Алкоголь оказался ...
Гость_огл_*
21 Apr 2018
тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской - это смехотворно. хотя физик не обязан в этом разбираться. и политика тут ни причем. но высказывания такого рода - только руками развести.
Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 10:57
Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 10:57
savok 21 Apr 2018
огл (21 April 2018 - 10:56) писал:
тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской - это смехотворно. хотя физик не обязан в этом разбираться. и политика тут ни причем. но высказывания такого рода - только руками развести.
А по сути вопроса кухни, вы совершенно правы, страна огромна, многогранна. Ведь тотже борщ, казалось что проще, а готовят в каждом регионе по разному, часто с такими изысками, что диву даёшься. Книжки ведущих рестораторов хорошо, только они вряд ли видели корову живьём, а ведь по сути корова кормилица в деревне до сих пор, и тут национальность не причём.
Я вот вырос в деревне, на всё лето до 15 лет справляли. Утром молоко, вечером молоко. Бабушка доит корову, подходишь с кружкой, она с полметра - тиу-тиу, не одной капли мимо. Жахнул на месте, вторую, и уже дома с хлебом с мёдом. И почти вся еда летом. С морозами конечно наступало обжорство, холодильников то не было.
donvostok 21 Apr 2018
тем более рассуждать о какой-то особой, отдельной украинской кухне (не учитывая и не задумываясь об исторических и этнических особенностях восточных славян) и при этом отказывать в существовании русской
Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?
Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.
Сообщение отредактировал donvostok: 21 April 2018 - 12:03
savok 21 Apr 2018
Ещё добавлю, суббота холодильник в шаговой доступности.
Деревьнька не большая, дворов 60 была, вдоль пруда. У каждого двора своя снасть в пруду. Называется по разному - морда, у нас называли кубарь. Плетётся из ивы. Захотел карасиков, с вечера жмыха или сухарей , утром жарёха. Если съезжались многочисленные родственники, уже бреднем. И так вся деревня, и рыбы меньше не становилось, а прудик всего ни чего.
Если резали свинку первое блюдо селянка, лёгкое, печень, немного мяса и картохи. Объедение для мясоеда.
В упомянутой деревеньке жили украинцы, мордва, русские. татары. По мне так рассуждения излишни.
Деревьнька не большая, дворов 60 была, вдоль пруда. У каждого двора своя снасть в пруду. Называется по разному - морда, у нас называли кубарь. Плетётся из ивы. Захотел карасиков, с вечера жмыха или сухарей , утром жарёха. Если съезжались многочисленные родственники, уже бреднем. И так вся деревня, и рыбы меньше не становилось, а прудик всего ни чего.
Если резали свинку первое блюдо селянка, лёгкое, печень, немного мяса и картохи. Объедение для мясоеда.
donvostok (21 April 2018 - 12:02) писал:
Да это вообще смешно: русская, украинская. А если считать от Киевской руси? Тогда борщ - традиционное русское блюдо?
Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?
Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.
Или блюдо русичей? Или восточных славян? Или?
Можно рассуждать о кухне определенных регионов: урал, поволжье, якутия, к примеру.
Гость_Rapucha_*
21 Apr 2018
raven 21 Apr 2018
Ну, Алексей известный мастер подкинуть продукт жизнедеятельности на вентилятор аккуратненько так - заодно и сопроводив замечанием, что и продукт не тот, о котором все подумали; и вентилятор не крутится... Главное, чтобы волну поднять, наблюдая со стороны за мельтешением аргументов.
savok 21 Apr 2018
Rapucha (21 April 2018 - 12:17) писал:
Интересно, и как татары в вашей деревне насчет свинины?
Кстати маленькие дети, лет пяти шпарили одновременно на четырёх языках! Мне родственники постарше рассказывали. Только позже устанавливалась идентичность. Дома, в кругу семьи многие разговаривали на родном. Вот такой парадокс.
JohnWayne 21 Apr 2018
По сути стартового сообщения. Несколько рациональных соображений. Такого рода обзоры могут быть не независимыми. Чего и по чему заказу исследовали можно догадываться. Может продажи алкоголя хотят поднять. Тема с питанием архиважная и знания на эту тему, надо пополнять. Каждый должен иметь необходимые знания по ЖКТ человека. Понимать и следить за кислотно-щелочным балансом от ротовой полости до органов выведения химуса. Человек с наших краев всеядный, должен потреблять воду белки углеводы жиры, клетчатку витамины и минералы. Все это надо загружать для нормального метаболизма и минимизации шлаков в ЖКТ с соблюдением последовательности и интервала времени. Учитываем традиции национальных кухонь и рекомендации грамотных диетологов. Обращаем внимаение на совместимость продуктов при одновременном приеме и т.д. Если сейчас все подряд переваривается, то с возрастом так не будет.
savok 21 Apr 2018
JohnWayne (21 April 2018 - 17:38) писал:
По сути стартового сообщения. Несколько рациональных соображений. Такого рода обзоры могут быть не независимыми. Чего и по чему заказу исследовали можно догадываться. Может продажи алкоголя хотят поднять. Тема с питанием архиважная и знания на эту тему, надо пополнять. Каждый должен иметь необходимые знания по ЖКТ человека. Понимать и следить за кислотно-щелочным балансом от ротовой полости до органов выведения химуса. Человек с наших краев всеядный, должен потреблять воду белки углеводы жиры, клетчатку витамины и минералы. Все это надо загружать для нормального метаболизма и минимизации шлаков в ЖКТ с соблюдением последовательности и интервала времени. Учитываем традиции национальных кухонь и рекомендации грамотных диетологов. Обращаем внимаение на совместимость продуктов при одновременном приеме и т.д. Если сейчас все подряд переваривается, то с возрастом так не будет.
JohnWayne 21 Apr 2018
savok (21 April 2018 - 18:52) писал:
Я правильно вас понял что человек не должен себя ограничивать в потребление белков, жиров, углеводов и клетчатки. А только обращать на их совместимость.))
Сообщение отредактировал JohnWayne: 21 April 2018 - 20:26
donvostok 21 Apr 2018
Количество этих веществ должно быть сбалансированным по отношению друг другу.
А там вопросы и ответы.
Это куда интересней заказных "исследований" о вреде/пользе алкоголя.
WerySmart 22 Apr 2018
Чем травить пустопорожние болталки, вы бы лучше посоветовали бы затюканному жизнью командировочному страдальцу, чем именно лучше всего было бы закусывать Captain Morgan original Specied Rum, сидючи пасмурным пасмурным вечером на крылечке скромного розового бунгало в West Palm Beach?
Очень актуально, между прочим.
Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 02:56
Очень актуально, между прочим.
Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 02:56
Aлеф 22 Apr 2018
WerySmart, ром вообще не нужно пить, если Вы хотите и дальше пользоваться нейронами мозга. Ром - это яд. Лучше купите бренди или виски, если хотите что-то крепкое.
WerySmart 22 Apr 2018
Alexey Egorov (22 April 2018 - 02:59) писал:
ром вообще не нужно пить
Чем учить меня жить, лучше бы подошли к вопросу более конструктивно. В отсутствии советов, я, в результате, остановился на авокадо. И оказалось - очень удачно. Вкусовые ощущения сошлись тютелька в тютельку.
И вообще - вам легко советовать. Вы, небось, сегодня викендовали. А у меня - рабочий день. Мне пришлось эвакуироваться с пляжа ровно в 1PM, и приступать к служебной деятельности. А там - как раз волна разгулялась (в человеческий рост), и я только-только вошёл во вкус подныривания. Эх...
Правда - пасмурно было сегодня с утра. Не спорю. Но я, признаться, так обгорел за предыдущие дни, что оно и к лучшему. Всё равно было тепло, хоть и немного ветренно, а вода - ну просто песня!
И тут - за рога и в стойло!
В общем - недонырял. А вы мне ром пить не советуете. А что ещё пить когда депрессия? Бренди?! Увольте! Бренди - это напиток счастливых и довольных жизнью. А мне
Душа рому просит!!!
Сообщение отредактировал WerySmart: 22 April 2018 - 04:07
savok 22 Apr 2018
WerySmart,Душа рому просит!!!
На самом деле посыл простой, не шлифуйте пивом. Так и в еде, где мясо или сало ром, а пиво хлеб, или картоха.
Хотя сам пельмени считаю самым вкусным блюдом на планете.
На самом деле посыл простой, не шлифуйте пивом. Так и в еде, где мясо или сало ром, а пиво хлеб, или картоха.
Хотя сам пельмени считаю самым вкусным блюдом на планете.
Гость_Rapucha_*
22 Apr 2018
WerySmart (22 April 2018 - 02:52) писал:
лучше всего было бы закусывать
Со спиртным имеет место классический "летальный синтез", когда промежуточный метаболит опаснее исходного продукта. Считается также, что работа этих двух ферментов отнимает много воды, отсюда рекомендации пить как можно больше, в процессе и после. А то наутро ко всему добавится ухудшенная реология крови.
Впрочем, я мне попадалось любопытное исследование, где было показано, что спаржа может то ли потенцировать ацетальдегиддегидрогеназу, то ли стимулировать ее выработку. Если это так, то это единственный способ повлиять на этот фермент в положительную сторону.
Подытоживая: независимо от напитка, постарайтесь выпить дробно как можно больше воды и съесть как можно больше спаржи.
WerySmart 23 Apr 2018
Vlad_Biker 23 Apr 2018
WerySmart (23 April 2018 - 07:11) писал:
А потом ещё будем здесь рассуждать о вреде алкоголя!
WerySmart 23 Apr 2018
Vlad_Biker (23 April 2018 - 09:14) писал:
Здесь делятся интересной информацией о воздействии алкоголя на организм человека из нормальных источников с указанием этих источников.
Самый естественный источник для практического изучения воздействия алкоголя на организм человека - это бутылка хорошего алкогольного напитка, закусываемого правильным образом. Точка.
Vlad_Biker 25 Apr 2018
А следующая новость касается... не только наших вторых половинок: алкоголь повышает риск ПМС
https://health.mail....shaet_risk_pms/
"Статья группы специалистов по биомедицинским исследованиям из Университета Сантьяго де Компостела (Испания) и Саутгэмптонского университета (Великобритания) опубликована в журнале BMJ Open.
...
Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает риск ПМС на 45%, а злоупотребление спиртным — на 79%."
https://health.mail....shaet_risk_pms/
"Статья группы специалистов по биомедицинским исследованиям из Университета Сантьяго де Компостела (Испания) и Саутгэмптонского университета (Великобритания) опубликована в журнале BMJ Open.
...
Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает риск ПМС на 45%, а злоупотребление спиртным — на 79%."
Гость_Rapucha_*
25 Apr 2018
Vlad_Biker (25 April 2018 - 03:23) писал:
Анализ показал, что умеренное употребление алкоголя повышает..
Vlad_Biker 25 Apr 2018
Rapucha (25 April 2018 - 10:35) писал:
Это какое-то говмета-исследование
То есть всё может быть. Можно предположить, что девушки с затяжным ПМС склонны бухать, что подрывает силы организма и дополнительно затягивает ПМС.
Так же было бы интересно посмотреть как физкультура влияет на этот синдром.
Но, далее - "употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости"
https://news.mail.ru...070/?frommail=1
"В результате повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress."
Оказалось, что алкоголь провоцировал изменение микрофлоры, в результате чего увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria. В то же время уменьшалось число Lactobacillales, которые предотвращают развитие некоторых опасных заболеваний. При этом степень изменений зависит от частоты потребления спиртного.
Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита. Род Neisseria включает в себя возбудителей гонореи и менингита.
Ранее, в марте 2018 года опубликованы результаты исследования ученых Мюнхенского университета, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности, которая может стать хроническим заболеванием."
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 25 April 2018 - 12:44
Protero 25 Apr 2018
Цитата
Но, далее - "употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости"
То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Сообщение отредактировал Protero: 25 April 2018 - 12:58
donvostok 25 Apr 2018
То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Vlad_Biker 25 Apr 2018
Protero (25 April 2018 - 12:56) писал:
То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Наверное, просто напиваются-назакусываются и забывают зубы почистить после.
Вывод - дезинфицируйте тщательнее. Что б никто не выжил.
HSV 25 Apr 2018
То есть, вековая традиция дезинфекции спиртом на самом деле вредила?
Protero 25 Apr 2018
А чистую поляну тут же заселяют грибы.
Следовательно: нужно закусывать правильными грибочками (селёдкой? :☺) и запивать бифидокефиром ☺.
Vlad_Biker 25 Apr 2018
Protero (25 April 2018 - 13:59) писал:
Следовательно: нужно закусывать
HSV (25 April 2018 - 13:46) писал:
Скорее, тут тот же механизм, что и с антибиотиками: убивается любая микрофлора - и болезнетворная, и полезная. А чистую поляну тут же заселяют грибы.
WerySmart 25 Apr 2018
Vlad_Biker (25 April 2018 - 13:22) писал:
Вывод - дезинфицируйте тщательнее. Что б никто не выжил.
Пациент, и как же вы боретесь со своей сердечной недостаточностью?
Я, доктор, коньячком сосуды расширяю.
Но, знаете - они ведь сначала да, расширяются, но вам известно, что затем, после некоторого времени после выпивки, они ведь резко сужаются?
Доктор, а я не даю им шанса сузиться!
Сообщение отредактировал WerySmart: 25 April 2018 - 15:24