Владлен

• Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияKozel (01 November 2013 - 21:55) писал:

Вовсе не в прошивке. Когда выпустили Пентакс 17-70, кто-то слишком поторопился пустить его в продажу . В результате во всех объективах из первой партии, дико глючит автофокус.
Лечится заменой чипа объектива. В более поздних партиях, всё работает.
Всё не могу собраться отнести объектив в ремонт.
Собственно я им снимаю цветы и пейзажи, а для них автофокус не очень нужен.
P.S. Кроме двигателя, в объективе ещё есть чип, который управляет работой этого двигателя и передаёт данные с объектива на тушку.
Про чип знаю, в дебри можно не углубляться - инженер-системотехник....

#4818 Lidia

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:57

Помогите, пожалуйста, новичку. Несколько лет мечтала о зеркальной камере. Изучив рекомендации, купила в прошлом декабре Pentax k-30 kit. Первая моя зеркальная камера, пользовалась осторожно, аккуратно и мало, сделала кадров 200 в общей сложности. Летом стала "глючить" встроенная вспышка - срабатывала не каждый раз. Я думала, не умею пользоваться, изучила инструкцию вдоль и поперек. Тем временем, вспышка перестала работать совсем. Сдала по гарантии в магазин - взяли на ремонт. Через 40 дней вернули . Вспышка заработала. В акте такое описание ремонта: ремонт контактной группы соединения центральной платы управления и схемы вспышки. При получении проверяла только вспышку, так как все остальное до ремонта работало. Уже дома обнаружила, что не включается половина режимов - ни видео, ни Sv, ни режим B, ни U1 и U1. Не срабатывает "зеленая кнопка". Не работает ролик "второй селектор". Понесла обратно. Взяли снова на ремонт. Такому ремонту доверять страшно, а срок гарантии через месяц заканчивается. как быть в этой ситуации? Требовать замены или возврата денег? Вроде бы, по закону они будут отказывать. Или такой некачественный ремонт - простое недоразумение, и, возможно, сейчас все устранят и камера будет честно работать дальше как новая? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Еще пару раз фотоаппарат "зависал" в режиме стенд-бай - не "просыпался" при нажатии кнопки спуска. Если выключить-включить, все начинало работать нормально. И неоднократно отказывался фокусироваться - не возникает красная точка при полу-нажатии кнопки спуска. Если перевести объектив на другой объект или несколько раз полу-нажать спуск, начинает реагировать. Это нормальная ситуация или неисправность?

Сообщение отредактировал Lidia: 05 November 2013 - 21:58

#4819 sledz

• Пользователь
  • 8392 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:04

У Пентакса гарантия 2 года

#4820 NorthSpirit

• Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:43

Lidia, смело требуйте замены или возврата денег. Повторная неисправность в гарантий период - это уже серьезный недостаток и вы имеете право на возврат/обмен.

#4821 elemiha

• Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:51

Гарантия должна удлиняться на срок ремонта.

#4822 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияLidia (05 November 2013 - 21:57) писал:

Помогите, пожалуйста, новичку.
Конечно требуйте замены камеры. Если цела упаковка и все бумажки, то должны поменять.

Сообщение отредактировал Kozel: 05 November 2013 - 22:56

#4823 Lidia

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 03:25

Спасибо большое за ответы!!! На копии чека срок гарантии точно не указан, дата продажи декабрь 2012. Выходит, у меня еще год в запасе на защиту своих прав! :) Поведение службы гарантийного ремонта магазина сильно напрягает, заметила потом еще, что неправильно указали в документах даты первого ремонта - камера у них была 42 дня, а по талону, оставшемуся у меня, получается всего 6 дней. :blink: Буду стараться добиться замены камеры или возврата средств :ph34r: Коробочка и бумаги в целости!

#4824 SerEgaGTN

• Пользователь
  • 138 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 08:07

Просмотр сообщенияLidia (06 November 2013 - 03:25) писал:

Поведение службы гарантийного ремонта магазина сильно напрягает, заметила потом еще, что неправильно указали в документах даты первого ремонта - камера у них была 42 дня, а по талону, оставшемуся у меня, получается всего 6 дней. :blink: Буду стараться добиться замены камеры или возврата средств :ph34r: Коробочка и бумаги в целости!
Попробуйте, заставить их поставить правильные даты ремонта: если ремонт больше 45 на год использования, то можно требовать возврата денег. (т.е. если поставят правильные даты)
Сдавать лучше не в СЦ, а в магазин где покупали И внимательно читать бумажку которую дадут(в идеале прийти уже со своим требованием на ремонт или замену, или возврат денег) - очень часто пишут выгодное для себя, даже наперекор законодательству.
Выгоднее требовать возврата денег, т.к. за те деньги сейчас можно что то получше найти.

#4825 Владлен

• Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 10:21

Сочувствую Вам! Если удастся отжать свои деньги, берите К-3. Только хорошо проверьте в магазине.

#4826 Kozel

• Пользователь
  • 3580 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:10

Просмотр сообщенияВладлен (06 November 2013 - 10:21) писал:

Сочувствую Вам! Если удастся отжать свои деньги, берите К-3. Только хорошо проверьте в магазине.
К-3 сейчас брать рановато.

#4827 a99654

• Пользователь
  • 312 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 09:02

К-30 довольно не плохая камера...если получиться её поменять на К5-2 или 2С с доплатой...так же нормально...Так что Новосибирску удачного решения!!!

#4828 Micc

• Пользователь
  • 8 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 11:42

Есть возможностьприобрести на E-Bay новую К30 (тушка) в исполнении "белый", либо "синий" за 17 тыс. Но продавец сказал, что камера без русского языка. Правда я не понял, имел ли он ввиду инструкцию, либо меню камеры. Конечно, можно обойтись и английским, но все же... Может у кого есть такой опыт? Может возможна установка меню на русском?

#4829 serdgo

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 12:24

Русское меню присутствует, а инструкция ENG.
Брал из Японии тушку всё ОК!

#4830 nnnfnn

• Пользователь
  • 780 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 19:46

Просмотр сообщенияMicc (09 November 2013 - 11:42) писал:

Есть возможностьприобрести на E-Bay новую К30 (тушка) в исполнении "белый", либо "синий" за 17 тыс. Но продавец сказал, что камера без русского языка. Правда я не понял, имел ли он ввиду инструкцию, либо меню камеры. Конечно, можно обойтись и английским, но все же... Может у кого есть такой опыт? Может возможна установка меню на русском?

если смотрите на ебее, то смотрите и на Яхе, я там новую 30-ку взял за 14 (цена тут, со всеми накрутками и доставками)
русский язык можно включить через debug режим, подробнее здесь
http://www.penta-clu...ost__p__1400975

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных