Техника и технология аналоговой печати. Общие вопросы и ответы
#1
Отправлено 31 January 2015 - 18:47
Поехали
Итак, когда-то давно разглядывал снимки Кенны (http://www.michaelkenna.com/) увы на мониторе и в интернетах. На вопрос как это, нашел примерное описание технологии получения отпечатка/
http://f45.com/html/mainfram.html вот отсюда начинаем и тыкая в картинку получаем инструкцию
#2
Отправлено 03 February 2015 - 16:14
Все страждущие могут прочитать серию статей Ю. Петрова и Н. Щукина "Позитивный процесс в цветной фотографии", которые в совейское (точнее не скажу) время в СФ публиковались. И не стоит смотреть на "Цветной" - там и ЧБ рассмотрено.
Сообщение отредактировал mehanik1102: 03 February 2015 - 16:14
#3
Отправлено 03 February 2015 - 17:58
это суровая реальность.
#4
Отправлено 03 February 2015 - 18:07
Сообщение отредактировал mehanik1102: 03 February 2015 - 18:05
#5
Отправлено 03 February 2015 - 18:18
#7
Отправлено 03 February 2015 - 18:29
mehanik1102 (03 February 2015 - 18:23) писал:
#16
Отправлено 04 February 2015 - 14:50
Там еще кусочек статьи остался.
#17
Отправлено 04 February 2015 - 14:58
mehanik1102 (04 February 2015 - 14:50) писал:
Там еще кусочек статьи остался.
mehanik1102 (04 February 2015 - 14:50) писал:
mehanik1102 (04 February 2015 - 14:50) писал:
#20
Отправлено 06 February 2015 - 13:05
mehanik1102 (04 February 2015 - 00:51) писал:
не против, но мне это не интересно. а поэтому, для меня лично, все эти мозговые штурмы логарифмами - пустая трата времени. зачем дуть в мозг всю эту инфу, если можно просто написать - "сделай так и попробуй вот так, это привед к тому и этому. не понравится - ну и хрен с тобой". ответ на этот вопрос мне понятен и дополнительного объяснения не требует. по сему факту я и написал - "грусть-печаль".
#22
Отправлено 06 February 2015 - 15:05
#23
Отправлено 06 February 2015 - 15:10
#24
Отправлено 06 February 2015 - 16:13
mehanik1102 (06 February 2015 - 15:10) писал:
не ужели трудно понять и просто принять право на существование той простой мысли, что существуют (даже если в единственном числе) те, кому "правильный" и "интересный" - суть разные, не зависимо ни от чего?! "неинтересный" снимок может быть безупречным технически, но его этим не спасти. а "интересный" может как выиграть, так и проиграть в погоне за "правильностью". мы по-сути говорим о чистой "вкусовщине", ибо определить "интересно/неинтересно" мы можем только по своим внутренним ощущениям, в то время как "правильность" прописана математически, что не делает занятие фотографией творчеством.
если вкратце, то: слова "так надо" или "так лучше" к искусству не применимы. я так считаю, то есть это мой имх. не более
#25
Отправлено 06 February 2015 - 16:58
И еще - получение отпечатка - это всего лишь чисто техническая часть работы по изготовлению фотографии.
#27
Отправлено 06 February 2015 - 17:17
mehanik1102 (06 February 2015 - 16:58) писал:
Цитата
Цитата
а значит, не стоит забывать и о художественной составляющей - реализации задумки посредством применения определенных технических навыков...
stepan (06 February 2015 - 17:13) писал:
#28
Отправлено 06 February 2015 - 17:21
#29
Отправлено 06 February 2015 - 17:54
mehanik1102 (06 February 2015 - 17:21) писал:
что первоначально "курица или яйцо". к сожалению, так и будет дальше продолжаться ибо сделать вкусно омлет можно и не отмеряя точное кол-во специй и без взбивания венчиком. достаточно вилки и здравого рассудка
зы. ладно, я не спора ради, уточнения для. умываю руки
Сообщение отредактировал Бо!: 06 February 2015 - 17:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных