Про дрожжи
Rosta 17 Apr 2013
Навеяно соседней веткой о том, что мы едим. Хлеб пеку сам, дрожжи использую разные - прессованные и сухие.
В последнее время много разговоров о вреде дрожжей.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.
...Жидкое моющее средство "Прогресс", по мнению авторов материала, входит в состав дрожжей. Кстати, в том же ГОСТе, по-моему, ещё и хозяйственные резиновые перчатки присутствуют. Интересно, их мелят, в кислоте растворяют, или прямо так добавляют?..
)
Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 10:48
В последнее время много разговоров о вреде дрожжей.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.
...Жидкое моющее средство "Прогресс", по мнению авторов материала, входит в состав дрожжей. Кстати, в том же ГОСТе, по-моему, ещё и хозяйственные резиновые перчатки присутствуют. Интересно, их мелят, в кислоте растворяют, или прямо так добавляют?..
)
Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 10:48
Николаич 17 Apr 2013
Rosta (17 April 2013 - 10:43) писал:
В последнее время много разговоров о вреде дрожжей.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.
Чем вызван этот эпатаж, непонятно.
Спасибо за видео. Подборка, конечно, тенденциозная, но рассказ об исследовании, в котором дрожжи катализируют рост опухолевой ткани, может заставить призадуматься. Кстати, наши предки использовали для закваски естественные продукты, в частности, сычужный фермент, получаемый из высушенного телячьего желудка. На Кавказе домашний сыр и сейчас делают с помощью этого метода.
Йож 17 Apr 2013
Rosta (17 April 2013 - 10:43) писал:
...Жидкое моющее средство "Прогресс", по мнению авторов материала, входит в состав дрожжей.
Да и "эксперты" хороши... "Врач"-диетолог (их диеты гробят людей похлеще всяких моющих средств), безумная Бичевская с невесть как к ней попавшей бумажкой, к перепечатке запрещенной. Дальше не смотрел, влом. Одна ссылка на Роспотребнадзор (воистину уж организация, заслуживающая уважения и доверия, ага-ага) чего стоит.
ГМО, как справедливо уже говорили, люди используют с древнейших времен, любая культивируемая культура генно-измененная.
Николаич 17 Apr 2013
Йож (17 April 2013 - 12:26) писал:
ГМО, как справедливо уже говорили, люди используют с древнейших времен, любая культивируемая культура генно-измененная.
Это естественный, практически природный процесс, который могла запустить пчела или бабочка.
Когда же современные генетики переносят "в пробирке" ген морозостойкой капусты в геном, например, клубники или помидора...Хм...в результате, возможно, и получаются морозостойкие сорта клубники и помидоров. Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". Когда в геном картофеля внедряется некий чужеродный ген, благодаря которому он становится устойчив к фитофторе, новый продукт сложно назвать картофелем. Это нечто совершенно новое, лишь условно и только внешне похожее на картофель.
И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказать невозможно.
Сообщение отредактировал Николаич: 17 April 2013 - 13:09
Ar-Gen-Tum 17 Apr 2013
Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказывать невозможно.
Кто-то ест свининку, а посещая экзотические страны ест и экзотических червяков.
Ибо без разницы источник аминокислот, лишь-бы продукт ядов не содержал.
Николаич 17 Apr 2013
Андрей АМ 17 Apr 2013
Хе...
Вольно ж вам, уважаемые, тратить время жизни на обсуждение всякого бреда...
Вольно ж вам, уважаемые, тратить время жизни на обсуждение всякого бреда...
Йож 17 Apr 2013
Николаич (17 April 2013 - 13:12) писал:
аргумент не катит.
Дело веры. И суеверий (новейшего времени).
Что до американцев, то подавляющего большинства жирных я там как-то не заметил. Да и посчитай калории, безо всяких добавок и усилителей: их вполне достаточно для ожирения.
Ar-Gen-Tum 17 Apr 2013
Подавляющее большинство страдает ожирением.
payne 17 Apr 2013
Николаич (17 April 2013 - 13:12) писал:
Этот аргумент не катит. Посмотрите на современных молодых американцев, выращенных на фастфуде с усилителями вкуса и прочими добавками. Подавляющее большинство страдает ожирением.
Галыч 17 Apr 2013
Повторюсь:
Цитата
БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛОНОВ
Болезнь Моргеллонов обнаруживается в первую очередь в США, в основном в Калифорнии, Техасе и Флориде. Все три штата являются основными производителями генетически модифицированного хлопка Bt.
Болезнь Моргеллонов обнаруживается в первую очередь в США, в основном в Калифорнии, Техасе и Флориде. Все три штата являются основными производителями генетически модифицированного хлопка Bt.
payne 17 Apr 2013
вот например наглядная картинка о том сколько красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов в обычном НАТУРАЛЬНОМ яблоке. Все популярные ныне разговоры о вреде добавок - не более чем отвлечение внимания от более важных проблем. Меньше надо телевизор смотреть.
Йож 17 Apr 2013
Галыч (17 April 2013 - 13:34) писал:
БОЛЕЗНЬ МОРГЕЛОНОВ
Вот в Вики об этой болезни:
Цитата
Большинство специалистов, включая, дерматологов и психиатров считают Morgellons проявлениями известных заболеваний, в том числе дерматозойнного бреда
Николаич 17 Apr 2013
Андрей АМ (17 April 2013 - 13:15) писал:
Вольно ж вам, уважаемые, тратить время жизни на ...
Собственно, с этим комментарием (в кои веки) готов согласиться. Как и с мнением Йожа, что вопросы веры по сути не обсуждаемы.
Поэтому выхожу из спора, и пусть каждый ест то, что ему нравится. Результаты будут несколько позже. Не исключено, что уже внуки смогут их оценить.
ZVlad 17 Apr 2013
Про дрожжи... На дрожжевых грибах разного вида производят кроме хлеба - квас, пиво, вино, сидр (и т.д.), спирт и соответственно водка, виски, коньяк, текила, а также солёности: огурцы, капуста и прочие. Так, мысли вслух...
Галыч 17 Apr 2013
Strelok 17 Apr 2013
Rosta 17 Apr 2013
ZVlad1958 (17 April 2013 - 14:03) писал:
Про дрожжи... На дрожжевых грибах разного вида производят кроме хлеба - квас, пиво, вино, сидр (и т.д.), спирт и соответственно водка, виски, коньяк, текила, а также солёности: огурцы, капуста и прочие. Так, мысли вслух...
В спиртных продуктах процесс брожения останавливается естественным путем при достижении определенной концентрации спирта, либо искусственно (крепление). Дрожжи при этом погибают.
В огурцах, кстати, дрожжи ни при чем. Там присутствует другой вид брожения, и соответственно другие МО - молочнокислые.
Вопрос, собственно, возник не о том, вредны, или полезны дрожжи. Истину мы тут вряд ли установим.
Вопрос в том, кто и зачем нагоняет волну по этому поводу.
Strelok 17 Apr 2013
На дрожжи давно уже гонят, прежде всего сравнивая их с заквасками. Гонят не сильно, а так, между делом.
Тут просто создали передачу-страшилку, одну из многих, телевизионщикам надо же как-то хлеб зарабатывать...
Тут просто создали передачу-страшилку, одну из многих, телевизионщикам надо же как-то хлеб зарабатывать...
Сергей-К 17 Apr 2013
Николаич (17 April 2013 - 12:57) писал:
С древнейших времен люди используют селекцию. Получают домашних животных. Путем отбора и селекции выводят улучшенные сорта растений. Как? Например, перекрестным опылением, когда пыльцой с одного сорта огурцов опыляют цветки другого сорта. В результате получают третий сорт.
Это естественный, практически природный процесс, который могла запустить пчела или бабочка.
Когда же современные генетики переносят "в пробирке" ген морозостойкой капусты в геном, например, клубники или помидора...Хм...в результате, возможно, и получаются морозостойкие сорта клубники и помидоров. Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". Когда в геном картофеля внедряется некий чужеродный ген, благодаря которому он становится устойчив к фитофторе, новый продукт сложно назвать картофелем. Это нечто совершенно новое, лишь условно и только внешне похожее на картофель.
И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказать невозможно.
Это естественный, практически природный процесс, который могла запустить пчела или бабочка.
Когда же современные генетики переносят "в пробирке" ген морозостойкой капусты в геном, например, клубники или помидора...Хм...в результате, возможно, и получаются морозостойкие сорта клубники и помидоров. Но...это уже не новый сорт. Это создание неких "пришельцев". Когда в геном картофеля внедряется некий чужеродный ген, благодаря которому он становится устойчив к фитофторе, новый продукт сложно назвать картофелем. Это нечто совершенно новое, лишь условно и только внешне похожее на картофель.
И чем такие эксперименты могут окончиться, предсказать невозможно.
Хтите сказать нет ГМО - откажитесь от лекарств. Они там в наиболее чистом виде, причем в виде живых организмов, а не веществ которые потом пройдут термообработку.
О том, что такое на самом деле ГМО знает не так и много человек. И никто из журналистов в это число не входит. Шумиху эту подняли из-за банального шкурного интереса. Есть люди, которым не выгодно, чтобы наши страны развивали у себя науку в этом направлении. Им выгодно иметь нас как рынок сбыта своей продукции.
Эти штампы "без ГМО" ставят на всвозможных маразматических вещах. Например, на воде. Попробуйте привить какой-то ген воде.))) Зато на лекарствах, на сыре (сычуж делают вовсю методом ГМО).
Вокруг этого ГМО раздувают шумиху там, где есть интерес определенной групы людей. Зато очень многое умалчивается. Например, никто не говорит о том, что многие (а может и все - не знаю) прививки можно заменить на съедание ген модифицированного продукта. При этом не будет тех побочных явлений, которые имеются у прививок, а ГМО в тех прививках все равно есть - в этом и суть прививок.
Я не говорю сейчас, что ГМО - это хорошо. Я говорю, что ГМО - это СОВСЕМ не то, что нам о нем говорят.
marvincfs 17 Apr 2013
payne (17 April 2013 - 13:38) писал:
вот например наглядная картинка о том сколько красителей, консервантов, эмульгаторов и ароматизаторов в обычном НАТУРАЛЬНОМ яблоке. Все популярные ныне разговоры о вреде добавок - не более чем отвлечение внимания от более важных проблем. Меньше надо телевизор смотреть.
Йож 17 Apr 2013
Strelok (17 April 2013 - 14:50) писал:
Вы все же вопрос изучите для начала.
При селекции человек всего лишь добивается повторяемого результата от того, что сотворила сама природа.
При селекции человек всего лишь добивается повторяемого результата от того, что сотворила сама природа.
Сама природа, говорите, сотворила персидских кошек, длинные японские огурцы, арбузы без косточек?
Да что там арбузы: той-терьера тоже сама природа сотворила?
Ну-ну...
Сергей-К 17 Apr 2013
По поводу дрожжей. у меня жена по образованию технолог хлеба. Так вот она говорит, что в лабраториях показали опыты, что не все сухие дрожжи погибают в процессе термообработки. Производители старались сделать максимально живучие организмы и у них получилось. Дрожжи не капризны, но их дальнейшее воздействие на организм человека не изучалось никем - никто не проплачивал еще таких исследований.)))
Йож 17 Apr 2013
Галыч (17 April 2013 - 14:47) писал:
Во-первых: по твоей ссылке нечто непонятное и нет ссылки на саму цитату, а во-вторых заснятые на видео язвы и отростки вылезающие из тела уже не спишешь на простой бред
Что до язв и отростков, то, во-первых, утомительно смотреть 7 минут бреда, во-вторых же, рекомендую почитать историю святой Терезы.
marvincfs 17 Apr 2013
Галыч 17 Apr 2013
Rosta 17 Apr 2013
Йож,
Генная инженерия и селекция - это по-моему, разные темы, или нет?..
Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 15:56
Генная инженерия и селекция - это по-моему, разные темы, или нет?..
Сообщение отредактировал Rosta: 17 April 2013 - 15:56
Йож 17 Apr 2013
Галыч (17 April 2013 - 15:28) писал:
А не можешь кратко рассказать про Терезу?
Вплоть до самой смерти в 1962 году Терезу Ньюменн обследовали самые разные заинтересованные специалисты, ясновидцы, доктора, журналисты. За 36 лет никто из свидетелей не усомнился, что все эти реальные ощутимые раны, появляющиеся на ее теле каждую пятницу, были результатом воздействия божественной или какой-либо другой сверхъестественной силы.
Хотя Тереза Ньюменн - самый известный носитель стигматов, конечно, этот феномен не единичный. У падре Пио, жившего на юге Италии и умершего в сентябре 1968 года, на протяжении 50 лет кровоточили руки и ноги. Впервые раны проявились днем 20 сентября 1918 года, через три дня после того, как падре Пио и его приятель Капучинс праздновали праздник стигматов святого Франциска. Монахи нашли падре Пио лежащим без сознания на полу маленькой часовни, на его теле было пять ран, из которых сочилась кровь: на ладонях, на ступнях и на левом боку. С тех пор на протяжении полувека эти раны никогда не затягивались и не прекращали кровоточить, однако в них никогда не попадала инфекция и не происходило заражения крови.
Прихожане падре Пио были уверены, что он носит на своем теле раны Спасителя в благодарность за страстную любовь к Богу и праведный образ жизни. Таким образом стигматы объясняются и в этом случае религиозным рвением, хотя и обстановка в семье, атмосфера богопослушания и почтения, в которой воспитывался священник, сыграли свою роль. Действительно, многие психиатры выдвигают версию, что эмоциональная травма в детстве, которое прошло на фоне фанатического религиозного поклонения, является причиной появления стигматов, к тому же это то общее, что объединяет все случаи.
Rosta (17 April 2013 - 15:44) писал:
Генная инженерия и селекция - это по-моему, разные темы, или нет?..