←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

ужин пентаксиста

 фотография IOTNIK 02 Sep 2021

Ребятки, здрасьте.
Меня, как вы уже успели заметить, интересуют самые разные вопросы нашей жизни. Про то, шо мы пьем, мы уже разговариваем. Про стрелянину, любов и прочую лабуду, мы уже разговаривать пробовали.
Но наша жизнь не заканчивается на выпить, полюбить и пострелять - надо еще и пожрать - о чем, собственно, я и хотел бы поговорить.
Итак:
Девушка моя уже вторую неделю живет у себя дома( поэтому со всякой запеченой скумбрией, рисом с овощами и прочими глупостями, можно покончить ) - наконец-то вернулся к нормальной пище собственного приготовления. Приходя вечером к плите( у меня газовая ), ставлю на огонь сковородку. Кладу на нее биточное мясо, нарезанное кубиками сантиметра по два. Слегка обжариваю. Вываливаю заранее сваренную вермисэл.
( Урок русского языка, преподаватель: - Дети, в русскам языка слова "сол", "фасол" пишутся с мягким знаком, а слова "тарелька" , "вилька" - без. Понять это нэвозможно - просто запомните. )
Обжариваю, помешивая. Разбиваю пару куриных яиц, накрываю крышкой. Жду, чтоб желток не загустел. Высыпаю в тарелку, предварительно сняв крышку. Добавляю сметану и поливаю соусом( какой-нибудь кетчуп ). Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.

Изображение


Таки вот, вопрос:
- А настоящий ли я пентаксист?
Изменить

 фотография OGL 02 Sep 2021

Кефир это смело... :lol: Изысканности не хватает...
Сообщение отредактировал OGL: 02 September 2021 - 23:42
Изменить

 фотография paolo_cocoa 03 Sep 2021

Завтракать надо как царь, обедать как царевич. А ужинать как нищий
Изменить

 фотография V.Melnikov 03 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK (02 September 2021 - 22:33) писал:

Итак:
Девушка моя уже вторую неделю живет у себя дома
Шо, опять!!!!? (С) ;-)
Изменить

 фотография IOTNIK 03 Sep 2021

Просмотр сообщенияpaolo_cocoa (03 September 2021 - 10:39) писал:

Завтракать надо как царь, обедать как царевич. А ужинать как нищий
...а я вообще не завтракаю.

Просмотр сообщенияV.Melnikov (03 September 2021 - 11:52) писал:


Шо, опять!!!!? (С) ;-)
Не знаю.
Пока болею - точно.
Изменить

 фотография paolo_cocoa 03 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK (03 September 2021 - 12:10) писал:

...а я вообще не завтракаю.

Отсюда и вопросы
Изменить

 фотография IOTNIK 03 Sep 2021

Видите - незавтракость способствует любознательности.
Изменить

 фотография Vik_de 03 Sep 2021

Да Богдан, ты настоящий Пентаксист, на такое не каждый отважится. Я уж точно не смогу.
Изменить

 фотография BT100 03 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

...а я вообще не завтракаю.
В этом вижу ваш самый большой минус. Пора начинать завтракать по утрам. Вам понравится (без мягкого знака вроде пишется слово понравится).

Только кефир по утрам - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя! :D

Мне еще интересно узнать у автора , в котором часу начинается ужин?
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.

Судя по снимку, такую здоровенную мордаху на кефире наел. Извиняйте, если грубо высказался. Я шутя)))

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

- А настоящий ли я пентаксист?
А кто тебя знает :)
Сообщение отредактировал BT100: 03 September 2021 - 15:24
Изменить

 фотография scorta 03 Sep 2021

А что не так с кефиром по утрам ?
Изменить

 фотография HEKTO 03 Sep 2021

А я сейчас на ужин ем то тушеные кабачки, то тушеную тыкву. Купил вот крабовые палочки, положил размораживать. Для разнообразия хочу их с макаронами съесть, и печень трески по-мурмански - в качестве соуса. Макарон в доме много, надо в дело пускать (иногда даже суп с макаронами варю вместо картошки :blush: ), а макароны с сыром надоели (а в тюрьме сейчас ужин, макароны с сыром дают...)
Изменить

 фотография scorta 03 Sep 2021

"А в тюрьме сейчас ужин, макароны!" - сыра не было.
Изменить

 фотография IOTNIK 03 Sep 2021

Просмотр сообщенияBT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:

В этом вижу ваш самый большой минус. Пора начинать завтракать по утрам. Вам понравится
:blink:
Утром в себя тяжело что-то запихнуть.
Разве, что за компанию с кем-то или если утро начинается после 12.

Просмотр сообщенияBT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:

Только кефир по утрам - низзя!
Можно, если после перебора алкоголя. А так - низзя! :D
Стараюсь пить регулярно. Но получается только по выходным, да и то, не всегда. :blush:

Просмотр сообщенияBT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:

Мне еще интересно узнать у автора , в котором часу начинается ужин?
Может это 4 утра? Тогда, это уже ранний завтрак.
Ну, вот сейчас, например. 22-10. Только домой пришел, помылся.
Но сегодня у меня на ужин кефир-чай с бутербродами( сыр и помидор ), яблоко и виноград( немного ).

Просмотр сообщенияHEKTO (03 September 2021 - 16:08) писал:

и печень трески по-мурмански - в качестве соуса.
:blush: а это как?

Просмотр сообщенияscorta (03 September 2021 - 16:18) писал:

"А в тюрьме сейчас ужин, макароны!" - сыра не было.
Ну, во-первых, может быть у человека творческий поиск?
Ну, а во-вторых - может это у Вас не было.

:P

Сварил компот из слив - пахнет на всю квартиру.

Просмотр сообщенияBT100 (03 September 2021 - 15:24) писал:

Судя по снимку, такую здоровенную мордаху на кефире наел. Извиняйте, если грубо высказался. Я шутя)))
Я ее сорок лет отращивал. :cool:

Просмотр сообщенияVik_de (03 September 2021 - 14:49) писал:

Да Богдан, ты настоящий Пентаксист, на такое не каждый отважится. Я уж точно не смогу.
Тренировки, тренировки, и, еще раз, тренировки.
Изменить

 фотография Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK (02 September 2021 - 22:33) писал:

биточное мясо

Что это такое?
Изменить

 фотография HEKTO 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

а это как?
Не пробовал. Хотел попробовать, но не вышло. Квасок купил хороший, дорвался, пил с сыром, а потом с двинским хлебом (заварным). Брюхо набил, уже не до макарон. Размороженные рыбные палочки пришлось так сжевать.
Изменить

 фотография OGL 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (04 September 2021 - 01:11) писал:

Что это такое?

для биточков вероятно....биточки знаете?
Изменить

 фотография HEKTO 04 Sep 2021

Таки отварил макароны, но намешал их не с печенью трески, а с черноморской килькой в томатном соусе. Ничего такая килька попалась, соус густой и вкусный, и рыбы почти полна банка. Нарезал туда рыбных палочек, опять перемешал. И отдельно - два соленых белых подгруздка на блюдечке.

Ничего так. Но все же совсем не деликатес. Может, с печенью трески будет лучше?
Изменить

 фотография Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияOGL (04 September 2021 - 15:20) писал:

для биточков вероятно....биточки знаете?
Не очень.. это такие из молотого фарша "котлеты", steak haché? Ну мясо для того фарша больше из задней части обычно, подешевле. Если его нарезать по два сантиметра и "слегка обжарить", прожевать это будет невозможно, придется целиком глотать. Или это уже фарш имеется в виду?
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 20:23
Изменить

 фотография OGL 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol (04 September 2021 - 20:22) писал:

Не очень.. это такие из молотого фарша "котлеты", steak haché?

вы русский? https://www.povareno...n/?searchid=972

https://ru.wikipedia.org/wiki/Биточки
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 20:58
Изменить

 фотография Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияOGL (04 September 2021 - 20:54) писал:


Если смотреть широко - русский, в смысле родился и вырос, родной язык. Но. Для меня биточки это строка в столовском меню, общепитовский канцеляризм вроде мяса кур. И нет, я по-прежнему не понимаю. Русская вики не говорит нам самую простую вещь -- это молотое мясо, или отбитое? Есть правда ссылка на котлету, которая "в современном русском языке и русской кухне: изделие из мясного фарша"

Ну и главный вопрос. Когда герой нарезает кубиками 2см "биточное мясо", вы вот понимаете что у него на сковородке?
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 04 September 2021 - 21:27
Изменить

 фотография OGL 04 Sep 2021

Может быть это мясо для фарша? Либо он использует слово биточное в ином смысле? Что гадать? Пусть отвечает по всей форме :D
Сообщение отредактировал OGL: 04 September 2021 - 21:32
Изменить

 фотография IOTNIK 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияHEKTO (04 September 2021 - 09:49) писал:

Не пробовал.
Нет, уж - сделайте, попробуйте и, если сможете, отчитайтесь.

