Взял я этот набор.
При осмотре выяснилось, что состояние, конечно, у
аппарата не "идеальное", но очень приличное, ОЧЕНЬ!
(не царапаный, не тёртый, ламели и прижимной столи как новые и даже заглушки целы. Похоже, снимали им действительно немного. Только сильно "захватана" была и сама камера и оптика, к тому же без батареек. Я её продул, прочистил от пыли, купил батарейки и, ура, всё работает!

/>
COSINA - это, естественно, не фильтр, а конвертер. Ну я парня, разубеждать не стал.

/> А на объективе
фильтр... защитный. Футляр из кожезаменителя, вспых СанПак с поворачивающейся головкой и двумя автопрограммами рабочий, сумка через плечо.
Хозяин, вообще-то, не сильно мне помогал разобраться с аппаратом. Говорит, из Америки родственники передали, отщёлкал здесь всего 2-3 плёнки (и те не проявлял) и, вообще, хочу цифровую.
Радости нет предела. Аппарат, конечно, для неспешной и вдумчивой съёмки, но я такой и хотел, к К-1000 присматривался. Мне б такую камеру вместо подаренного родителями на 14-летие Зенита-ЕТ, тогда...
Да, обошлось мне всё это удовольствие в 150$.
В РСУ, правда, отказались смотреть камеру. Говорят, вот если бы у нас купили, тогда.... а так - работы, дескать много.
Вот я ещё что тут подумал, хочется мне полтинничек посветосильнее, что бы с конвертером на фокусном 100 получилось бы 2.8 а не 4. А так как я давно хотел на свою 5-ку брать FA 50/1.4, может взять только его, сэкономить? (М 50/2 сдать в коммиссионку)
Не будет ли каких проблем с ним на МЕ (акромя узкого и нерифлёного кольца фокусировки)?
Что думаете/посоветуете?
Имел ли кто опыть съёмки автофокусным объективом на механике(не наоборот)?