←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Вопрос к знатокам хорошего вина и пива

 фотография Николай Сапегин 30 Nov 2018

Москвичам и гостям столицы, надеюсь, будет интересно.

"В Москве открылся самый большой магазин пива в мире"
https://zen.yandex.r...3ae4500aa3dcb50

К модераторам: я на нарушил там никаких правил? Если что - удаляйте к чертям.
Изменить

 фотография Usufrukt 04 Jan 2019

Подведем промежуточные итоги конкурса игристых :)

Шампанское - вне конкуренции. Особенно если не ограничиваться шлягерами типа Клико.

Зект - резкий и тяжелый. На последнее место.

Кава - очень разная, надо подбирать. В этот раз не повезло, хотя выбрал раскрученный бренд.

Португальская байррада. Похожа в чем-то по стилю на каву, но этот конкретный вариант был питкий и освежающий.

Впереди креманы!!! И темная лошадка - игристое Esse из Крыма.
Изменить

Гость_Rapucha_* 07 Jan 2019

Просмотр сообщенияUsufrukt (04 January 2019 - 11:40) писал:

Подведем промежуточные итоги конкурса игристых :)
Не вижу Просекко
Изменить

 фотография Usufrukt 07 Jan 2019

Просмотр сообщенияRapucha (07 January 2019 - 01:16) писал:


Не вижу Просекко

Было в прошлом году. И... поднадоело :)
Изменить

 фотография astepin 22 Jan 2019

Просмотр сообщенияastepin (29 October 2018 - 00:50) писал:

Кстати, его еще наливают. Там же большой выбор продукции Saldens.
Изменить

 фотография WerySmart 26 Jan 2019

Сегодня, возвернувшись из сауны (100 по Цельсию в парилочке - и ледяная водичка, морозы чай) спустился в подвал, и достал оттуда бутылочку испаснского вина Monasterio del Pueyo 2006 cabernet tempranillo (я заложил партию этого вина в подвал в 2009 году).

https://imgprx.livej...VMxmHTOMmzNr8Bx

Вино - нектар. Как раз дозрело к этому моменту. Вкус - легчайший. Никакой тёрпкости, и, в то же время - очень тонкое послевкусие, без малейшего намёка на кислинку. Закусываю швейцарским сыром. Плюс - кусочек ржаного хлеба с набором сухофруктов. Очень, очень расслабялет после сауны. Планирую выпить никак не меньше 350 милилитров за вечер. Такие выдержанные вина легко пьются, после них не пьянеешь, а лишь хмелеешь - и утром никаких последствий. Для этого их, собственно, и выдерживают.
Изменить

 фотография Дмитрий_ykt 30 Jan 2019

Относительно хорошо/плохо каждый решает сам, но лично мне приглянулся данный портвешок, радужный напиток :)
P.S. продукция инкермановского производства

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Изменить

 фотография peter_koen 03 Feb 2019

Просмотр сообщения№13 (01 October 2018 - 22:30) писал:

У нас появилось турецкое пиво. ...

А у нас - разное литовское.
Хотя, что значит "появилось", всегда было. Соседи, как-никак.

Прикрепленное изображение

К примеру, бутылочное "Конопляное" от Pùsšviesis alùs Аукштайтийского альянса малых пивоварен.

Освежающее, лёгкое, несмотря на свои 5%. Послевкусие могло бы быть менее сладким.


Сообщение отредактировал peter_koen: 03 February 2019 - 17:43
Изменить

 фотография Alexander_46 05 Feb 2019

В КБ частенько бывает всякое интересное, вот и какое-то время назад взял на пробу неизвестное Чепецкое светлое. Пожалуй, это лучшее из бутылочного, что я пил. Да и лучше многих разливных тоже.
Есть ещё сорт Премиум в таре 0,33, надо будет тоже откушать его.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Alexander_46: 05 February 2019 - 21:17
Изменить

 фотография astepin 11 Feb 2019

Просмотр сообщенияastepin (22 January 2019 - 15:54) писал:

Кстати, его еще наливают. Там же большой выбор продукции Saldens.
Изображение
Сообщение отредактировал astepin: 11 February 2019 - 14:49
Изменить

 фотография АндрейС 03 Mar 2019

Красиво все. Надо макет этикетки сочинить и напечатать. Я тут из бузины вино сделал. Темное, ароматное. Но пока просто по бутылкам разлито и не подписано.
Изменить

 фотография Usufrukt 16 Mar 2019

Изображение

Навел порядок в баре, отсеял лишние бокалы. Теперь все под рукой.
Изменить

 фотография astepin 21 Mar 2019

Изображение
Мое любимое заведение в топе Untappd

Изображение
Сообщение отредактировал astepin: 21 March 2019 - 01:34
Изменить

 фотография Usufrukt 30 Mar 2019

А у нас пироги под Пино нуар!!

Изображение
Изменить

 фотография feuer 09 Apr 2019

Сегодня взял на пробу: Salden’s Russian Imperial Stout aged in Jack Daniels barrels. Параметры на снимке.
Прикрепленное изображение
Буду ругать. Во-первых, русский имперский стаут и Jack Daniels уже вызывают диссонанс на уровне названия.
Во-вторых, вкус. Я могу быть не прав, но я очень скептически отношусь к тезису о том, что это стаут, 2 года выдерживавшийся в бочках из-под бурбона. Он больше похож на свежий стаут, в который влили вискаря. Об этом говорит и резкая "бурбонистость" напитка. Помимо этого, присутствует излишняя, не деликатная сладость. Консистенция также не удовлетворила. ЭНС м.б. 30, но общее впечатление густоты напитка отсутсвует. Цвет - хороший.
В общем, не рекомендую. Для меня из подобных сортов с рецептурой, связанной с виски, эталоном остается Harviestoun Ola Dubh, причем любой. Во-первых скотч, во-вторых - вкус деликатный, в-третьих - от виски лишь нотки и хорошее послевкусие. Вот где точно выдержка в бочках без самодеятельности, и уважение к рецепторам.
Изменить

 фотография АНДРЕЙ Л. 22 Oct 2019

Всем здрасти. Вопрос такой возник друзья, знает ли кто чем отличается пиво Guinness Draught, 4,2% попадаются в двух разных банках, глянцевой и матовой? Вкус разный однозначно, капсула в обоих есть. В матовой вкус более плотный, насыщенный, в глянцевой попроще, как будто у нас и для нас делают. Все надписи относящиеся к названию и где сделано и штрих код совпадают. На оборотной стороне надписи различаются.
Прикрепленное изображение
Сообщение отредактировал АНДРЕЙ Л.: 22 October 2019 - 15:32
Изменить

 фотография SergT 01 Nov 2019

Из рос-вина недавно пробовал красное сухое "Меганом" и " Меганом резерв". От "Соленчной Долины".
Ничего так. :). В "Карусели" бывает со скидкой.

Изображение Изображение
Изменить

 фотография Alpest 13 Dec 2019

Прикрепленное изображение
Хочу поделиться приятным опытом. Летом были в Австрии, под конец приехали в Штирию, это юг Австрии с основными виноградниками страны. Совсем неслучайно остановились в винодельне Sattlerhof - вино отличное, есть отель с бассейном, очень хороший ресторан, шеф явно на звезду Мешлина претендует :). Если кто будет рядом, можете смело там останавливаться. Но всё обычно заранее раскуплено. Бронировать лучше непосредственно в отеле, на Букинге дороже и бонусов нет :(
Изменить

 фотография Alpest 13 Dec 2019

Забыл добавить, вино очень хорошее, но сомневаюсь, что у нас можно купить, к сожалению. Скорее всего не поставляется. Так что, информация скорее для винных энтузиастов, имеющих возможность путешествовать, не смотря ни на что :)
Изменить

 фотография №13 13 Dec 2019

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. сказал:

Всем здрасти. Вопрос такой возник друзья, знает ли кто чем отличается пиво Guinness Draught, 4,2% попадаются в двух разных банках, глянцевой и матовой? Вкус разный однозначно, капсула в обоих есть. В матовой вкус более плотный, насыщенный, в глянцевой попроще, как будто у нас и для нас делают. Все надписи относящиеся к названию и где сделано и штрих код совпадают. На оборотной стороне надписи различаются.
Я все иностранные алкогольные продукты классифицирую просто: если сзади вторая этикетка на наших мовах, то стараюсь не брать, ибо для нас. Задняя этикетка должна быть родная, тогда можно ожидать искомого качества
Сообщение отредактировал №13: 13 December 2019 - 22:38
Изменить

 фотография ogre 16 Dec 2019

А какая разница? И в чем может отличаться "искомое качество"? Оригинально Guinness - достаточно тяжелое пойло.
Изменить

 фотография АНДРЕЙ Л. 16 Dec 2019

Просмотр сообщения№13 сказал:

Задняя этикетка должна быть родная, тогда можно ожидать искомого качества
На бутылках так и есть а вот на банках их не видел.

Просмотр сообщенияogre сказал:

достаточно тяжелое пойло.
Требует пояснений, крепкое что ли?
Изменить

 фотография ogre 16 Dec 2019

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (16 December 2019 - 06:14) писал:

Требует пояснений, крепкое что ли?
Нет, не обязательно. Вкус у него своеобразный. И на желудок действует сильнее других сортов. В местных ирландских пабах этот сорт пива - не самый продаваемый. На любителя.
Изменить

 фотография Aleksandr_III 16 Dec 2019

ogre, Соглашусь, но это я бы хотя бы доупотребил, может температурный режим был не удачным, а вот было дорогое англицкое поило на красной рябине вот это было жестко....
Изменить

 фотография Manichaean 16 Dec 2019

Просмотр сообщения№13 сказал:

Трудно представить ,из чего индийцы делают свое пиво Но кукурузное сусло - это.... Я пшеничное не пью, а здесь....кукуруза-пэпушой

По мне уж лучше кукуруза, чем рис, как у америкацев в Bud и Miller
Изменить

 фотография ogre 16 Dec 2019

Просмотр сообщенияAleksandr_III сказал:

поило на красной рябине вот это было жестко....
Эти плодово-ягодные напитки всегда стоят нарядные на полках супермаркетов. Бутылочки таки симпатичные, всегда с красивой этикеткой и пробкой. Но движухи там нет. Не знаю, кто их покупает. Может, туристы залетные.
Изменить

 фотография Aleksandr_III 16 Dec 2019

Просмотр сообщенияogre (16 December 2019 - 21:03) писал:

Эти плодово-ягодные напитки всегда стоят нарядные на полках супермаркетов. Бутылочки таки симпатичные, всегда с красивой этикеткой и пробкой. Но движухи там нет. Не знаю, кто их покупает. Может, туристы залетные.
Нет но почему, всякое бельгийское вишневое клубничное даже понравилось. но только привезённое, пробовал у на - не не очень...
Изменить

 фотография ogre 16 Dec 2019

Я пару - другую попробовал и перестал. Классика ближе и значительно дешевле :)
Изменить

 фотография Кир 16 Dec 2019

Когда я попал в Бельгию первый раз, тоже был очень наслышан о местном знаменитом пиве... Да, в отдельных "пивных" магазинах начинает рябить в глазах от сотен разных наименований. Но потом постепенно разобрался: практически все "фруктово-ягодные" варианты мне не нравятся. Из оставшихся "классических", процентов 80 (и это для меня был шок) - крепостью выше 7 градусов. Мне это тоже категорически не нравится. Так что...разочаровался я в том же хвалёном бельгийском пиве... Классические сорта того же чешского мне ближе.
Изменить