Anatol (10.12.2007, 1:12) писал:
Браконьерская дорога
#33
Отправлено 10 December 2007 - 10:15
Valery (9.12.2007, 22:14) писал:
Сообщение отредактировал kitasima: 10 December 2007 - 10:30
#34
Отправлено 10 December 2007 - 10:28
Вторая, как ни странно, находится в Мокве. Столичному чиновнику лучше знать, сколько рыбы (выращенной на наших рыбзаводах) подойдет на возврат в реки и сколько ее выловить. Он дает квоту. Больше - ни-ни. А рыба прет и прет, в реках начинаются заморы, садки забиты. Дополнительных квот все нет и нет, и не будет, пока очередные "коробки из- под ксерокса" не перекочуют с острова в кабинеты чиновников. И рыбаки вынуждены ту рыбу, которая скопилась в садках, и которую нельзя выловить и сдать, распарывать, выбирая икру, а остатки вывозить подальше в лес.
Что касается утверждения и пищевой ценности горбуши, то должен заметить, что для десятков тысяч жителей Сахалина - это основной источник белка. Выращенная на подворьях картошка да соленая горбуша у многих основа рациона.
Сообщение отредактировал kitasima: 10 December 2007 - 10:32
#36
Отправлено 10 December 2007 - 11:19
kitasima (10.12.2007, 9:51) писал:
Об этом надо говорить, показывать, бороться но всё это мы видели не раз, и в "галерее", как мне кажется, этим фотографиям ну неуютно.
Удачи. С большим уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал classicrock: 10 December 2007 - 11:20
#38
Отправлено 10 December 2007 - 13:03
classicrock (10.12.2007, 18:18) писал:
Об этом надо говорить, показывать, бороться но всё это мы видели не раз, и в "галерее", как мне кажется, этим фотографиям ну неуютно.
Удачи. С большим уважением, Валерий.
Сообщение отредактировал kitasima: 10 December 2007 - 13:16
#39
Отправлено 10 December 2007 - 13:15
tsde1 (10.12.2007, 18:23) писал:
"А кто это?" - спрашиваю я.
" Она в своих руках держит всю заготовку рыбы и икры в районе. Ей слова поперек сказать не могут ни мэр, ни прокурор, ни начальник милиции - все от нее кормятся. А тут видишь, нового гаишника приручает."
И второй пример: на одной из самых полноводных нерестовых рек по осени экологи и "зеленые" насчитали более десятка браконьерских станов. Об их существовании знают все, но тронуть никто не смеет- их крышуют. И если за ночь бригада из 3-4 человек может добыть 300-400 килограммов икры и , сдав ее по 200 руб. за кило, заработать 60-80 тысяч рублей, то обороты по икре-сырцу только на этой речке можно измерять миллионами за сутки. А ведь кроме горбуши на нерест еще идут кета, сима , кижуч... Промысел длится с начала июня и до конца октября...
#40
Отправлено 10 December 2007 - 13:32
Momous (10.12.2007, 4:57) писал:
А вот разводить мордоплюйство по поводу и без повода я бы не рекомендовал. Горбуши много. Люди её практически не едят. Рыболовецкие совхозы не отличаются в методах добычи икры во время нереста от браконьеров и артельщиков. Самой рыбе оставалось жить пару дней. И уже даже медведи не жрут. Умершая после нереста рыба тоннами смывается течением в море.
А с охотой как быть? А, извините, с мясным животноводством?
Сообщение отредактировал kitasima: 10 December 2007 - 13:36
#41 Гость_Valery_*
Отправлено 10 December 2007 - 14:31
kitasima (10.12.2007, 10:14) писал:
#42
Отправлено 10 December 2007 - 14:37
Valery (10.12.2007, 21:30) писал:
#44
Отправлено 10 December 2007 - 15:40
Valery (10.12.2007, 13:30) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных