Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...
Эллин 07 Feb 2023
wowk (06 February 2023 - 20:17) писал:
[Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю.
wowk 07 Feb 2023
Попробуйте настоять перчик сорта "Каролина рипер". Счастья через недельку будет еще больше.
Только что писал:
Я тут в прошлом годе на "Каролинском жнеце" самогон настоял - вот это оказалась такая бомба... Ещё до Нового года разлетелась как горячие пирожки. Надо будет в этом году ещё поставить.
https://www.penta-cl...ost__p__2396113
Я этого черта выращиваю. На подоконнике. И употребляю. Вовнутрь.
Так что я не теоретик. А практик. С обширным опытом и знания не с Гугла (лёжа на диване), получаю, а из жизни.
wowk 07 Feb 2023
ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?
Поэтому предпочитаю настаивать ингредиенты порознь и потом купажировать в нужных пропорциях по вкусу.
Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:04
wowk 07 Feb 2023
настоялся - выкинуть
У меня обычно всё плавает до самого конца и с годами только всё лучше и лучше...
Есть такая декоративная настойка - "Аквариум", пять лет за стеклом стояла и ничего, как-то раз решились прикончить такую красоту и - выпили за милую душу.
Сообщение отредактировал wowk: 07 February 2023 - 12:46
wowk 07 Feb 2023
По поводу аквариумов. Можно творить из чего душа пожелает. Тут главное - бутылку подходящую надыбать. А это порой сопряжено с риском для здоровья. Потому как в интересные бутылки обычно всякую дрянь заливают.
Эллин 07 Feb 2023
wowk (07 February 2023 - 11:16) писал:
- СУдарь! Вы невнимательны до неприличия!!!
Только что писал:
Только что писал:
Да и жалко тратить время на чтение всей темы, просмотрел только несколько последних сообщений.
wowk (07 February 2023 - 11:16) писал:
Так что я не теоретик. А практик. С обширным опытом и знания не с Гугла (лёжа на диване), получаю, а из жизни.
Сын вырастил Carolina Reaper, сегодня привёз на пробу. Хожу, думаю - что мне с ним теперь делать? Пробовать - страшно.
https://www.penta-cl...ost__p__2359185
АОТ, для любителей остренького.
Несколько наблюдений из личного опыта.
Перец лучше настаивать на спирту или крепком самогоне, потом разбавлять до нужной крепкости. Лучше и быстрее экстрагируются все вещества.
Настойка перца на масле получается не такая ядреная , как на спирту. Возникла идея залить в масло настойку и выпарить спирт.
Опыт удался. Смесь прекрасно расслаивается, спирт улетучивается, острота остается.
Удалось выпариванием спирта сделать перцовый концентрат. (на фото в мальеньком пузырьке.)
В продаже есть большое количество замечательных соусов. Отлично заходят в качестве добавки в коктейли типа "блади Мэри"
На фото с красной крышечкой самый омтрый.
HEKTO 07 Feb 2023
в лесу по левую сторону от жд там белые попадаются.
Как-то шел по мосту, ведерко с грибами на ремне висит, на плече повешено. Ну и ведро в рюкзаке. Из будки на мосту выходит охранник, говорит: все с грибами идут с той стороны, а Вы - туда идете! Ну... Жители Кировска там места знают, а я - не нашел. Зато собирал недалеко от Кировска грибы в приличных количествах, если, конечно, везло. Обычно с двумя ведрами ездил.
Не, однажды в середине лета поехал, не ожидая ничего, к отцу на дачу. Отец уже умер, а дача еще была. И напоролся на дикое количество осенних опят. Набрал полиэтиленовый мешок, у отца на даче выгрузил это в оцинкованное ведро литров на 14. Целиком! Да, осенние опята иногда и летом растут.
Не, я тогда был куда моложе и здоровый. Мог без проблем пройти от 45 км (ветка на Мгу) через Кировск на Черную речку. Там по пути - много садоводств, но в том то и штука, что серьезные люди там, похоже, не ходили. Я-то был серьезным.
ЗЫ а кому-нибудь нравится перцовка с мёдом?
EUGENE_99 07 Feb 2023
wowk (06 February 2023 - 20:17) писал:
EUGENE_99, Видел и пробовал: есть у вас там в Эстонии всё-таки одна не сильно ядовитая водка - V[ru Valge, с каким-то посиневшим трубадуром на этикетке.
Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю.
Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости.
Возьмите литр. Купите на рынке пару стручков хорошего ароматного острого красного перца. Вымойте его в очень горячей воде с губкой, сменяя воду раза три. Надрежте вдоль раза 2-4 и затолкайте в бутылку оба стручка. Закиньте 6-10 горошин черного перца. И будет Вам счастье уже через полсуток или 300км в багажнике. Но лучше - через неделю.
Гурманы могут плеснуть чайную ложку фруктозы или глюкозы - для мягкости.
№13 08 Feb 2023
Ну вот Nemiroff (конкретно) покупал несколько раз, и понравилось.
Сообщение отредактировал №13: 08 February 2023 - 07:17
№13 08 Feb 2023
Перец лучше настаивать на спирту...
Эллин 08 Feb 2023
№13 (08 February 2023 - 07:19) писал:
Если для питья, то наоборот не рекомендуют настаивать на спирту - экстрагируется много ненужной органики
Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики.
Настойка на спирте во многих случаях позволяет лучше раскрыть вкус и аромат исзодного продукта.
Из того, что мне нравится на спирте:
- цедра лимона. После добавления воды, напиток мутнеет. Можно на этой основе приготовить домашний "лимончело"
- вишня с косточкой. Вишню лучше брать подсушеную с минимом мякоти. Получается подобие "Рижского бальзама чери"
- цветок черной смородины.
HEKTO 08 Feb 2023
Для меня примером по-настоящему мягкой водки являются Абсолют, Русский стандарт
Но когда этой компанией занялась налоговая, а потом подключились и другие органы, в Красном Селе на предприятии АФБ-2 почему-то произошел пожар, причем сгорели все запасы спирта и водки.
То есть там криминал был дикий, но зато водку выпускали отменную! И... Больше такой качественной водки я никогда не пил.
№13 08 Feb 2023
И... Больше такой качественной водки я никогда не пил.
Нужно определиться с понятием "ненужной"...
wowk 10 Feb 2023
Если для питья, то наоборот не рекомендуют настаивать на спирту - экстрагируется много ненужной органики
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен!
Михайлович 10 Feb 2023
Старые проверенные временем рецептуры классических напитков становятся нетехнологичными, трудно воспроизводимыми и нерентабельными для массового производства.
Посмотрите состав оригинального салата "Оливье" и сравните с сегодняшней рецептурой.
Посмотрите состав оригинального салата "Оливье" и сравните с сегодняшней рецептурой.
№13 10 Feb 2023
wowk (10 February 2023 - 02:44) писал:
....
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен!
Ведь лекарственные вытяжки из трав делают на этиловом спирту 70 оборотов и выше - иначе, например, из зверобоя полезных веществ и не достать. Это я к примеру. Про раствор. Раствор - коварен!
№13 10 Feb 2023
...Этиловый спирт вытягивает полезные компоненты...
Эллин 10 Feb 2023
№13 (10 February 2023 - 08:14) писал:
типа у спирта есть программная установка: вытягиваю только полезные компоненты!... Не верьте ему, тянет все - и полезные, и неполезные
Эллин (08 February 2023 - 11:42) писал:
Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики.
№13 10 Feb 2023
Нужно определиться с понятием "ненужной" Если логически рассуждать то кушая продукт вприкуску с алкоголем мы получим максимум ненужной органики.
№13 10 Feb 2023
То есть, Вы продолжаете топить за то, что закуска вреднее, чем вытяжка из неё ???
Сообщение отредактировал №13: 10 February 2023 - 12:23
wowk 10 Feb 2023
Не верьте ему, тянет все - и полезные, и неполезные
Старые проверенные
Лекарственные настойки вы не пьёте сто-двестиграммами и не оцениваете вкусие и послевкусие
Цитата
Да знаете ли вы, сколько еще в мире тайн, какая пропасть неисследованного и какой простор для тех, кого влекут к себе эти тайны! Ну вот, самый простой пример.
Отчего это, если ты вчера выпил, положим, семьсот пятьдесят, а утром не было случая похмелиться - служба и все такое - и только далеко за полдень, промаявшись шесть часов или семь, ты выпил, наконец, чтобы облегчить душу (ну, сколько выпил? Ну, допустим, сто пятьдесят) - отчего душе твоей не легче?
№13 11 Feb 2023
Тянет всё, но не разлагает и не вступает в дурные реакции так фатально, как прочие вредные примеси.
...А говоря о вредных примесях, вы наверно имеете ввиду плохой самогон, который я вообще не рассматриваю
wowk 11 Feb 2023
вы наверно имеете ввиду плохой самогон, который я вообще не рассматриваю
Особенно когда спирт из-под полы на рынке у незнакомых или через знакомых "на заводе" доставали.
я же имею ввиду чистый спирт (96,... град)
Настойки грамотные люди делают на 70 оборотах.
№13 11 Feb 2023
Настойки грамотные люди делают на 70 оборотах.
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 16:27
Clegg 11 Feb 2023
Михайлович 11 Feb 2023
№13 11 Feb 2023
чтобы хоть ненадолго прервать столь милую сердцам заслуженных синяков алконостальгию, немного о современности
Сообщение отредактировал №13: 11 February 2023 - 17:02
№13 11 Feb 2023
...а обратную этикетку можно продемонстрировать? Диавол кроется в мелочах, тем более, братьев по импортозамещению