помогите найти батарею часов в пентаксе k-m
Автор farwind, 23 Jan 2012 16:00
Сообщений в теме: 18
Отправлено 30 January 2012 - 00:29
Отпишусь по результату. Дело было в том, что камера лежала долго без аккумов (где-то несколько месяцев), поэтому сбрасывала дату при каждом включении. Через некоторое время все наладилось, т.ч. до батарейки добираться не пришлось. И, кстати, разве батарейки заряжают? По идее, это должен быть мини-аккумулятор.
#7 Гость_Пионер Павлик Пописяев_*
Отправлено 31 January 2012 - 00:01
Внешний источник питания подключите часов на 10 - она и зарядится...)
А коли нету внешнего , то подойдет и обычный зарядник от мобильника (5 V 350-400 ma) подключите к камере часов на 10 - она и зарядится...С разъемом вроде как и сами разберетесь...)))
Там не батарейка, а литиевый аккумулятор установлен...
А коли нету внешнего , то подойдет и обычный зарядник от мобильника (5 V 350-400 ma) подключите к камере часов на 10 - она и зарядится...С разъемом вроде как и сами разберетесь...)))
Сообщение отредактировал Пионер Павлик Пописяев: 31 January 2012 - 00:07
Отправлено 29 October 2012 - 10:29
Здравствуйте! У меня возникла такая же проблема, сбрасываютмся настройки времени и даты.
Но у K-m нет разъема внешнего источника питания, как можно решить проблему?
Пионер Павлик Пописяев (31 January 2012 - 00:01) писал:
Внешний источник питания подключите часов на 10 - она и зарядится...)
Но у K-m нет разъема внешнего источника питания, как можно решить проблему?
Отправлено 29 October 2012 - 22:48
Дедтормоз (29 October 2012 - 12:53) писал:
Вставьте свежие аккумуляторы. Отключите функцию экономии батарей. Не выключайте камеру несколько часов.
Vasyliy (29 October 2012 - 17:43) писал:
Неужели это на столько важно, чтобы самому лазить в дорогую камеру или платить за это сервису?
Отправлено 30 October 2012 - 20:52
У меня на новом К-5 такая ерунда была, но я вставлял аккумулятор только перед съемками, полагая, что так ему будет лучше. Потом понял, что его посадить надо ухитриться и не стал вытаскивать. Проблема с часами и датой исчезла. А на К-110D так с самого начала, тоже с новой камеры и пальцы в камере хранить на мой взгляд нельзя категорически, садятся моментально.
Отправлено 17 September 2013 - 16:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных