←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...

 фотография Clegg 11 Feb 2023

Прикрепленное изображение
:)
Изменить

 фотография №13 11 Feb 2023

Clegg, ничего не имею против напитка :) Если объективно, то такие напитки по количеству инградиентов всегда вызывает у меня сомнения, тем более, что как правило во вкусе присутствуют какие-то основные сильные вкусовые тона отдельных компонентов, заслоняющие другие, поэтому присутствие остальных как-бы да, но никто не прикопается, если нет. Я понимаю старые европейские маленькие фирмы, пестующие свои рецепты в поколениях. Белоруссия не имеет традиций, поэтому всё на откуп технологам - что наворотят, то фирма и выпускает. На сайте этого производителя данного ликера не обнаружил. А шталмейстер это главный конюший, т.е за лошадьми следит и ухаживает :)
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 21:51
Изменить

 фотография HEKTO 11 Feb 2023

А шпрехшталмейстер?
Изменить

 фотография wowk 12 Feb 2023

Просмотр сообщения№13 сказал:

Белоруссия не имеет традиций,
Был у них один единственный нормальный завод: "Минск Крышталь", да и тот уже лет десять как скурвился. А ведь раньше им шведы доверяли свой Абсолют выпускать.

С приходом новых хозяев от всех именитых напитков остались только этикетки. Это раньше был "Рижский черный бальзам" - лекарство из 72 трав, в девяностых это уже была банальная черничная настойка на вкус, а теперь это уже и называют не бальзам, а "спирит дринк" и хрен знает чего они туда плеснули.

Есть у нас сеть российских магазинов "Мэре", в прошлом годе увидал у них Старку белорусскую. Ностальгия взыграла, взял, понадеялся, что Батька не подведёт. Там тоже на этикетке был заявлен правильный состав трав. Вкус - какой-то нелепый замес из стандартных хим. эссенций для рома и бренди 50/50 на откровенно поганом спирте для клея БФ. Никакого "тела" напиток естественно не имел, даже намёка. Попробовал и бомжам подарил.
Изменить

 фотография №13 12 Feb 2023

wowk,у нас здесь есть возможность покупать через интернет чистый спирт. Вот сейчас купил 10 л 96,6 град., лучший, что был у фирмы. Проверенная. Делаю настойки. Спирт действительно высокого качества, с друзьями не раз откушивали. И пофиг все эти заводские водки и настойки :)
Изменить

 фотография Пароконный 12 Feb 2023

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Это раньше был "Рижский черный бальзам" - лекарство из 72 трав
СтоИт бутылка, датированная 09.83. Надеюсь, все травы в наличии. Через 10 лет - на аукцион.
Изменить

 фотография wowk 13 Feb 2023

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

СтоИт бутылка, датированная 09.83.
Когда-то на Бальзамке был старый технолог, они с сыном на всё лето уезжали в Карелию травы собирать. Где-то в конце 70х он умер и руководить стал сынуля. Появились новые настойки и наливки, типа "Цветок папоротника", экспедиции прекратились и качество напитков стало падать. К девяностому стало никудышным. Вполне возможно, что у Вас сохранился достойный ещё экземпляр.

Кстати, видел в сети лет десять назад: за пачку табака "Золотое руно" предлагали 1000 баксов, если у кого завалялась. Его при СССР делали в Адыгее и рецепт с технологией в девяностые успешно утеряли насовсем и навсегда. А табак был уникальный.

Поглядываю за этим мужчиной, не жалеет он живота своего... https://www.youtube.com/@proHB :)



https://www.youtube....rts/OH7x7uo1pYk
Изменить

 фотография Henry2006 13 Feb 2023

Вот вернусь к неприятному, к утреннему похмелью. Сегодня почитал народный лечебник, а он основан на рецептах старых знахарей. Так вот, там опять таки советуют рассол и сок от квашенной капусты. Вот интересно, а что они дают, чтобы облегчить состояние? Помню разок как то попил рассол, вроде полегчало, но может самовнушение? Хотя наверное нет. Ещё при СССР, когда часы продажи алкоголя строго соблюдались, на местном рынке в 6 утра можно было купить стакан рассола по 50 коп. :) И некоторые покупали. выпьет стаканчик и на работу. Наверное есть всё таки что то такое, что помогает бороться с этой противной бякой?
Изменить

 фотография Пароконный 14 Feb 2023

Просмотр сообщенияwowk сказал:

Вполне возможно, что у Вас сохранился достойный ещё экземпляр.
Бальзам Шрёдингера
Изменить

 фотография wowk 14 Feb 2023

Просмотр сообщенияHenry2006 сказал:

Сегодня почитал народный лечебник,
Не лечебники читать надо, а чтить классиков:

Цитата


Ну вот, самый простой пример:

отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего твоей душе не легче?

Дурнота, которая сопутствовала тебе с утра, от этих ста пятидесяти сменяется дурнотой другой категории, стыдливой дурнотой, щеки делаются пунцовыми, как у бляди, а под глазами так сине, как будто накануне ты и не пил свои семьсот пятьдесят, а как будто тебя накануне, взамен того, весь вечер лупили по морде? Почему?

Я вам скажу, почему.

Потому что человек этот стал жертвою своих шести или семи служебных часов. Надо уметь выбирать себе работу, плохих работ нет. Дурных профессий нет, надо уважать всякое призвание.

Надо, чуть проснувшись, немедленно чего-нибудь выпить, даже нет, вру, не "чего-нибудь", а именно того самого, что ты пил вчера, и пить с паузами в сорок - сорок пять минут, так, чтобы к вечеру ты выпил на двести пятьдесят больше, чем накануне.

Вот тогда не будет ни дурноты, ни стыдливости, и сам ты будешь таким белолицым, как будто тебя уже полгода по морде не били.

Изображение

http://kirovsk.narod...petuski/17.html


:)

А если серьёзно: от доброкачественного правильного алкоголя без примесей похмелья и жажды практически нет. При качественной закуске - так вообще без проблем.

В экстремальных случаях будешь невыспавшийся, потому как от него просыпается жажда деятельности - хоть ли на столе танцевать, хоть ли вагоны разгружать. Пофиг. Вот и будешь после принятия ещё долго куролесить.

Посему нефиг в рот всякую дрянь тащить, соображать надо, что делаешь.

В году 1975м, после визита на "Латвияс Бальзамс" и плотного дружеского общения с персоналом резко поумнел и взял себе за правило - никогда не употреблять цветных напитков. Ибо в чистой ты ещё хоть что-то унюхаешь и распробуешь, а в цветной и завонюченной уже ни хрена не разберёшь. И по этой причине на производство такой "экзотики" пускают самый некондиционный спирт. Здоровье твоё никого не интересует, тем более если ты такой простофиля. ;)
Изменить

 фотография №13 14 Feb 2023

Просмотр сообщенияwowk сказал:

...в цветной и завонюченной уже ни хрена не разберёшь. И по этой причине на производство такой "экзотики" пускают самый некондиционный спирт...
ключевое слово - некачественный спирт, как и некачественное вино подслащают и выпускают как полусухое. Поэтому беру только сухие вина. Но женщинам они не нравятся - кисляк, ёпт.... :lol:
Изменить

 фотография wowk 15 Feb 2023

Просмотр сообщения№13 сказал:

только сухие вина.
Правильное решение.

Ибо сахар в них выбродил "досуха" и у производителя уже нет нужды добавлять в готовое вино сульфиды и ещё какую-то дрянь,( забыл как её зовут), для предотвращения внезапного возобновления спонтанного дальнейшего "дикого" брожения этих новомодных быстрых и живучих термофильных дрожжей с целью их конкретного и окончательного убийства ( а заодно и организма выпивающего это вино), которые стали запускать в вино вместо обычных мезофильных дрожжей, которые работали медленно, но качественно.
Сообщение отредактировал wowk: 15 February 2023 - 01:04
Изменить

 фотография Михайлович 06 Mar 2023

А были времена, когда у нас цены на алкогольные напитки снижали...
А теперь каждый год индексация ☹

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Изменить

 фотография Alexander_46 06 Mar 2023

Просмотр сообщенияМихайлович (06 March 2023 - 17:18) писал:

А были времена, когда у нас цены на алкогольные напитки снижали...
А теперь каждый год индексация ☹
Так то ж были государственные цены, а сейчас всё частное.
Изменить

 фотография Михайлович 06 Mar 2023

Просмотр сообщенияAlexander_46 (06 March 2023 - 17:28) писал:

