Вопрос из области Гастроэнтерологической Э...
WerySmart 15 Oct 2011
Народ!
Такая вот тема -
допустимо ли закусывать BONCOURT premium brandy XO Grande Reserve (девять лет выдержки) плебейским боливийским бананом, или же это будет совершенно безнадёжный моветон?
Сообщение отредактировал WerySmart: 15 October 2011 - 01:44
Такая вот тема -
допустимо ли закусывать BONCOURT premium brandy XO Grande Reserve (девять лет выдержки) плебейским боливийским бананом, или же это будет совершенно безнадёжный моветон?
Сообщение отредактировал WerySmart: 15 October 2011 - 01:44
Эллин 15 Oct 2011
WerySmart (15 October 2011 - 01:42) писал:
Народ!
Такая вот тема -
допустимо ли закусывать BONCOURT premium brandy XO Grande Reserve (девять лет выдержки) плебейским боливийским бананом, или же это будет совершенно безнадёжный моветон?
Такая вот тема -
допустимо ли закусывать BONCOURT premium brandy XO Grande Reserve (девять лет выдержки) плебейским боливийским бананом, или же это будет совершенно безнадёжный моветон?
WerySmart 15 Oct 2011
g8org 15 Oct 2011
Бренди со столь длинными названиями и выдержкой вполне соответствуют боливийскому банану, как правило. Удивляет , что названии не использованно магическое Napoleon.
Настоящие добрые напитки придают глазу орлинную зоркости , а рукам устойчивость штатива. Судя по фото пузыря этого нет и близко.
Настоящие добрые напитки придают глазу орлинную зоркости , а рукам устойчивость штатива. Судя по фото пузыря этого нет и близко.
Эллин 15 Oct 2011
WerySmart (15 October 2011 - 11:21) писал:
Вот-вот, я пробовал брынзой местного производства и очень тонко выходит. Хотя меня уверяли, что сыр должен быть только острый (рокфор, или что-то подобное, ну, не крайняк - бри)
Al_lexx 15 Oct 2011
Коньяки, арманьяки, выдержанные.. Вообще то их не закусывют.))
Это всё пьётся под занавес, точнее под сигару или трубку и не более одного бокала, и даже не пьётся, а как бы пробуется микро-дозами.
Если же говорить о коньяках, которые именно пьют, вроде нашего КИН и т.п., то такое можно и сырком плавленным закусывать.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 15 October 2011 - 14:20
Это всё пьётся под занавес, точнее под сигару или трубку и не более одного бокала, и даже не пьётся, а как бы пробуется микро-дозами.
Если же говорить о коньяках, которые именно пьют, вроде нашего КИН и т.п., то такое можно и сырком плавленным закусывать.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 15 October 2011 - 14:20
Йож 15 Oct 2011
Главное - селедкой не закусывать, за такое, как говорил мой дедушка, раньше из партии исключали.
WerySmart 15 Oct 2011
Al_lexx (15 October 2011 - 14:20) писал:
под сигару или трубку
Гм.. А что же тогда делать некурящим?
Йож (15 October 2011 - 15:23) писал:
Судя по фото пузыря этого нет и близко.
Ну, всё же это племенной "француз", а не "молдаванин", к примеру.
Йож (15 October 2011 - 15:23) писал:
раньше из партии исключали.
Ну.. Из партии и за "аморалку" к примеру исключали. И что?
Lomus 15 Oct 2011
В техасский бар входит лошадь, подходит к стойке: "Стакан виски и огурец". Выпивает, закусывает, уходит.
Два ковбоя:
- Джо, ты когда-нибудь такое видел?
- Нет, Билл. Первый раз вижу, чтобы виски закусывали огурцом.
Пы.Сы. Я не партейный, не сноб, не нувориш. Посему мне вообще по барабану, чем и что закусывать. Т.к пью только пиво и водку, а закусывю, чем есть. Главное, чтобы закуски было много, ну и водки достаточное количество, чтобы потом не бегать. Но в хорошей компании могу выпить, что угодно, даже текилу и виски с коньяком. Закушу, правда, по-привычке - помидоркой или селёдкой. Дома, иногда и в лечебных целях, 50 гр коньячку неправильно, под лимон. Но мне нравится. Я вообще много чего делаю, не как всеми принято. Тот же Пентах, к примеру...
Сообщение отредактировал Lomus: 15 October 2011 - 15:56
Два ковбоя:
- Джо, ты когда-нибудь такое видел?
- Нет, Билл. Первый раз вижу, чтобы виски закусывали огурцом.
Пы.Сы. Я не партейный, не сноб, не нувориш. Посему мне вообще по барабану, чем и что закусывать. Т.к пью только пиво и водку, а закусывю, чем есть. Главное, чтобы закуски было много, ну и водки достаточное количество, чтобы потом не бегать. Но в хорошей компании могу выпить, что угодно, даже текилу и виски с коньяком. Закушу, правда, по-привычке - помидоркой или селёдкой. Дома, иногда и в лечебных целях, 50 гр коньячку неправильно, под лимон. Но мне нравится. Я вообще много чего делаю, не как всеми принято. Тот же Пентах, к примеру...
Сообщение отредактировал Lomus: 15 October 2011 - 15:56
g8org 15 Oct 2011
WerySmart (15 October 2011 - 15:40) писал:
Ну, всё же это племенной "француз", а не "молдаванин", к примеру.
У нас гнусное пойло продают - "Чёрный Аист" французского разлива и происхождения . Оформление , как у молдавского кузена "Белого Аиста" только в чёрных тонах. По мне так лучше настоящий молдован, чем косящий под него француз.
Сергей Дмитриевич 15 Oct 2011
Надо голосовалку прилепить. А то так и не выясним: у каждого своя закуска. Вношу на предложение уважаемого собрания список кандидатур:
1. Банан Колумбийский (предложение топикастера)
2. Огурец Соленый (проверенный партийный товарищ, ни разу не подводил в сложных ситуациях)
3. Гриб Маринованный (крестянская заквасочка).
4. Шоколад Темный-Горький (интеллигентская прослойка)
5. Лимон Острокислый (от монархической партии)
6. Шашлычок Подконьячок (рекомендован трудящимися Кавказа)
7. Рукав Жилеточный (от представителей люмпен-пролетариев)
1. Банан Колумбийский (предложение топикастера)
2. Огурец Соленый (проверенный партийный товарищ, ни разу не подводил в сложных ситуациях)
3. Гриб Маринованный (крестянская заквасочка).
4. Шоколад Темный-Горький (интеллигентская прослойка)
5. Лимон Острокислый (от монархической партии)
6. Шашлычок Подконьячок (рекомендован трудящимися Кавказа)
7. Рукав Жилеточный (от представителей люмпен-пролетариев)
Al_lexx 15 Oct 2011
Bondezire 15 Oct 2011
IOTNIK 15 Oct 2011
Сергей Дмитриевич (15 October 2011 - 18:05) писал:
Надо голосовалку прилепить. А то так и не выясним: у каждого своя закуска. Вношу на предложение уважаемого собрания список кандидатур:
1. Банан Колумбийский (предложение топикастера)
2. Огурец Соленый (проверенный партийный товарищ, ни разу не подводил в сложных ситуациях)
3. Гриб Маринованный (крестянская заквасочка).
4. Шоколад Темный-Горький (интеллигентская прослойка)
5. Лимон Острокислый (от монархической партии)
6. Шашлычок Подконьячок (рекомендован трудящимися Кавказа)
7. Рукав Жилеточный (от представителей люмпен-пролетариев)
1. Банан Колумбийский (предложение топикастера)
2. Огурец Соленый (проверенный партийный товарищ, ни разу не подводил в сложных ситуациях)
3. Гриб Маринованный (крестянская заквасочка).
4. Шоколад Темный-Горький (интеллигентская прослойка)
5. Лимон Острокислый (от монархической партии)
6. Шашлычок Подконьячок (рекомендован трудящимися Кавказа)
7. Рукав Жилеточный (от представителей люмпен-пролетариев)
Ничем не портя аромат, ждем прихода послевкусия, тихо перебиря впечатления.
Ну и да - представленный напиток никогда не пил - перебираю воспоминания о виски, да о Старом Таллине.
A. 'TailEx' Deryushkin 15 Oct 2011
Я не закусываю, если напиток хорош. Точнее, я ем, но заметно после выпивания. Иначе же вкус напитка будет испорчен.
Al_lexx 15 Oct 2011
IOTNIK 15 Oct 2011
Альфред 15 Oct 2011
А всё потому, что Вы высказались утвердительно, да ещё и применив аморфное "приличные".
А оказалось как обычно, гораздо мельче заявленного - всего лишь одна из разновидностей кафе.
А оказалось как обычно, гораздо мельче заявленного - всего лишь одна из разновидностей кафе.
IOTNIK 15 Oct 2011
Так на самом деле и есть. Если в кафе нельзя нормально попить кофе - то такое кафе приличным считать нельзя.
В нормальном кафе не курят, не продают бутерброды, и не обслуживают регулярно клиентов, которые не ходят туда смаковать.
В нормальном кафе не курят, не продают бутерброды, и не обслуживают регулярно клиентов, которые не ходят туда смаковать.
Альфред 15 Oct 2011
Как минимум двое высказавшихся до Вас дали ясно понять, что такое кофе без "сигареты". Следовательно, определение "приличное" в Вашем описании - личностная оценка подобного заведения. В таких случаях хорошим тоном считается выделять, что это Ваше личное мнение.
IOTNIK 15 Oct 2011
Извращенцев конечно много. Но и считать нормой матерщину рядом, за столиком, я бы не стал.
Люблю шампанское с оливье, люблю шашлык на огне, но это не относится к обсуждаемому - это привычка.
А вот как вы разделяете имбирь и запах сигареты - мне не ясно. И вообще для каких целей вы это делаете?
Люблю шампанское с оливье, люблю шашлык на огне, но это не относится к обсуждаемому - это привычка.
А вот как вы разделяете имбирь и запах сигареты - мне не ясно. И вообще для каких целей вы это делаете?
Al_lexx 15 Oct 2011
В действительно приличных кафе, есть залы для курящих, равно как и для не курящих.
А вот постоянно сыпать аксиоматическими, безапелляционными сентенциями - действительно не прилично.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 15 October 2011 - 20:49
А вот постоянно сыпать аксиоматическими, безапелляционными сентенциями - действительно не прилично.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 15 October 2011 - 20:49
IOTNIK 15 Oct 2011
WerySmart 15 Oct 2011
Всё-таки я не услышал квалифицированного мнения по топику. Если брать вопрос практически, то банан оставляет некоторое опслевуксие, которое не совсем гармонирует с послевкусием данного бренди. Вот вяленые яблоки (не "сушка", а именно - вяленые) гораздо больше гармонирует с ним. Но - тоже очень сомнительно с точки зрения закусочной этики.
Классическуи надо бы закусывать лимончиком в сахаре, но сахара я не могу. Так что остаётся экспериментировать. Пробовал с мандаринами - тоже послевкусие немного "не срослось".
Классическуи надо бы закусывать лимончиком в сахаре, но сахара я не могу. Так что остаётся экспериментировать. Пробовал с мандаринами - тоже послевкусие немного "не срослось".
IOTNIK 15 Oct 2011
Al_lexx 15 Oct 2011
Вопрос не в том, что и для кого странно. А в том, что некоторые, своё это самое "странно", пытаются как бы распространить (спроэцировать) на окружающих.
Мне вот тоже, кое что, в кое ком странно, но я не говорю об этом, не то что в утвердительно-безапелляционном тоне, но вообще не говорю, что бы эту самую странность не вытаскивать на всеобщее обозрение и не умножать количество странностей, которых и так хватает.
Мне вот тоже, кое что, в кое ком странно, но я не говорю об этом, не то что в утвердительно-безапелляционном тоне, но вообще не говорю, что бы эту самую странность не вытаскивать на всеобщее обозрение и не умножать количество странностей, которых и так хватает.