на первый в жизни юбилей - на пятилетие в 1979 году мне подарили сразу два фотоаппарата
: Смену 8М и Этюд. Так я стал сразу обладателем 35 мм и СФ
Зато одновременно учился и проявлять их.
У меня он просуществовал до 1982 г. Снимки - натуральная ломография, но определённый период жизни только на Этюд и фиксировался. Качество почти никакое.
Зато могу поделиться эволюцией сего творения у меня:
1. В 1982 году я был с ним в Анапе в пионерском лагере "Прибой". В зарослях на меня напали трое старших лет на 3-5 грабителей. Одному раскроил хорошо бошку, другие испугались и убежали. "Потерпевший" их с удовольствием "слил" вожатым. Их судьба мне неизвестна. Но у нас целый раздел есть, где постоянно Питер пишет...
2. Обнаружил в шкафчике у брата объектив Индустар 61ЛД. Выжигателем вырезал у этюда то, что называется объективом. Плотно посадил Индуса на Этюд. Щели замазал пластилином.
юный Максутов, прям-таки, блин
3. Отснял пару плёнок, проявил. Результат нулевой. Индус вынут, вклеена вырезанная часть как открывающийся люк. На верхней части "объективного прилива" выжигателем вырезана дырочка, вставлен корпус шариковой ручки - дуло танковой пушки. Получился хороший танчик. Бои с его участием не помню, но они были, хоть и третий класс начинался.
Как сейчас помню и представляю неповторимый запах тоненького ремешка Этюда.