ужин пентаксиста
BT100 04 Sep 2021
Вы явно канонист - даже читать не умеете, а советы даете
Это все приводит к употреблению малосольных огурцов с кефиром.
IOTNIK, биточки, битки - это разные понятия. Одно - это отбивное мясо, а другое - это фарш. Причем биточки, в отличие от битков могут быть приготовлены не только из свинины, но также из птицы, говядины, и т.д.
Вот это я и хотел прояснить. Только и всего.
Сообщение отредактировал BT100: 04 September 2021 - 22:53
IOTNIK 04 Sep 2021
BT100 (04 September 2021 - 22:49) писал:
Вы сами прочтите свое сообщение #24.
Вот были бы Вы пентаксистом - ярким человеком, любознательным, с хорошей соображалкой, привычками и друзьями - сразу бы догадались, что человек весь день сидел
BT100 (04 September 2021 - 22:49) писал:
Вот сами не спите, нервы пошаливают, а советы даете по успокоению нервов. От недосыпания все проблемы.
BT100 (04 September 2021 - 22:49) писал:
Это все приводит к употреблению малосольных огурцов с кефиром.
Сообщение отредактировал IOTNIK: 04 September 2021 - 22:56
IOTNIK 04 Sep 2021
OGL 05 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol 05 Sep 2021
Молоховец, Анастас Иванович (дарователь Книги о Вкусной и Здоровой) и Похлебкин такую кашу заварили, что теперь в терминологии сам черт ногу сломит.
IOTNIK 05 Sep 2021
Henry2006 05 Sep 2021
IOTNIK 05 Sep 2021
Пароконный 05 Sep 2021
"...я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митёк покупал 3 кг зельца (копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени."
HSV 05 Sep 2021
Битки - это, наверное, отбивная. ...первый раз сталкиваюсь с непониманием в этом вопросе.
Réaumur-Sébastopol 05 Sep 2021
Насчёт отбивных на самом деле тоже есть вопрос. Это тонкой кусок мяса, отбитый колотушкой, в панировке и жареный на масле? Т.е. шницель?
BT100 05 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol, https://primebeef.ru...blyud-iz-myasa/
Сообщение отредактировал BT100: 05 September 2021 - 13:59
Сообщение отредактировал BT100: 05 September 2021 - 13:59
BT100 05 Sep 2021
Шницель обычно панируют и жарят на большом кол-ве растительного масла. Отбивную отбивают кулинарным молотком и жарят.
Шницель, как следует из статьи обычно получается суховатым, поэтому наличия соуса приветствуется.
Для отбивной годится любой кусок мяса без хрящей.
Шницель, как следует из статьи обычно получается суховатым, поэтому наличия соуса приветствуется.
Для отбивной годится любой кусок мяса без хрящей.
Henry2006 05 Sep 2021
Пароконный (05 September 2021 - 11:59) писал:
"...я слышал об одном митьке, который затрачивал сравнительно долгое время на приготовление пищи, зато он делал это впрок, на месяц вперед. Этот митёк покупал 3 кг зельца (копеек за 30 за кг), 4 буханки хлеба, две пачки маргарина для сытности, тщательно перемешивал эти продукты в тазу, варил и закатывал в десятилитровую бутыль. Таким образом, питание на месяц обходилось ему примерно в 3 рубля плюс большая экономия времени."
Пароконный 05 Sep 2021
"Non ut edam vivo, sed ut vivam edo" (это уже другой автор)
PS секрет в маргарине
Сообщение отредактировал Пароконный: 05 September 2021 - 15:01
PS секрет в маргарине
Сообщение отредактировал Пароконный: 05 September 2021 - 15:01
IOTNIK 05 Sep 2021
HSV (05 September 2021 - 13:10) писал:
Я тоже первый раз слышу слово "битки". Лучше просто растолкуй, как эти самые битки делают.
Отбивается( как котлеты - тоесть фарш - можно называть битками, если его не бьют, непонятно ). Мокается в яйцо. И на сковородку.
...мясо "по-Ужгородски" - то же самое, но вместо муки - картофель с яйцом.
Сообщение отредактировал IOTNIK: 05 September 2021 - 15:48
OGL 05 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol 05 Sep 2021
Шницель обычно панируют и жарят на большом кол-ве растительного масла.
Цитата
Шницель, как следует из статьи обычно получается суховатым, поэтому наличия соуса приветствуется.
Ужас. Смысл панировки -- яйцо, потом мука, потом сухари -- защитить тонко отрезанное мясо от высыхания. Не говоря уж о том, что телятину или даже свинину засушить трудно. Куриную грудку проще, конечно, но к тем кто делает шницель из курицы пусть во сне придут Захер-Мазох, император Франц-Иосиф и Бетховен. Первый отдерет поганца плеткой, второй пошлет его на Восточный фронт, а третий оглушит его вдогонку Пятой симфонией. Потому что Вена это вам не жук чихнул, там много в чем толк понимают, в т.ч. и в обжорстве. Я подозреваю что и свиной-то где-нибудь в Чехии придумали. Даже "кулинария" на углу 17 линии не позволяла себе такого и продавала только телячьи шницели, хотя панировка конечно была отвратительная.
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 05 September 2021 - 21:42
HEKTO 05 Sep 2021
Попытка номер два облагородить макароны. Опять намешал их с нарезанными крабовыми палочками и добавил полбанки печени трески по-мурмански. Опять же, перемешав. Вот это уже получилась мешанина с нормальным вкусом! Есть вполне даже можно. Особенно если заедать солеными волнушками и желтым груздем (он в банке был один). Ну, банка с заготовками потекла, пришлось вскрыть и уничтожать содержимое.
Réaumur-Sébastopol 05 Sep 2021
OGL 05 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol (05 September 2021 - 21:46) писал:
Да. Кстати, вот они-то имеют право на существование, очень получается нежная текстура у готового блюда. С каким-нибудь условным сливочным соусом чрезвычайно приятно выходит. Хотя повелось так от бедности, конечно.
HSV 05 Sep 2021
IOTNIK 05 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol 06 Sep 2021
HSV (05 September 2021 - 23:07) писал:
В таком виде это уже будет бифштекс рубленный.
А вообще рецепт правильной котлеты - это жирное мясо, лук и белый хлеб в равных пропорциях по объему.
А вообще рецепт правильной котлеты - это жирное мясо, лук и белый хлеб в равных пропорциях по объему.
Это крайне интересный вопрос. Как указывают многие исследователи, та самая котлета возникла на 1/6 после визита Микояна в Америку и была в "девичестве" гамбургером. В котлете для него только мясо, никакой булки. Далее случилось перекрестное опыление митболлами и кюфте-тефтелями, и получилось то что получилось.
Если не фейк, то вот такой плакатик был:
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 06 September 2021 - 00:39
Priestone 06 Sep 2021
Хотя повелось так от бедности, конечно.
От бедности когда-то и устрицы ели. И сыр с плесенью тоже не от большого богатства в обиход попал. Омары, суши, фуа-гра... у всего, говорят, ноги растут "из бедных завтраков" )))
IOTNIK 06 Sep 2021
Priestone (06 September 2021 - 08:32) писал:
От бедности когда-то и устрицы ели. И сыр с плесенью тоже не от большого богатства в обиход попал. Омары, суши, фуа-гра... у всего, говорят, ноги растут "из бедных завтраков" )))
Priestone 06 Sep 2021
А конкретно про топик. У меня, как у "детного" пентаксиста ужины состоят из комбинаций разного, что жена готовит с учётом пристрастий дочек. Приходится доводить до своего вкуса, ведь детям и соли чуть-чуть меньше, и острого практически нисколько. Зато из-за этой вынужденной комбинаторики частенько "секторальная тарелка", это, например: треть запеканка с сыром, треть овощи "свойские" из сада, треть какая-нибудь мясная копчёная нарезка (рёбрышки, грудинка, буженина). Правда буженина последнее время во всё меньшем количестве ))) дети распробовали и активно конкурируют - папе может и не достаться, если заранее не побеспокоиться по пути домой.
Ну и, как всем папам, приходится работать "пищевым пылесосом": "Дорогой, доешь там котлетки, а? Позавчера детям наготовила, они не все съели, детЯм уже не дам, а взрослым ещё можно. Чего им будет, в холодильнике-то?"
Завтрак, кстати, тоже не завтракаю практически. Так, чашку кофе и бутерик лёгкий. Обед тоже мимо - привычка, выработанная в длительных командировках в период лет так с 10-20 назад, да так и оставшаяся. Не везде в командировке на объекте бывало чтобы питание в обед под рукой и легко доступно было, вот и привык - лучше уж совсем нет, чем сухомяткой давиться на ходу. Поллитра кофе с собой на день - это завсегда. А вот вееечером... вечером обязательно "пир". Вредно? Да фиг знает. Через 4 года будет полтинник годочков уже, а визуально строен, спортивен, хроник вроде нет.
Ну и, как всем папам, приходится работать "пищевым пылесосом": "Дорогой, доешь там котлетки, а? Позавчера детям наготовила, они не все съели, детЯм уже не дам, а взрослым ещё можно. Чего им будет, в холодильнике-то?"
Завтрак, кстати, тоже не завтракаю практически. Так, чашку кофе и бутерик лёгкий. Обед тоже мимо - привычка, выработанная в длительных командировках в период лет так с 10-20 назад, да так и оставшаяся. Не везде в командировке на объекте бывало чтобы питание в обед под рукой и легко доступно было, вот и привык - лучше уж совсем нет, чем сухомяткой давиться на ходу. Поллитра кофе с собой на день - это завсегда. А вот вееечером... вечером обязательно "пир". Вредно? Да фиг знает. Через 4 года будет полтинник годочков уже, а визуально строен, спортивен, хроник вроде нет.
Priestone 06 Sep 2021
Аааа... да. Ещё "рамёны" последнее время в обиходе. "Чан-рамён" какой-нибудь, но обязательно который варить надо - то есть не простой дошик. Держу дома не меньше трёх видов: острый, не острый и грибной, например. Но в него обязательно что-нибудь "добиваю" по фантазии. Яйца всмятку (в этом же рамёне и варёные прямо в бульоне. Рамёну вариться 10-15 минут, а яйцо всмятку ровно пять - так прям и просится); яйцо пашот (опять же сваренное прямо в самом же рамёне); мясо в каком-то виде добавкой; грибы... очень разнообразно получается )))
Henry2006 06 Sep 2021
А я кофе не пью совсем, на утро стабильно пол литра молока и бутербродик. причём интересно, между 30 и 50 годками не мог молоко пить, как то не шло, только кефир и пахту. но как то кишки взбунтовались, подумал, выпью молока, пусть пронесёт, очистится желудок. Но на удивление молоко прижилось и с тех пор только оно по утрам. Обед, это стабильно суп. Люблю куриный, гороховый с копчёными косточками и конечно уху из охлаждённой форели или лосося. А на ужин разное может быть. Пару сарделек с хлебом, котлетку с гарниром либо салатик какой. Люблю типа Оливье, с рисом и крабовыми палочками( объедение), а также с рисом и тунцом. Ну и после этого на дессерт овощной салатик, это помидоры, огурцы, редис, лук, заправленные сметанкой
Да, забыл, я же грибная душа, когда грибной сезон, люблю делать тушёный картофель с грибами, это на ужин. Дочка так и называет, папино коронное блюдо. Все в семье с удовольствием едят
Сообщение отредактировал Henry2006: 06 September 2021 - 11:22
Да, забыл, я же грибная душа, когда грибной сезон, люблю делать тушёный картофель с грибами, это на ужин. Дочка так и называет, папино коронное блюдо. Все в семье с удовольствием едят
Сообщение отредактировал Henry2006: 06 September 2021 - 11:22
OGL 06 Sep 2021
HSV (05 September 2021 - 23:07) писал:
В таком виде это уже будет бифштекс рубленный.
А вообще рецепт правильной котлеты - это жирное мясо, лук и белый хлеб в равных пропорциях по объему.
А вообще рецепт правильной котлеты - это жирное мясо, лук и белый хлеб в равных пропорциях по объему.
Priestone (06 September 2021 - 08:32) писал:
От бедности когда-то и устрицы ели. И сыр с плесенью тоже не от большого богатства в обиход попал. Омары, суши, фуа-гра... у всего, говорят, ноги растут "из бедных завтраков" )))