Так то ж были государственные цены, а сейчас всё частное.
А сейчас государственный акциз, который все время повышают.
Хорошо, что хоть личное самогоноварение пока не прессуют...
Изменить

 фотография Alexander_46 07 Mar 2023

Просмотр сообщенияМихайлович (06 March 2023 - 22:00) писал:

А сейчас государственный акциз, который все время повышают.
Думаете, если его уменьшат, цены на бухлишко сразу упадут? Как говорится, мужской половой орган там плавал. :D Не принято у нас снижать цену ни при каких обстоятельствах. У нас тут не Европы, людям сверхприбыли только и подавай.
Изменить

 фотография Михайлович 07 Mar 2023

Дурят и обдирают как липку у нас потребителей сего продукта.
В том числе квалифицированных и патриотично настроенных...

Актуальные цены на этиловый спирт на международном рынке.
https://ru.globalpet...ethanol_prices/

Получается, что в ныне недружественных США литр этилового спирта стоит оптом 0,72 доллара (USD), или 54,3 российских рубля. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Михайлович: 07 March 2023 - 01:07
Изменить

 фотография Михайлович 07 Mar 2023

Об использовании американского спирта для водочного производства в России в лихие 90-е (вместо традиционного украинского из свеклы) много и обстоятельно писал Артур Тоболов в романе "Водяра".
https://royallib.com...ur/vodyara.html
Настоятельно советую почитать, поскольку автор сам был водочным королём в Осетии, и отлично знает эту отрасль и бизнес.
Изменить

 фотография Aleksandr_III 26 Mar 2023

Я "горькую" в чистом особо не употребляю, всё больше экспериментирую в качестве компонентов настоек, наливок и коктейлей. Но вот виноградную, забрел на дегустацию в один уважаемый магазинчик. Понравилась своим богатом ароматом наличием неожиданного вкуса. Представлено три варианта делятся по сорту винограда, я так понял там и своя технология( я не особый в этом специалист). В общем в раздумье...
Ту что пробовали! :Прикрепленное изображение
Вообще мне этот Бренд всё больше нравиться своим разнообразием.
https://photos.app.g...VupxY2Z6h7U6EJA
Изменить

 фотография wowk 26 Mar 2023

ИЗЮМОВКА / каразюм / Вкуснейшая домашняя настойка на жареном изюме методом Су Вид




Автор забыл сказать что "накипь Майяра" нужно снять с дна сотейника, французы про этот приём говорят - собрать вкусы и смывают частью бульона, в нашем случае смываем - "родимой". :)
Изменить

 фотография wowk 26 Mar 2023

Просмотр сообщенияHenry2006 сказал:

Вот вернусь к неприятному, к утреннему похмелью.
Дельные советы от профессионала. Сублимация полезных знаний.

Лучшее СРЕДСТВО ОТ ПОХМЕЛЬЯ в домашних условиях от ВРАЧА-НАРКОЛОГА!










Признаюсь - про молочную клизму слышу впервые. И про Фуросемид... :blink:
Изменить

 фотография Alexander_46 26 Mar 2023

Просмотр сообщенияAleksandr_III (26 March 2023 - 08:35) писал:

Я "горькую" в чистом особо не употребляю, всё больше экспериментирую в качестве компонентов настоек, наливок и коктейлей. Но вот виноградную
Достаточно непонятно вы выразились. Под горькой у нас обычно понимают водку, а это ректификат, который имеет +- один вкус (не будем брать в расчёт всевозможные добавки). Упомянутый же вами напиток сделан из дистилята, т.е. это самый натуральный виноградный самогон, или просто чача. И да, она может иметь множество разных вкусов даже без добавок. Всё зависит от процесса.
Изменить

 фотография Aleksandr_III 27 Mar 2023

Просмотр сообщенияAlexander_46 (26 March 2023 - 23:59) писал:

Достаточно непонятно вы выразились. Под горькой у нас обычно понимают водку, а это ректификат, который имеет +- один вкус (не будем брать в расчёт всевозможные добавки). Упомянутый же вами напиток сделан из дистилята, т.е. это самый натуральный виноградный самогон, или просто чача. И да, она может иметь множество разных вкусов даже без добавок. Всё зависит от процесса.
Я то в этом не большой специалист, на этикетке написано "водка"- для меня водка, чача- значит чача у них и такой продукт имеется... )
Изменить

