Перейти к содержимому

Выставка Ольги Лебедевой «В глубине серебра» / СПБ

В этой теме нет ответов

#1 West

• Пользователь
  • 0 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 13:39

С 7 по 18 февраля в галерее «Борей», по адресу Литейный проспект, 58
пройдет фотовыставка Ольги Лебедевой «В глубине серебра».
В рамках выставки будут представлены работы из серий «ВДНХ», «Портреты», «О странной жизни вещей», «Цветы на огороде».

Экспозиция состоит из сорока пейзажей, портретов и натюрмортов, посвященных размышлениям о скоротечности времени, его визуальном выражении.
Зритель попадает в таинственный мир, пронизанный завораживающим серебристым свечением, где можно увидеть таинство рождения художественных образов в переплетении света и тени, неожиданно высвеченных архитектурных деталях, погрузиться в наполненную неспешной вечностью бездонную пропасть времени.
«Работы построены по кинематографическому принципу и звучат подобно музыкальным этюдам. Некоторые пронизаны ощущением тревоги и недосказанности, щемящего одиночества, другие наполнены светом, уютом и теплом минувших дней.
С помощью фотоаппарата, автор фиксирует эфемерные материи, недоступные человеческим чувствам, трансформирует их в прозаичные и обыденные вещи, принадлежащие миру материальному», - так характеризует творчество Ольги Лебедевой искусствовед Мария Колева.

Ольга Лебедева родилась в Москве в 1969 году. Закончила факультет "Графического дизайна" Строгановского училища. Работала в рекламных агентствах и издательствах, в качестве дизайнера, арт-директора.
С 2003 года активно занялась фотографией. Участвует в выставках с 1991 года.
Среди последних - выставка, посвященная юбилею Грановского в «Галерее братьев Люмьер», выставка в театре Высоцкого «Летняя натура. Ялта», выставка «Мастерской №111» «11 друзей Махан-дами».
Сам автор говорит о своем увлечении так: «Волшебство фотографии открылось мне еще в детстве, когда мой отец часами не вылезал из ванной комнаты и с большой осторожностью пускал туда «посетителей». Я заворожено смотрела на появление изображения «из ничего», иногда он разрешал мне помогать, переворачивать туда-сюда белый лист бумаги.
Лет с 15 я стала снимать все подряд, с первой стипендии в институте купила «Зенит». Была очень увлечена. Однако после института ушла с головой в профессию, и только спустя какое-то время, уже изрядно исчерпав свой интерес к рекламному делу, вновь увидела в фотографии живое, настоящее, удивительное, полное смысла, прямое соприкосновение с этим миром. И именно это сейчас меня и вдохновляет».

Выставка Ольги Лебедевой «В глубине серебра» пройдет с 7 по 18 февраля в галерее «Борей», по адресу Литейный проспект, 58.
Более подробную информацию вы можете получить по тел.: (812) 275 3837, или на сайте:
http://www.borey.ru.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных