Ar-Gen-Tum (13.10.2008, 19:31) писал:
Во-первых: Это переход на личности, который не будет приветствоваться ни в этом топике, ни в форуме, и будет наказуем.
До этого человека многим тут тянуться и тянуться. Я его уважал еще до того, как узнал, начал понимать после того, как познакомился, и еще больше начал уважать после того, как сам стал модератором.
don_karleone (13.10.2008, 15:48) писал:
Дело в том, что многие считают что модератор - это такой дядька с палкой и он обязательно освобождается от своих комплексов при помощи нерадивых соклубников. А это ведь не так - у модератора тоже есть руки, ноги, хвост( у мужских особей ) - Модератор ведь ничем не отличается от пользователя, отличается только тем, что проводит на форуме больше времени, чем он, пользователь. Я вот и завел тему " модератор с человеческим лицом " , а это ее следствие.
Когда-то я подбирал немножко для каталога информацию на форуме, и был удивлен тому, как там люди беседовали, а потом наткнулся на диалог двух, теперь уже мне знакомых людей - один что-то говорил другому, называя его на "Вы" , тот, в свою очередь, удивился этому, спросив " а почему, мы же знакомы и обычно общаемся на "Ты" - что-то случилось? " . На что ему был дан ответ - Так то в жизни, а то на форуме... Я был удивлен тому, что это правильно. Я понимаю, что к тому мы не вернемся, сам Димку на вы назову разве что так: " Димка, ну вы и негодяй, нельзя травмировать психику человека, показав ему снимки с Хороших линз - это ведь может привести к пагубным последствиям " , но ведь Надо стремиться, надо что-то делать...
Модератор проводит на форуме время, общаясь с вами в форуме, в личке. А ведь это время забрано у себя, у своих увлечений. Ладно я тут ничего не делаю - вот просто нашел себе ветряные мельницы и сражаюсь, а ведь многие работают... А недавно поднялась тема, что модераторы ничего не делают...
А вы попробуйте... Сами.. Я вот попробую.
Во-вторых. Где-то чрез недельку, когда уже весь форум погрязнет в синеньких рамочках от меня, и у вас просто не будет возможности их не заметить, начну наказывать. Давайте будет следить за тем, что мы говорим и то мы пишем.
Есть модераторы, которые дают ссылки на статью правил, которые нарушил пользователь. Я так делать не буду - я ведь сначала объясняю, что нельзя, а потом только наказываю, и в основном за то, что не послушались. Если честно, я и правил толком не знаю - руководствуюсь тем, чему меня жизнь научила:
Среди людей есть человеки, а есть и нечеловеки. Нечеловеки делятся на неактивных нечеловеков - те, которые просто нечеловеки, живут себе и живут - с ними нужно говорить, нужно помогать стать человеками; а есть активные нечеловеки - которые пропагандируют нечеловекость, борятся за это - их нужно присекать.
Вот этому я и постараюсь следовать.
Любое наказание, любое предупреждение можно обсудить в личке - ведь модератор, он не машина, он может ошибаться( кстати несмотря на то, что он ошибается, он не ошибается гораздо чаще, чем машина ) - когда-то мы общались с Prospero - он рассудил мой поступок как ошибку, за что и наказал меня на месяц ридонли, мы поговорили, он изменил свое решение и уже утром я мог общаться в форуме, разговор длился до трех часов ночи по киевскому времени - адекватный человек всегда сможет объяснить свою позицию. Если вы не согласны общаться сомной - есть кнопочка жалоба, есть другие модераторы, есть админ - все можно решить.
Йож (13.10.2008, 16:48) писал:
Глупо. Зачем делать ошибку, если знаешь, что ошибаешься? А если не считаешь это ошибкой, зачем себя наказывать?
Да и потом, где вы здесь видите слова модератора? Это слова пользователя, обезличенные рассуждения человека, ставшего модератором. Модератор говорит лишь флажками. Мне было интересно объяснить, что я буду делать и почему. Вот вверху этого сообщения действительно призыв, которому следует следовать.