 фотография wowk 31 Mar 2023

Коньяк который не стоит покупать (Антитоп коньяков) (18+)

Кинуть рублики на более дорогие экземпляры и новую печень) Донат : [color=rgba(6,95,212,1.000)]https://www.donationalerts.com/r/deni...[/color]



Раньше, пока не занялся винокурением вплотную, слова про хвостовые фракции были для меня пустым звуком...
Изменить

 фотография wowk 25 May 2023

Рецепт джина - висельника без перегонки.

Ингредиенты:
- самогон 45 % - 1,5 литра
- ягоды можжевельника - 50 граммов
- цедра апельсина - 5 граммов
- цедра лимона - 5 граммов
- кардамон - 1 грамм -
кориандр - 1 грамм

Порядок действий: Все ингредиенты растолочь в ступке (желательно) и подвесить в марлевом мешочке над самогоном на 2 недели.

Ощущение при дегустации: как боженька босыми ножками утром по душе пробежался. :hi:
Изменить

 фотография Henry2006 25 May 2023

Просмотр сообщенияwowk (25 May 2023 - 20:47) писал:

Рецепт джина - висельника без перегонки.

Ингредиенты:
- самогон 45 % - 1,5 литра
- ягоды можжевельника - 50 граммов
- цедра апельсина - 5 граммов
- цедра лимона - 5 граммов
- кардамон - 1 грамм -
кориандр - 1 грамм

Порядок действий: Все ингредиенты растолочь в ступке (желательно) и подвесить в марлевом мешочке над самогоном на 2 недели.

Ощущение при дегустации: как боженька босыми ножками утром по душе пробежался. :hi:
Меня вот интересует, а как всё перечисленное сможет нейтрализовать сивушные масла в самогоне? А если это ещё и первак, с содержанием метилового спирта?
Изменить

 фотография wowk 25 May 2023

Henry2006, Никак.

У Вас сильно устаревшие представления о самогоне. Это Вы вспомнили вонючий дедушкин самогон на плите со змеевиком в оцинкованном ведре? Сколько мы, музыканты, напробовались его в своё время на деревенских свадьбах - до сих пор потряхивает при одной мысли об...


Если делаешь дома, для себя любимого, на современном оборудовании, изготовленном на заводе и с тщательным соблюдением всех технологий, то это абсолютно чистый продукт без посторонних примесей и запахов. Нет никакого метанола и ещё прочих головных фракций, а хвостовые фракции потом регулируешь в нужной пропорции - совсем без них никак нельзя: они кровеносную систему от инсульта берегут. Именно казённые продукты из магазина, которые мой организм уже давно перестал переносить абсолютно, заставили меня перейти на "самообслуживание". Теперь, когда в теме - в ужас прихожу, какую отраву нам торгуют.

В своё время, не имея понятия и знаний, заказал на Эворе не самый простой, но дешевый вискарный дисциллятор и добился на нём таких результатов, что планы впоследствии заменить его на ректификационную колонну отпали сами собой. Тяжелые явления, как похмелье и бодун исчезли из жизни навсегда.

Скрытый текст


:ninja:
Сообщение отредактировал wowk: 25 May 2023 - 23:32
Изменить

 фотография Ulixes 26 May 2023

Просмотр сообщенияHenry2006 (25 May 2023 - 22:30) писал:

Меня вот интересует, а как всё перечисленное сможет нейтрализовать сивушные масла в самогоне? А если это ещё и первак, с содержанием метилового спирта?
Брага должна быть из качественного сырья. Тогда и проблем с дистиллятом не будет.
Изменить

 фотография EUGENE_99 26 May 2023

Прикрепленное изображение

Вот такую недавно пил,местного производства, Эстония. Пьется приятно. :D Стоит 8,88 евро за 0,5 .
Изменить

 фотография Alexander_46 26 May 2023

Просмотр сообщенияHenry2006 (25 May 2023 - 22:30) писал:

первак, с содержанием метилового спирта?
Метиловый спирт, вроде как, прекрасно нейтрализуется этиловым спиртом, которого в любом алкоголе на порядок-другой больше.
Изменить