ужин пентаксиста
IOTNIK 02 Sep 2021
Ребятки, здрасьте.
Меня, как вы уже успели заметить, интересуют самые разные вопросы нашей жизни. Про то, шо мы пьем, мы уже разговариваем. Про стрелянину, любов и прочую лабуду, мы уже разговаривать пробовали.
Но наша жизнь не заканчивается на выпить, полюбить и пострелять - надо еще и пожрать - о чем, собственно, я и хотел бы поговорить.
Итак:
Девушка моя уже вторую неделю живет у себя дома( поэтому со всякой запеченой скумбрией, рисом с овощами и прочими глупостями, можно покончить ) - наконец-то вернулся к нормальной пище собственного приготовления. Приходя вечером к плите( у меня газовая ), ставлю на огонь сковородку. Кладу на нее биточное мясо, нарезанное кубиками сантиметра по два. Слегка обжариваю. Вываливаю заранее сваренную вермисэл.
( Урок русского языка, преподаватель: - Дети, в русскам языка слова "сол", "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "тарелька" , "вилька" - без. Понять это нэвозможно - просто запомните. )
Обжариваю, помешивая. Разбиваю пару куриных яиц, накрываю крышкой. Жду, чтоб желток не загустел. Высыпаю в тарелку, предварительно сняв крышку. Добавляю сметану и поливаю соусом( какой-нибудь кетчуп ). Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.
Таки вот, вопрос:
- А настоящий ли я пентаксист?
Меня, как вы уже успели заметить, интересуют самые разные вопросы нашей жизни. Про то, шо мы пьем, мы уже разговариваем. Про стрелянину, любов и прочую лабуду, мы уже разговаривать пробовали.
Но наша жизнь не заканчивается на выпить, полюбить и пострелять - надо еще и пожрать - о чем, собственно, я и хотел бы поговорить.
Итак:
Девушка моя уже вторую неделю живет у себя дома( поэтому со всякой запеченой скумбрией, рисом с овощами и прочими глупостями, можно покончить ) - наконец-то вернулся к нормальной пище собственного приготовления. Приходя вечером к плите( у меня газовая ), ставлю на огонь сковородку. Кладу на нее биточное мясо, нарезанное кубиками сантиметра по два. Слегка обжариваю. Вываливаю заранее сваренную вермисэл.
( Урок русского языка, преподаватель: - Дети, в русскам языка слова "сол", "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "тарелька" , "вилька" - без. Понять это нэвозможно - просто запомните. )
Обжариваю, помешивая. Разбиваю пару куриных яиц, накрываю крышкой. Жду, чтоб желток не загустел. Высыпаю в тарелку, предварительно сняв крышку. Добавляю сметану и поливаю соусом( какой-нибудь кетчуп ). Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.
Таки вот, вопрос:
- А настоящий ли я пентаксист?
OGL 02 Sep 2021
Кефир это смело... Изысканности не хватает...
Сообщение отредактировал OGL: 02 September 2021 - 23:42
Сообщение отредактировал OGL: 02 September 2021 - 23:42
V.Melnikov 03 Sep 2021
IOTNIK 03 Sep 2021
paolo_cocoa 03 Sep 2021
Vik_de 03 Sep 2021
Да Богдан, ты настоящий Пентаксист, на такое не каждый отважится. Я уж точно не смогу.
BT100 03 Sep 2021
...а я вообще не завтракаю.
Только кефир по утрам - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя!
Мне еще интересно узнать у автора , в котором часу начинается ужин?
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Судя по снимку, такую здоровенную мордаху на кефире наел. Извиняйте, если грубо высказался. Я шутя)))
- А настоящий ли я пентаксист?
Сообщение отредактировал BT100: 03 September 2021 - 15:24
HEKTO 03 Sep 2021
А я сейчас на ужин ем то тушеные кабачки, то тушеную тыкву. Купил вот крабовые палочки, положил размораживать. Для разнообразия хочу их с макаронами съесть, и печень трески по-мурмански - в качестве соуса. Макарон в доме много, надо в дело пускать (иногда даже суп с макаронами варю вместо картошки ), а макароны с сыром надоели (а в тюрьме сейчас ужин, макароны с сыром дают...)
IOTNIK 03 Sep 2021
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
В этом вижу ваш самый большой минус. Пора начинать завтракать по утрам. Вам понравится
Утром в себя тяжело что-то запихнуть.
Разве, что за компанию с кем-то или если утро начинается после 12.
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Только кефир по утрам - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя!
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Мне еще интересно узнать у автора , в котором часу начинается ужин?
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Но сегодня у меня на ужин кефир-чай с бутербродами( сыр и помидор ), яблоко и виноград( немного ).
HEKTO (03 September 2021 - 16:08) писал:
и печень трески по-мурмански - в качестве соуса.
scorta (03 September 2021 - 16:18) писал:
"А в тюрьме сейчас ужин, макароны!" - сыра не было.
Ну, а во-вторых - может это у Вас не было.
Сварил компот из слив - пахнет на всю квартиру.
BT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:
Судя по снимку, такую здоровенную мордаху на кефире наел. Извиняйте, если грубо высказался. Я шутя)))
Vik_de (03 September 2021 - 14:49) писал:
Да Богдан, ты настоящий Пентаксист, на такое не каждый отважится. Я уж точно не смогу.
Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021
HEKTO 04 Sep 2021
а это как?
OGL 04 Sep 2021
HEKTO 04 Sep 2021
Таки отварил макароны, но намешал их не с печенью трески, а с черноморской килькой в томатном соусе. Ничего такая килька попалась, соус густой и вкусный, и рыбы почти полна банка. Нарезал туда рыбных палочек, опять перемешал. И отдельно - два соленых белых подгруздка на блюдечке.
Ничего так. Но все же совсем не деликатес. Может, с печенью трески будет лучше?
Ничего так. Но все же совсем не деликатес. Может, с печенью трески будет лучше?
Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021
OGL (04 September 2021 - 15:20) писал:
для биточков вероятно....биточки знаете?
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 20:23
OGL 04 Sep 2021
Réaumur-Sébastopol (04 September 2021 - 20:22) писал:
Не очень.. это такие из молотого фарша "котлеты", steak haché?
вы русский? https://www.povareno...n/?searchid=972
https://ru.wikipedia.org/wiki/Биточки
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 20:58
Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021
OGL (04 September 2021 - 20:54) писал:
Если смотреть широко - русский, в смысле родился и вырос, родной язык. Но. Для меня биточки это строка в столовском меню, общепитовский канцеляризм вроде мяса кур. И нет, я по-прежнему не понимаю. Русская вики не говорит нам самую простую вещь -- это молотое мясо, или отбитое? Есть правда ссылка на котлету, которая "в современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша"
Ну и главный вопрос. Когда герой нарезает кубиками 2см "биточное мясо", вы вот понимаете что у него на сковородке?
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 21:27
OGL 04 Sep 2021
Может быть это мясо для фарша? Либо он использует слово биточное в ином смысле? Что гадать? Пусть отвечает по всей форме
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 21:32
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 21:32
IOTNIK 04 Sep 2021
HEKTO (04 September 2021 - 09:49) писал:
Не пробовал.
OGL (04 September 2021 - 21:29) писал:
Может быть это мясо для фарша? Либо он использует слово биточное в ином смысле? Что гадать? Пусть отвечает по всей форме
Биточное мясо - это именно мясо для битков.
Без жил, сала и прочей глупости.
Нарезать кубиками надо, потому-что так вкуснее - не битки ж готовим.
К котлетам не имеет никакого отношения.
№13 04 Sep 2021
...Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.
IOTNIK 04 Sep 2021
А вообще...
Если вы вечером, пришли домой с работы злой, как черт - поставьте на плиту кастрюльку с водой.
Пока она закипает, достаньте глубокую тарелку и сметану из холодильника.
Как вода закипит, вывалите в нее пельмени и помешивайте, пока не закипит снова.
Минут через десять, выловите пельмени из воды и переложите их в тарелку. Перемешайте со сметаной, посыпьте перцем. И добавьте чуть горчицы.
Завтракайте наздоровье!
Очень успокаивает нервы.
Если вы вечером, пришли домой с работы злой, как черт - поставьте на плиту кастрюльку с водой.
Пока она закипает, достаньте глубокую тарелку и сметану из холодильника.
Как вода закипит, вывалите в нее пельмени и помешивайте, пока не закипит снова.
Минут через десять, выловите пельмени из воды и переложите их в тарелку. Перемешайте со сметаной, посыпьте перцем. И добавьте чуть горчицы.
Завтракайте наздоровье!
Очень успокаивает нервы.
№13 04 Sep 2021
Ну и главный вопрос. Когда герой нарезает кубиками 2см "биточное мясо", вы вот понимаете что у него на сковородке?
Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021
BT100 04 Sep 2021
Очень успокаивает нервы
Нервы успокаивает бренди Торрес. Не важно какой. Вся линейка великолепна.
Опять же про утро.
Варим пельмени. Только правильно варим. После всплытия мин. 20. Не меньше!
Сметану надо достать из холодильника, после того, как Вы шумовкой выловите и наполните нужным количеством вашу тарелку.
Потом уже достаете сметану из холодильника.
И, самое главное!
Перед тем как вода закипит, вы достаете зелень. Для пельмешей - это укроп. Без укропа и сметаны никак нельзя. А вот горчицу можно буквально с ноготок на хлебушек намазать.
Биточки - это маленькие котлеты из фарша. Рубленого не рубленого - не важно.
Сообщение отредактировал BT100: 04 September 2021 - 22:33
IOTNIK 04 Sep 2021
BT100 04 Sep 2021
Биточное мясо - это именно мясо для битков
https://w-say.ru/rec...vinoy_v_duhovke
...а укроп я не люблю последние семь лет еще сильнее.
В укропе содержится большое количество микроэлементов - каротин, калий и кальций, витамины A, B1 и B2, фолиевая и аскорбиновая кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление укропа поможет избавиться от бессонницы, освежить цвет лица, а также способствует ускорению роста волос и укреплению ногтей.
IOTNIK 04 Sep 2021
BT100 (04 September 2021 - 22:36) писал:
Нервы успокаивает бренди Торрес. Не важно какой. Вся линейка великолепна.
BT100 (04 September 2021 - 22:43) писал:
Регулярное употребление укропа поможет избавиться от бессонницы, освежить цвет лица, а также способствует ускорению роста волос и укреплению ногтей.
Битки - это, наверное, отбивная. ...первый раз сталкиваюсь с непониманием в этом вопросе.