ogre (08 June 2020 - 09:23) писал:
Кому какая водка (коньяк, виски и прочее крепостью от 40 градусов) нравится?
#1471
Отправлено 08 June 2020 - 21:37
#1473
Отправлено 09 June 2020 - 12:43
ogre (08 June 2020 - 09:23) писал:
Вопрос сладости это вопрос чистоты продукта. Понятно, что сегодня технологии очистки ушли далеко вперед, и сахара доходят уже не в том объеме. Если хочется взять сладковатый напиток, то стоит взять с надписью "spiced" на этикетке. На мой взгляд, чисто органолептически, сахар чувствуется. Голова не болит.
PS Я предполагаю, что Вы покупаете напитки качественные - поэтому Вам сладкий ром и не попадался. Тем не менее, чем дешевле будет этот spiced, тем слаще он, вероятно, окажется.
Оценивать это можно по-разному. Или как "назад к истокам, каррамба", или как "дешевое пойло для неразборчивого плебса". Но попробовать стоит.
#1474
Отправлено 09 June 2020 - 21:00
Насчет качественный... ну единственное, за что я тут спокоен (более - менее) - что это не будет подделкой.
#1475
Отправлено 09 June 2020 - 22:01
ogre (09 June 2020 - 21:00) писал:
Насчет качественный... ну единственное, за что я тут спокоен (более - менее) - что это не будет подделкой.
#1476
Отправлено 10 June 2020 - 00:14
ogre (09 June 2020 - 21:00) писал:
Насчёт сахара подумал - да, он вполне может оставаться в продукте, раз уж сырьём является.
Сообщение отредактировал Alexander_46: 10 June 2020 - 00:14
#1477
#1478
Отправлено 10 June 2020 - 16:26
ogre (09 June 2020 - 21:00) писал:
Насчет качественный... ну единственное, за что я тут спокоен (более - менее) - что это не будет подделкой.
Если любой ром сладким кажется - то хз. Патока патокой, но дистилляцию никто не отменял плюс бочка. Почитайте, что про виски пишут, кому что чудится. Я только миндаль один раз опознал. Иногда бывает сладость в послевкусии.
#1479
Отправлено 10 June 2020 - 16:42
Kenny (10 June 2020 - 16:26) писал:
Сообщение отредактировал Alexander_46: 10 June 2020 - 16:43
#1484
#1486
Отправлено 10 June 2020 - 19:03
Бурбоны люблю. Особенно Bulleit Rye, с зелёной этикеткой. Хочу попробовать Four Roses и Blanton's, но в сетевые гипермаркеты не завозят, а в специализированных алкомаркетах со скидками не очень.
Glenfiddich было из дьютика две треугольные бутылки. Но одна (зелёная) в 2017 году, когда я не сильно разбирался и не почувствовал большой разницы с Jack Daniel's Gentleman Jack, купленную вместе с ней. В прошлом году купил синюю, но как-то не знаю. Третий раз нет желания покупать, если только будет ещё какой-то цвет, для коллекции
Сообщение отредактировал Kenny: 10 June 2020 - 19:16
#1489
Отправлено 10 June 2020 - 19:33
sontic (10 June 2020 - 17:54) писал:
Кстати, если хочется найти интенсивное - то рекомендую Ардбег. Но не ругайте меня потом.
Glenfiddich кстати очень люблю, именно 12. Считаю из "равнинных" и доступных - очень сбалансированным напитком.
А Мейкерс Марк не пил, не знаю. У меня с бурбонами, наоборот, не складывается.
Сообщение отредактировал feuer: 10 June 2020 - 19:41
#1490
Отправлено 10 June 2020 - 19:39
Kenny (10 June 2020 - 19:32) писал:
Если что, вот такие blend я пить готов. Не ожидал, полагая что это маркетинг, но ARAID возглавил мой личный хит-парад, обогнав Dalmore, также как тот в свое время обошел Bowmore которому я не изменял лет 10 (всмысле он всегда должен был быть, увлечения различными гленнами и соседями по острову никто не отменял).
Впрочем, это можно приятно смакуя обсуждать и писать, особенно когда не разбираешься в виски а просто любишь вкус мази Вишневского. Это я о себе, если что.
Сообщение отредактировал feuer: 10 June 2020 - 19:41
#1495
Отправлено 10 June 2020 - 21:16
sontic (10 June 2020 - 19:45) писал:
Kenny, вот да, в этой моде на single-malt, после засилья на полках всяких blended-не-пойми-чего, можно пропустить действительно хороший продукт.
Вы правильно поняли про Ардбег Угодил.
К слову сказать. Бытует мнение, что крепкие напитки в Азии делать не умеют, или умеют не очень. И это при том, что вся традиция европейского крепкого алкоголя, вероятно, пришла через ближний восток из южной Азии. Бесспорно, Азиатский алкоголь обычно ассоциируется с каким-нибудь местным ромом из all-inclusive, и как правило это редкое пойло, сравнимое только с Египетскими или Кипрскими родственными бормотухами.
В этом контексте хочу выделить цейлонский Аррак, как пра-дедушку всех наших ракий, джинов и виски. Напиток, как правило, не обладает "стандартной крепостью" 40% - для него норма 33-34 "оборота". Правильный (для меня) аррак на 100% сделан из кокосового сырья, и не содержит тростниковых спиртов. Напиток удивительный по мягкости (на +30 пьется очень комфортно, последствий для организма не создает) как вкуса, так и эффекта.
Сообщение отредактировал feuer: 10 June 2020 - 21:16
#1497
Отправлено 11 June 2020 - 07:35
Некоторый прогресс уже есть. Ведь главное - не нажраться, а уметь насладиться вкусом.
У меня есть прикольная история на этот счет. У меня тут есть знакомый, можно сказать профи в самогоноварении. Когда у него родилась внучка, он заказал дубовую бочку из Америки (до рождения), и залили в нее то, что он там нагнал. Выдержал год - на первый ДР открыть. Вообщем, моя печень оценила порыв . Было, надо сказать, недурственно.
И вот через какое-то время (когда я был уверен, что все выпито) он снова наливает мне ... из бочки. Я ... опять? Он - неа, купил спирт, залил на месяц. Получилось еще. Гнать - хлопотно.
Не могу сказать, что вкус был тот же или другой. При тех объемах - не до вкусов.
#1498
Отправлено 11 June 2020 - 09:53
ogre (11 June 2020 - 07:35) писал:
Дык... "...в туалете, зашла речь о спирте, о его жуткой калорийности, — так этот вот говноед ляпнул примерно такое: из всех поглощаемых нами продуктов спирт, при всей его высокой калорийности, — весьма примитивного химического строения и очень беден структурной информацией. Он ещё и тогда поплатился за свои хамские эрудиции: я открыл форточку, втиснул его туда и свесил за ногу вниз ...пока он не отрекся от своих еретических доктрин (с)"
Другими словами, спирт прекрасен сам по себе.
Дистиллят лучше: как старая оптика, может быть столько неисправленных аберраций! Что, по сути, и даёт рисунок. В случае со спиртом - рисунок не так, чтобы очень различимый, как на сильно пересвеченном кадре. Ибо обожжённые рецепторы немеют в восхищении... Но всё-таки.
Сообщение отредактировал peter_koen: 11 June 2020 - 09:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных