Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
Николай Сапегин 30 Nov 2018
Москвичам и гостям столицы, надеюсь, будет интересно.
"В Москве открылся самый большой магазин пива в мире"
https://zen.yandex.r...3ae4500aa3dcb50
К модераторам: я на нарушил там никаких правил? Если что - удаляйте к чертям.
"В Москве открылся самый большой магазин пива в мире"
https://zen.yandex.r...3ae4500aa3dcb50
К модераторам: я на нарушил там никаких правил? Если что - удаляйте к чертям.
Usufrukt 04 Jan 2019
Подведем промежуточные итоги конкурса игристых
Шампанское - вне конкуренции. Особенно если не ограничиваться шлягерами типа Клико.
Зект - резкий и тяжелый. На последнее место.
Кава - очень разная, надо подбирать. В этот раз не повезло, хотя выбрал раскрученный бренд.
Португальская байррада. Похожа в чем-то по стилю на каву, но этот конкретный вариант был питкий и освежающий.
Впереди креманы!!! И темная лошадка - игристое Esse из Крыма.
Шампанское - вне конкуренции. Особенно если не ограничиваться шлягерами типа Клико.
Зект - резкий и тяжелый. На последнее место.
Кава - очень разная, надо подбирать. В этот раз не повезло, хотя выбрал раскрученный бренд.
Португальская байррада. Похожа в чем-то по стилю на каву, но этот конкретный вариант был питкий и освежающий.
Впереди креманы!!! И темная лошадка - игристое Esse из Крыма.
Гость_Rapucha_*
07 Jan 2019
Usufrukt 07 Jan 2019
astepin 22 Jan 2019
Кстати, его еще наливают. Там же большой выбор продукции Saldens.
WerySmart 26 Jan 2019
Сегодня, возвернувшись из сауны (100 по Цельсию в парилочке - и ледяная водичка, морозы чай) спустился в подвал, и достал оттуда бутылочку испаснского вина Monasterio del Pueyo 2006 cabernet tempranillo (я заложил партию этого вина в подвал в 2009 году).
https://imgprx.livej...VMxmHTOMmzNr8Bx
Вино - нектар. Как раз дозрело к этому моменту. Вкус - легчайший. Никакой тёрпкости, и, в то же время - очень тонкое послевкусие, без малейшего намёка на кислинку. Закусываю швейцарским сыром. Плюс - кусочек ржаного хлеба с набором сухофруктов. Очень, очень расслабялет после сауны. Планирую выпить никак не меньше 350 милилитров за вечер. Такие выдержанные вина легко пьются, после них не пьянеешь, а лишь хмелеешь - и утром никаких последствий. Для этого их, собственно, и выдерживают.
https://imgprx.livej...VMxmHTOMmzNr8Bx
Вино - нектар. Как раз дозрело к этому моменту. Вкус - легчайший. Никакой тёрпкости, и, в то же время - очень тонкое послевкусие, без малейшего намёка на кислинку. Закусываю швейцарским сыром. Плюс - кусочек ржаного хлеба с набором сухофруктов. Очень, очень расслабялет после сауны. Планирую выпить никак не меньше 350 милилитров за вечер. Такие выдержанные вина легко пьются, после них не пьянеешь, а лишь хмелеешь - и утром никаких последствий. Для этого их, собственно, и выдерживают.
Дмитрий_ykt 30 Jan 2019
Относительно хорошо/плохо каждый решает сам, но лично мне приглянулся данный портвешок, радужный напиток
P.S. продукция инкермановского производства
P.S. продукция инкермановского производства
peter_koen 03 Feb 2019
№13 (01 October 2018 - 22:30) писал:
У нас появилось турецкое пиво. ...
А у нас - разное литовское.
Хотя, что значит "появилось", всегда было. Соседи, как-никак.
К примеру, бутылочное "Конопляное" от Pùsšviesis alùs Аукштайтийского альянса малых пивоварен.
Освежающее, лёгкое, несмотря на свои 5%. Послевкусие могло бы быть менее сладким.
Сообщение отредактировал peter_koen: 03 February 2019 - 17:43
Alexander_46 05 Feb 2019
В КБ частенько бывает всякое интересное, вот и какое-то время назад взял на пробу неизвестное Чепецкое светлое. Пожалуй, это лучшее из бутылочного, что я пил. Да и лучше многих разливных тоже.
Есть ещё сорт Премиум в таре 0,33, надо будет тоже откушать его.
Сообщение отредактировал Alexander_46: 05 February 2019 - 21:17
Есть ещё сорт Премиум в таре 0,33, надо будет тоже откушать его.
Сообщение отредактировал Alexander_46: 05 February 2019 - 21:17
astepin 11 Feb 2019
АндрейС 03 Mar 2019
Красиво все. Надо макет этикетки сочинить и напечатать. Я тут из бузины вино сделал. Темное, ароматное. Но пока просто по бутылкам разлито и не подписано.
astepin 21 Mar 2019
feuer 09 Apr 2019
Сегодня взял на пробу: Salden’s Russian Imperial Stout aged in Jack Daniels barrels. Параметры на снимке.
Буду ругать. Во-первых, русский имперский стаут и Jack Daniels уже вызывают диссонанс на уровне названия.
Во-вторых, вкус. Я могу быть не прав, но я очень скептически отношусь к тезису о том, что это стаут, 2 года выдерживавшийся в бочках из-под бурбона. Он больше похож на свежий стаут, в который влили вискаря. Об этом говорит и резкая "бурбонистость" напитка. Помимо этого, присутствует излишняя, не деликатная сладость. Консистенция также не удовлетворила. ЭНС м.б. 30, но общее впечатление густоты напитка отсутсвует. Цвет - хороший.
В общем, не рекомендую. Для меня из подобных сортов с рецептурой, связанной с виски, эталоном остается Harviestoun Ola Dubh, причем любой. Во-первых скотч, во-вторых - вкус деликатный, в-третьих - от виски лишь нотки и хорошее послевкусие. Вот где точно выдержка в бочках без самодеятельности, и уважение к рецепторам.
Буду ругать. Во-первых, русский имперский стаут и Jack Daniels уже вызывают диссонанс на уровне названия.
Во-вторых, вкус. Я могу быть не прав, но я очень скептически отношусь к тезису о том, что это стаут, 2 года выдерживавшийся в бочках из-под бурбона. Он больше похож на свежий стаут, в который влили вискаря. Об этом говорит и резкая "бурбонистость" напитка. Помимо этого, присутствует излишняя, не деликатная сладость. Консистенция также не удовлетворила. ЭНС м.б. 30, но общее впечатление густоты напитка отсутсвует. Цвет - хороший.
В общем, не рекомендую. Для меня из подобных сортов с рецептурой, связанной с виски, эталоном остается Harviestoun Ola Dubh, причем любой. Во-первых скотч, во-вторых - вкус деликатный, в-третьих - от виски лишь нотки и хорошее послевкусие. Вот где точно выдержка в бочках без самодеятельности, и уважение к рецепторам.
АНДРЕЙ Л. 22 Oct 2019
Всем здрасти. Вопрос такой возник друзья, знает ли кто чем отличается пиво Guinness Draught, 4,2% попадаются в двух разных банках, глянцевой и матовой? Вкус разный однозначно, капсула в обоих есть. В матовой вкус более плотный, насыщенный, в глянцевой попроще, как будто у нас и для нас делают. Все надписи относящиеся к названию и где сделано и штрих код совпадают. На оборотной стороне надписи различаются.
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 22 October 2019 - 15:32
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 22 October 2019 - 15:32
SergT 01 Nov 2019
Из рос-вина недавно пробовал красное сухое "Меганом" и " Меганом резерв". От "Соленчной Долины".
Ничего так. . В "Карусели" бывает со скидкой.
Ничего так. . В "Карусели" бывает со скидкой.
Alpest 13 Dec 2019
Хочу поделиться приятным опытом. Летом были в Австрии, под конец приехали в Штирию, это юг Австрии с основными виноградниками страны. Совсем неслучайно остановились в винодельне Sattlerhof - вино отличное, есть отель с бассейном, очень хороший ресторан, шеф явно на звезду Мешлина претендует . Если кто будет рядом, можете смело там останавливаться. Но всё обычно заранее раскуплено. Бронировать лучше непосредственно в отеле, на Букинге дороже и бонусов нет
Alpest 13 Dec 2019
Забыл добавить, вино очень хорошее, но сомневаюсь, что у нас можно купить, к сожалению. Скорее всего не поставляется. Так что, информация скорее для винных энтузиастов, имеющих возможность путешествовать, не смотря ни на что
№13 13 Dec 2019
Всем здрасти. Вопрос такой возник друзья, знает ли кто чем отличается пиво Guinness Draught, 4,2% попадаются в двух разных банках, глянцевой и матовой? Вкус разный однозначно, капсула в обоих есть. В матовой вкус более плотный, насыщенный, в глянцевой попроще, как будто у нас и для нас делают. Все надписи относящиеся к названию и где сделано и штрих код совпадают. На оборотной стороне надписи различаются.
Сообщение отредактировал №13: 13 December 2019 - 22:38
ogre 16 Dec 2019
А какая разница? И в чем может отличаться "искомое качество"? Оригинально Guinness - достаточно тяжелое пойло.
АНДРЕЙ Л. 16 Dec 2019
Задняя этикетка должна быть родная, тогда можно ожидать искомого качества
достаточно тяжелое пойло.
ogre 16 Dec 2019
Aleksandr_III 16 Dec 2019
ogre, Соглашусь, но это я бы хотя бы доупотребил, может температурный режим был не удачным, а вот было дорогое англицкое поило на красной рябине вот это было жестко....
Manichaean 16 Dec 2019
Трудно представить ,из чего индийцы делают свое пиво Но кукурузное сусло - это.... Я пшеничное не пью, а здесь....кукуруза-пэпушой
По мне уж лучше кукуруза, чем рис, как у америкацев в Bud и Miller
ogre 16 Dec 2019
поило на красной рябине вот это было жестко....
Aleksandr_III 16 Dec 2019
ogre (16 December 2019 - 21:03) писал:
Эти плодово-ягодные напитки всегда стоят нарядные на полках супермаркетов. Бутылочки таки симпатичные, всегда с красивой этикеткой и пробкой. Но движухи там нет. Не знаю, кто их покупает. Может, туристы залетные.
ogre 16 Dec 2019
Я пару - другую попробовал и перестал. Классика ближе и значительно дешевле
Кир 16 Dec 2019
Когда я попал в Бельгию первый раз, тоже был очень наслышан о местном знаменитом пиве... Да, в отдельных "пивных" магазинах начинает рябить в глазах от сотен разных наименований. Но потом постепенно разобрался: практически все "фруктово-ягодные" варианты мне не нравятся. Из оставшихся "классических", процентов 80 (и это для меня был шок) - крепостью выше 7 градусов. Мне это тоже категорически не нравится. Так что...разочаровался я в том же хвалёном бельгийском пиве... Классические сорта того же чешского мне ближе.