Просмотр сообщенияOGL (04 September 2021 - 21:29) писал:

Может быть это мясо для фарша? Либо он использует слово биточное в ином смысле? Что гадать? Пусть отвечает по всей форме :D
Нет.
Биточное мясо - это именно мясо для битков.
Без жил, сала и прочей глупости.
Нарезать кубиками надо, потому-что так вкуснее - не битки ж готовим.

К котлетам не имеет никакого отношения.
Изменить

 фотография №13 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

...Ем с парой маленьких малосольных огурцов, запивая кефиром.
Надеюсь, что кефир - временная замена :D Здоровья!
Изменить

 фотография IOTNIK 04 Sep 2021

А вообще...
Если вы вечером, пришли домой с работы злой, как черт - поставьте на плиту кастрюльку с водой.
Пока она закипает, достаньте глубокую тарелку и сметану из холодильника.
Как вода закипит, вывалите в нее пельмени и помешивайте, пока не закипит снова.
Минут через десять, выловите пельмени из воды и переложите их в тарелку. Перемешайте со сметаной, посыпьте перцем. И добавьте чуть горчицы.
Завтракайте наздоровье!

Очень успокаивает нервы. :vatnik:
Изменить

 фотография №13 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol сказал:

Ну и главный вопрос. Когда герой нарезает кубиками 2см "биточное мясо", вы вот понимаете что у него на сковородке?
Мясо. Но мясо сейчас в торговле замоченное в воде и жарить как прежде битки - это уже не жарка, а парка. Нарезанное мясо позволяет быстрее выпарить воду и начать процесс жарки
Изменить

 фотография Réaumur-Sébastopol 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK (04 September 2021 - 21:57) писал:

Биточное мясо - это именно мясо для битков.

А какая это часть, и какого животного?
Изменить

 фотография BT100 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

Очень успокаивает нервы
Не-не-не. Так и знал, что Вы пентаксист.
Нервы успокаивает бренди Торрес. Не важно какой. Вся линейка великолепна.
Опять же про утро.
Варим пельмени. Только правильно варим. После всплытия мин. 20. Не меньше!
Сметану надо достать из холодильника, после того, как Вы шумовкой выловите и наполните нужным количеством вашу тарелку.
Потом уже достаете сметану из холодильника.
И, самое главное!
Перед тем как вода закипит, вы достаете зелень. Для пельмешей - это укроп. Без укропа и сметаны никак нельзя. А вот горчицу можно буквально с ноготок на хлебушек намазать.

Биточки - это маленькие котлеты из фарша. Рубленого не рубленого - не важно.
Сообщение отредактировал BT100: 04 September 2021 - 22:33
Изменить

 фотография IOTNIK 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияBT100 (04 September 2021 - 22:36) писал:

Опять же про утро.
:blink:
Вы явно канонист - даже читать не умеете, а советы даете( :P ) - какое утро? Вечер!


...а укроп я не люблю последние семь лет еще сильнее.
Изменить

 фотография BT100 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

Биточное мясо - это именно мясо для битков
Вы про это?
https://w-say.ru/rec...vinoy_v_duhovke

Просмотр сообщенияIOTNIK сказал:

...а укроп я не люблю последние семь лет еще сильнее.
Это очень плохо!

В укропе содержится большое количество микроэлементов - каротин, калий и кальций, витамины A, B1 и B2, фолиевая и аскорбиновая кислоты, эфирные масла. Регулярное употребление укропа поможет избавиться от бессонницы, освежить цвет лица, а также способствует ускорению роста волос и укреплению ногтей.
Изменить

 фотография IOTNIK 04 Sep 2021

Просмотр сообщенияBT100 (04 September 2021 - 22:36) писал:

Нервы успокаивает бренди Торрес. Не важно какой. Вся линейка великолепна.
:unsure: мне кажется, если я вместо еды, на голодный желудок, вместо пельменей, налью бренди - я буду не только злой, а еще и плохоходячий и бестолковый.

Просмотр сообщенияBT100 (04 September 2021 - 22:43) писал:

Регулярное употребление укропа поможет избавиться от бессонницы, освежить цвет лица, а также способствует ускорению роста волос и укреплению ногтей.
Судя по описанию, я его в детстве переел.

Битки - это, наверное, отбивная. ...первый раз сталкиваюсь с непониманием в этом вопросе. :huh:
Изменить