Сам когда-то работал на пивном заводе.
Интерес к этому напитку не потерял до сих пор.
Периодически "варю" из концентратов. Наиболее доступные для домашнего производства в рознице, можно приобрести у компании
"Тэди бир". У других, как правило, опт.
По технологии..., у меня самая большая проблема была и есть с поддержанием температурного режима во время дозревания пива.
Необходимо поддерживать температуру 10-14С на протяжении от нескольких недель до нескольких месяцев.
Разливать пиво можно и в пластик и в стекло. Для длительной выдержки лучше в стекло.
Пивные пробки и закрывалка продаются. При некоторой сноровке можно использовать б/у пробки.
Качество воды влияет на результат. Должна быть "мягкой" Желательно пропустить через фильтр с обратным осмосом или аналогичным.
Желательно процесс вести непрерывно.
Закладывать на созревание новые партии, хотя бы 2-3 раза в месяц. Тогда можно создать коллекцию из разных сортов с разной степенью выдержки.
Пиво получается обалденное,
с очень плотной пеной. Такой пены я не встречал ни у одного казенного напитка.
Кстати, по такой же технологии прекрасно получается квас!
feuer (24 February 2019 - 13:52) писал:
Так а по вкусу на что оно похоже?! По горькости/сладости, плотноти-крепости?! )
На пиво.