Клуб любителей чая и кофе
№13 07 Jun 2018
А кто-нибудь слышал про чайники, которые заваривают чай проливом конденсата?...
savok 07 Jun 2018
donvostok 07 Jun 2018
Шик! Блеск!
savok 07 Jun 2018
donvostok (07 June 2018 - 18:29) писал:
Не всегда.
,Мы ведь с вами помним великих Одесситов, с их непомерным чуством юмора.
В дальнею дорогу на авто завариваю чай в термос, есть у меня пару штук из СССР, не убиваемой конструкции. Полностью из нержавейки. Короче супер. Объёмом литр.
-6 Чайных ложек , с горкой, чёрного чая, 4-ре сахара. Потреблять два-три глотка. Самые не опытные проходят семьсот, я две тыщи преодолевал. Но у меня с собой плитка "гефест" и газовый баллон, только успевай подогревай.
Кофе считаю в термосе не съедобным совершенно.
donvostok 07 Jun 2018
у меня с собой плитка "гефест" и газовый баллон, только успевай подогревай.
savok 07 Jun 2018
Николаич 09 Jun 2018
По утрам пью Дян хун или Ци лань, или Дахунпао. Вечером предпочитаю Те гуанинь или дикорастущий зеленый Е шен. Покупаю у друзей прямо из Китая. Вот тут (в разделе "купить чай") есть, в т.ч., ассортимент и цены: http://www.renzi.ru/cha/cha.html
Сергей Дмитриевич 09 Jun 2018
Ух, какие гурманы чайные А я вот, как и Николай, беру немного Базилюра, добавляю его в индийский гранулированный "Пиала", всё это завариваю в обыкновенном фарфоровом чайнике. Скучно и обыденно. Немного о нашей чайной фасовке: давным-давно, отправляясь на каникулы в Казахстан, вез туда из России чай, непременно фасовки рязанской или московской чаеразвесочной фабрик. Ибо, как шутили в Казахстане, на алмаатинской фабрике чай фасовали лишь после того, как сами два раза заварят. Сейчас — парадокс; родственники из Казахстана везут сюда алмаатинский чай. Ибо бурду мытищенского развеса пить невозможно совсем уже.
donvostok 09 Jun 2018
А кто пьет липовый чай?
Дело в том что в детстве, в деревне, пил просто незабываемый липовый чай из липы которой, на тот момент, было не меньше лет 50.
Еще один раз пил также очень вкусный липовый, но не помню уже где. И всё.
Остальной липовый чай, что пробовал, мне не понравился(
Сообщение отредактировал donvostok: 09 June 2018 - 13:27
Дело в том что в детстве, в деревне, пил просто незабываемый липовый чай из липы которой, на тот момент, было не меньше лет 50.
Еще один раз пил также очень вкусный липовый, но не помню уже где. И всё.
Остальной липовый чай, что пробовал, мне не понравился(
Сообщение отредактировал donvostok: 09 June 2018 - 13:27
Alexander_46 09 Jun 2018
donvostok (09 June 2018 - 13:27) писал:
А кто пьет липовый чай?
Дело в том что в детстве, в деревне, пил просто незабываемый липовый чай из липы которой, на тот момент, было не меньше лет 50.
Еще один раз пил также очень вкусный липовый, но не помню уже где. И всё.
Остальной липовый чай, что пробовал, мне не понравился(
Дело в том что в детстве, в деревне, пил просто незабываемый липовый чай из липы которой, на тот момент, было не меньше лет 50.
Еще один раз пил также очень вкусный липовый, но не помню уже где. И всё.
Остальной липовый чай, что пробовал, мне не понравился(
Momous 11 Jun 2018
можно пить по утрам какой угодно китайский чай, вспоминая названия и убеждая себя в гармонии происходящего. (Ну тут лишь бы на пользу шло. Одни названия чего стоят.) Только сами китайцы утром не пьют ничего, кроме кипячёной воды. А то и просто варёную капусту с яйцами в крутую сухомятят.
А вот белому человеку утром нужно пить чай для завтрака. Крепкий и чёрный. С сахаром или с молоком. О-де-те шинуаз утром - прямой путь к "катару желудка", как говорили во времена доктора Преображенского.
Всё ИМХО
А вот белому человеку утром нужно пить чай для завтрака. Крепкий и чёрный. С сахаром или с молоком. О-де-те шинуаз утром - прямой путь к "катару желудка", как говорили во времена доктора Преображенского.
Всё ИМХО
nepuckon 13 Jun 2018
Она же кофеварка, в первую очередь
№13 13 Jun 2018
nepuckon (13 June 2018 - 11:58) писал:
А вот и нет. Внимательнее прочтите описание. Это не кофеварка и не гейзер.
trurl 13 Jun 2018
The sea on a sunny day (05 June 2018 - 22:41) писал:
Я же правильно понимаю, что в виде мелкого порошка, это вариант наименьшей обработки?
Есть еще жидкий, гранулированный, со всякими добавками, но доверия они что-то не вызывают.
Есть еще жидкий, гранулированный, со всякими добавками, но доверия они что-то не вызывают.
sontic 26 Jun 2018
Alexander_46 26 Jun 2018
Забавные игрушки ).
nepuckon 28 Jun 2018
Разные бывают конструкции...
Usufrukt 28 Jun 2018
Momous (11 June 2018 - 21:57) писал:
С сахаром
Чай с сахаром не пил уже лет пятнадцать, и даже подумать страшно, что можно так делать А все "виноват" хороший китайский чай, на который мы перешли благодаря чайному отделу в "Алых парусах". С тех пор сменили много поставщиков и много сортов, но никакого сахара больше не требуется.
Николай Сапегин 28 Jun 2018
Usufrukt (28 June 2018 - 18:18) писал:
Чай с сахаром не пил уже лет пятнадцать, и даже подумать страшно, что можно так делать А все "виноват" хороший китайский чай, на который мы перешли благодаря чайному отделу в "Алых парусах". С тех пор сменили много поставщиков и много сортов, но никакого сахара больше не требуется.
Alexander_46 16 Aug 2018
donvostok (05 June 2018 - 15:19) писал:
А намедни решил попробовать Азерчай.
Торговый представитель долго уговаривала попробовать Ленкоранский букет - уговорила.
Фасовка 500гр около 600р. в рознице.
Я был приятно удивлен. Не ожидал я такого хорошего качества от азербайджанского чая.
Торговый представитель долго уговаривала попробовать Ленкоранский букет - уговорила.
Фасовка 500гр около 600р. в рознице.
Я был приятно удивлен. Не ожидал я такого хорошего качества от азербайджанского чая.
Кстати, вряд ли этот чай азербайджанский, на упаковке об этой стране ни слова, и место производства Краснодарский край. Сдаётся мне, везут его примерно с Цейлона +- пара тысяч километров.
Usufrukt 16 Aug 2018
Momous (11 June 2018 - 21:57) писал:
можно пить по утрам какой угодно китайский чай, вспоминая названия и убеждая себя в гармонии происходящего. (Ну тут лишь бы на пользу шло. Одни названия чего стоят.) Только сами китайцы утром не пьют ничего, кроме кипячёной воды. А то и просто варёную капусту с яйцами в крутую сухомятят.
А вот белому человеку утром нужно пить чай для завтрака. Крепкий и чёрный. С сахаром или с молоком. О-де-те шинуаз утром - прямой путь к "катару желудка", как говорили во времена доктора Преображенского.
Всё ИМХО
А вот белому человеку утром нужно пить чай для завтрака. Крепкий и чёрный. С сахаром или с молоком. О-де-те шинуаз утром - прямой путь к "катару желудка", как говорили во времена доктора Преображенского.
Всё ИМХО
Утром натощак, сразу после сна, я предпочитаю выжать сок поллимона и смешать его со стаканчиком минералки. Друзья посоветовали еще лед добавлять.
А уже после еды - чай, кофе и все такое.
Alexander_46 16 Aug 2018
donvostok (16 August 2018 - 12:03) писал:
Вот такой
И где там краснодар?
И где там краснодар?
donvostok 16 Aug 2018
Что ж я тогда купил?
А именно этот чай (Ленокорань, букет) порекомендовала деваха-торговая, у которой в прайсе азерская продукция (от круп до напитков).
Кстати, лимонады "Натахтари" (у нее же берем)- обалденная вещь. Всякие Черноголовки и рядом не лежали. Стекло, ессно.
donvostok 16 Aug 2018
Не помню, писал или нет...
КДВ групп (который яшкино, 3 корочки и прочее) купил себе в этом году вместо очередной кондитерской фабрики плантацию чая на Цейлоне.
Чай, учитывая его цену, вполне себе неплох. Как чай на каждый день.
Выглядит так
Пробовал только крупнолистовой отборный. Так что о других чаях этой марки ничего не скажу.
КДВ групп (который яшкино, 3 корочки и прочее) купил себе в этом году вместо очередной кондитерской фабрики плантацию чая на Цейлоне.
Чай, учитывая его цену, вполне себе неплох. Как чай на каждый день.
Выглядит так
Пробовал только крупнолистовой отборный. Так что о других чаях этой марки ничего не скажу.
Usufrukt 16 Aug 2018
donvostok 16 Aug 2018
В поллитровой бутылке Натахтари - две столовых ложки сахара (13 грамм).
Но не суть: больше 0,5л сладкой воды в неделю я не употребляю.
Соки - вообще не люблю (как там с сахаром?)
Лучше уж натур продукт: яблочко, бананчик, мандаринчик
Usufrukt 16 Aug 2018
Alexander_46 16 Aug 2018
donvostok (16 August 2018 - 17:11) писал:
Кстати, лимонады "Натахтари" (у нее же берем)- обалденная вещь. Всякие Черноголовки и рядом не лежали. Стекло, ессно.
Вкус очень оригинальный, больше всего понравился Исинди.
WerySmart 12 Sep 2018
По словам одного из авторов исследования Мигеля Биготе Виейра, больным рекомендуется просто пить больше кофе – это простой и доступный способ стать более здоровым.
https://utro.ru/inte...2/1373576.shtml
https://utro.ru/inte...2/1373576.shtml