Лимы люфтят и дают бекфокус...
Автор OMG67, 01 Nov 2011 20:48
Сообщений в теме: 13
Отправлено 01 November 2011 - 20:48
Мои экземпляры 31-й и 77-й не новые но с виду вполне неплохо выглядят. Брал с рук. Японцы.
Заметил, что нет в них монолитности, как бы слегка люфтят... (кольцо диафрагмы, фокусировочное кольцо, бленда) Так же дают стабильно бекфокус (решается поправкой в +5 или+6).
Вопрос к пользователям, так ли это критично, у кого бывает?
43-й к стати четко в фокусе без поправок и без люфта. Звезды так же не требовали поправок.
Заметил, что нет в них монолитности, как бы слегка люфтят... (кольцо диафрагмы, фокусировочное кольцо, бленда) Так же дают стабильно бекфокус (решается поправкой в +5 или+6).
Вопрос к пользователям, так ли это критично, у кого бывает?
43-й к стати четко в фокусе без поправок и без люфта. Звезды так же не требовали поправок.
Отправлено 02 November 2011 - 00:00
У меня для 31 и 77 поправка +10 требовалась(макс поправка для k-5), поэтому грешу на камеру но с DA* все в порядке) парадокс какой-то) Но заметил я все это когда поставил фэ с клином, теперь сразу видно в фокусе или нет!
Иногда не сразу DA* 50-135 точно в фокус попадает, ещё раз нажимать надо на фокусировку и тогда попадает!
Иногда не сразу DA* 50-135 точно в фокус попадает, ещё раз нажимать надо на фокусировку и тогда попадает!
Сообщение отредактировал Levix: 02 November 2011 - 00:02
Отправлено 02 November 2011 - 16:46
Спасибо. Если я неправильно понял, поправьте:
1. Люфт со временем начинает наблюдаться на всех ФА-лимах и нет в этом ничего страшного.
2. Бек-фокус вполне себе явление и связано наверное с малой ГРИП и еще бог знает с чем, но все слава богу поправимо....
1. Люфт со временем начинает наблюдаться на всех ФА-лимах и нет в этом ничего страшного.
2. Бек-фокус вполне себе явление и связано наверное с малой ГРИП и еще бог знает с чем, но все слава богу поправимо....
Отправлено 02 November 2011 - 17:08
свой 31-ый брал новым на BH, приехал с люфтом, то же переживал, успоколи, что водится за ними такое...
на К7 поправками бэк лечился, К5 пришлось нести в сервис суммарных поправок не хватило, и все равно +7 (но хоть только для него)
Думаю вы правы, что бек-фокус и люфт не связаны
на К7 поправками бэк лечился, К5 пришлось нести в сервис суммарных поправок не хватило, и все равно +7 (но хоть только для него)
Думаю вы правы, что бек-фокус и люфт не связаны
Отправлено 02 November 2011 - 18:33
OMG67 (01 November 2011 - 20:48) писал:
Заметил, что нет в них монолитности, как бы слегка люфтят... (кольцо диафрагмы, фокусировочное кольцо, бленда)
Если в конструктиве нет пластиковых деталей, самые крошечные люфты особенно заметны.
Хотя в первых Лимах, тех, которые были с цветными мешочками, они обычно меньше заметны, чем в современных вьетнамских.
Отправлено 02 November 2011 - 19:09
barmaley96 (02 November 2011 - 18:50) писал:
А с цветными это с какими? У меня 43-й с коричневым мешочком.
31-й с малиновым и 77 с зелёным.
У меня 31-й с чёрным мешочком, так он люфтит достаточно ошутимо. 77 с зелёным - люфт на грани ощущений.
Специально на этот счёт щупал два чужих 31-х Лима с малиновыми мешочками. Один был вообще без люфта(только кольцо управления диафрагмой), другой люфтил на уровне моего 77-го, и меньше моего 31-го.
А вот по качеству картинки что с номером меньше 1000, что мой почти 25000, одинаково великолепны.
Хочется, конечно, малиновый мешочек и серебряный корпус...

Отправлено 02 November 2011 - 21:08
OMG67 (01 November 2011 - 20:48) писал:
Мои экземпляры 31-й и 77-й не новые но с виду вполне неплохо выглядят. Брал с рук. Японцы.
Отправлено 02 November 2011 - 22:17
31-й у меня Япония 0020328 в черном мешке, люфт по-правде незначительный... фокус +6. 43-й 0031853 мешочек не видел, достался без него. Японец - практически незаметный люфт кольца диафрагмы - фокусировка без правки, 77-й - 0010343 Японец, тоже достался без мешка, имеет пыль внутри и поправка +5, так же умеренный люфт кольца диафрагмы и прилично болтается если выдвинута, бленда.На пленке фокусировка вроде без проблем.
В целом, все не так уж и страшно, и обращаешь на это внимание, если сильно придраться. К фото не имеет никакого отношения
Так, для статистики...
В целом, все не так уж и страшно, и обращаешь на это внимание, если сильно придраться. К фото не имеет никакого отношения

Так, для статистики...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных