тушка утверждает что съедает комплект свежезараяженых аккумуляторов за 50-100 снимков без вспышки. если взять эти акб и ткнуть в пыху то она говорит что батареи еще очень даже ничего.
куда смотреть? живу на дв путного ремонтника днем с огнем. а разобрать и посмотреть вздыхая я и сам могу

samsung gx-1l жрет батареи
Автор maxfdrv, 17 Oct 2010 04:23
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 October 2010 - 06:28
maxfdrv (17.10.2010, 10:22) писал:
тушка утверждает что съедает комплект свежезараяженых аккумуляторов за 50-100 снимков без вспышки. если взять эти акб и ткнуть в пыху то она говорит что батареи еще очень даже ничего.
куда смотреть? живу на дв путного ремонтника днем с огнем. а разобрать и посмотреть вздыхая я и сам могу
Не надо ничего разбирать, ибо практически - бесполезно. Вся серия этих камер глючит с АА-аккумуляторами.
Реальный выход один - заказать по интернету литиевые аккумуляторы CR-V3 (2 штуки вместо четырёх батареек или аккумов). После заказа пары-тройки комплектов (комплект - 2 шт.) и зарядного устройства, тип CH-P1605, все проблемы с питанием для этой камеры забываются раз и навсегда, наступает счастье.
Купить аккумуляторы CR-V3, например, можно здесь:
http://www.pleer.ru/_13275.html
Купить зарядное устройство, например, можно здесь:
http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storef...EN/Product/6668 (там же есть и аккумы, но дороже).
У меня Samsung GX-1S, 2 ГОДА активной горнопоходной фотосъёмки с CR-V3. Никаких проблем вообще - 3-х комплектов в турпоходе хватает примерно на 2 тысячи кадров. Пыхой - пользуюсь.
Сообщение отредактировал Владимир Ленденёв: 17 October 2010 - 06:34
Отправлено 17 October 2010 - 17:00
Чинить там нечего, камера расчитана на бОльшее напряжение, чем дают 4 пальца (4,8в). Возможность работы с металл-гидридом - это лишь возможность и не более. На 10 снимков хватит и хорошо. На 110-ке полностью заряженный комплект убивается за 10-15 снимков, а если серией в jpg лупить, то третий снимок в серии уже не успевает записаться
Встроенную вспышку откинуть не дает - сразу вырубается. Экраном не пользуюсь, просмотр после съемки отключен, ручной фокус. тогда 2 комплекта полностью заряженных заменяют пленочную камеру с 1 роликом. Мне хватает, для более длительной работы хочу батарею от ИБП на пояс и в гнездо для адаптера. Но не выберусь никак ее купить.

Сообщение отредактировал Yuppi: 17 October 2010 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных