KNA (20.3.2011, 5:04) писал:
Не, это на совести хозяина студии. Развешиванием он ведал...
К хозяину клуба претензий быть не может. Своё обещание он выполнил. Возможно, не совсем так, как виделось кому-то из нас, но, поверьте (мне верить можно - я эту "кашу" заваривал, я и расхлёбывал
), то, что получилось, - вполне достойный финал.
андрюшенька (20.3.2011, 1:33) писал:
может,я чего-то не понимаю,но в чём соль развешивания работ в районе пояса?
... это какая-то секретная фишка пента-клуба?
Спасибо за вопрос!
Да, товарищи! Это - секретная фишка Пента-клуба. И заключается она в строгом следовании канонам буддистской космологии, а именно - в том, что мы с Мишей согласовали место расположения наших работ непосредственно на уровне второй и третьей чакр человека - Свадхистханы и Манипуры.
Свадхистхана - это чакра, которая ассоциируется с мотивами получения материальных удовольствий, таких как еда, секс, алкоголь и тому подобное. На уровне Свадхистханы мир и все вещи в нём рассматриваются ею как источник тех или других материальных удовольствий. Уровень Свадхистханы также соотносят с активизацией подсознательных и несознательных желаний. Также Свадхисана являет собой центр, через который идут потоки половой энергии. Но помимо половой функции эта чакра ориентирована на творческую самореализацию, на переработку половой энергии в энергию творчества.
Манипура - это пупочная чакра власти, богатства, интеллекта и силы воли. Принято считать, что Манипура проецируется в ту область физического тела, где находится солнечное сплетение. Именно на этом уровне и были повешены фотографии. На уровне духовной эволюции Манипура-чакры человека начинают интересовать такие вопросы, как смысл жизни, её место в общей схеме бытия. В тантрических традициях считается, что когда Кундалини достигает этой чакры, начинается настоящая духовная эволюция.
Именно на этом уровне и были повешены фотографии. Мы с Мишей сочли, что таким образом на зрителя оказывается максимально концентрированное воздействие энергии творчества, переработанной из половой энергии, и сублимированного интеллекта авторов работ.
Вот, как-то так...