KNA (1.3.2010, 8:01) писал:
Видоискатель там полнокадровый. Просто то, что откропается, притенили нейтральным фильтром. Сразу видно, что теряешь при кропе ((: Можно назвать это и "спортивным видоискателем".
Плюс к тому SD10 покушать любит. В смысле, батарейки. Можно кормить АА, а можно купить более продвинутые аккумуляторы (забыл, как точно называются), похожие на сдвоенные АА. Комплекта три.
Да не, держать как раз нормально. А дизайн силикатного кирпича (SD10) можно пережить. Хотя для камеры, которая никак не тянет на роль единственной, великовата.
Так полнокадровый? А то вот человек ниже говорит, что у К-10 он больше
А если верить тому, что я нашел( выше в посте - синим ) - то он примерно как у К-10 получается. И, как я понял, у 14 видоискатель больше, чем у 9-10, да?
А вы не в курсе, у 9
в ручку можно ставить не батарейки, а аккумуляторы?(
странная система - отдельное питание для автофокуса в ручке и отдельное для матрицы - внизу корпуса ). Кстати, может вы в курсе - без батареек в ручке камера будет работать, но без автофокуса и замера( я так понимаю, отсутствие замера можно пережить, тем более если он так работает, как вы описали
да и экспонометр купить )?
Нет, ну у меня приоритет как раз хвата, а управление уже на втором плане - оно ведь на максимальной длине выдержки не сказывается
KNA (1.3.2010, 8:01) писал:
SD9, насколько я понимаю, брать не надо. 10-ку по сравнению с ней сильно улучшили. Я в таком случае даже с трудом могу себе представить, какое орудие пыток - эта 9-ка.
В общем, на меня Сигма произвела впечатление откровенно сырой разработки. И после SD10 мой Kodak SLR/n кажется вполне себе шустрой камерой. Во всяком случае, особого раздражения не вызывает. Да и впечатление недоделанного не производит. Хотя отдавал SD10 с некоторым сожалением. Но держать две откровенно неуниверсальные монстрокамеры уж точно не хотелось.
Да уж, озадачили...
Кстати, кто-то обещал обзор Кодака устроить
peter_peter (1.3.2010, 9:19) писал:
Была у меня Sd14 около года. Как раз с Пентакса перешёл на неё.
Картинка нравится больше, чем байер. ДД очень широк. Над снимками обязательно нужно колдовать сначала в родной софтине (или силкипикс или rawdeveloper), а потом в нормальном редакторе, где можно аккуратно полутона подправить и вообще. Небо часто норовит в зелень уйти, но всё исправимо.
Качество картинки во многом зависит от того, насколько правильно проэкспонирован снимок, т.к. шумы в тенях могут быть ужасны (главное тени, а пересветы легко вытаскиваются благодаря ДД).
Видоискатель показался меньше чем в 10, но больше чем в 100. Особых неудобств не доставлял.
Можно ставить стекла Пентакса с незначительно доработкой, а можно и без, как подсказал уважаемый KNA (снимается фильтр на камере, а на объектив накручивается спереди. Тогда и объектив Пентакса цел и снимок цветной.)
Инфракрасно можно снимать, предварительно сняв УФ фильтр с камеры. Но, надо быть чертовски аккуратным, ибо фильтр этот тонок и хрупок. Я раскокал его с первого раза :-) Сам он не дорог, но в СЦ ждал около 2 недель.
СД9 не очень хвалят, СД10 получше, а СД14 вроде самая человеческая из них.
Родную программу уже скачал, но пока не пробовал - равов нет
А ваши слова про более широкий дд раздражают( в смысле раззадоривают
)
Все-таки меньше видоискатель или меньше светлая часть в нем - та, которая показывает охват кадра?( кстати сам принцип очень интересен - давно думал, почему производители в своих кропах так не делают - и света больше и для репортажа удобней
? )
Хм, а возможность снимать ик на родной лим и 24* очень радует
...а фильтр сколько обошелся, а то я точно разтрощу?
И еще - как там на камере объектив с байонетом К
фиксируется?
Спасибо
Сообщение отредактировал IOTNIK: 01 March 2010 - 14:46