←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

ужин пентаксиста

 фотография Vik_de 12 Dec 2021

Просмотр сообщенияАleph (25 November 2021 - 19:31) писал:

У меня друг в лихие 90ые оказался в кресле директора Лобвинского гидролизного завода.
У меня друг в лихие 90ые чем только не занимался. Вот, говорит, спирт с гидролизного завода, разбавляем, разливаем, продаем. Маржа офигительная. Я отказался, да и он тоже. Времена были жестокие.
Изменить

 фотография savok 12 Dec 2021

Запомните, лучший для пития сахарный. Следующие вкуснее - с пшеницы. С не большим но. С винограда и прочее дерьмо. С нефти давно умеют, а вот с говна только научились.
Изменить

 фотография savok 12 Dec 2021

Суп варить очень просто, была бы курочка сварит и дурочка.Уже не актуально.)))
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Уху варю. Хребты, бошки судаков. Пару окуней. Пусть кипят в круто посоленной воде с час, лучше два.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Выкидываем, дома лучше профильтровать, кастрюльку помыть.Помните всеми нами любимого, да спотрошками! Не смогу описать. Тут главный ингредиент внутренности рыбки.
Икру дапотрошки кипячу минут 30-40. Картоху, у меня было дома две, достаточно, нам ведь юшки похлебать.

Что бы подставить, нашёл. Рыбки только плавники, самый конец соточка. Пусть постоит, минут пять. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Пока ждём процесс.

Готово! Лучку зелёного, поперчим.
Пойду тарелки четыре наверну с чёрным хлебом. :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

А что, слюной все подавились, знаю хуже чем изверг.
Завтра из холодильника, а там студень... :) :yahoo:
Изменить

 фотография Usufrukt 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok сказал:

да спотрошками! Не смогу описать. Тут главный ингредиент внутренности рыбки.

Как бывший рыбак могу сказать, что "внутренности рыбки" не только не вкусны, но еще могут быть опасны для здоровья. Так что это спорно. И красоты бульону не добавляет отнюдь.
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияUsufrukt (13 December 2021 - 15:01) писал:

Как бывший рыбак могу сказать, что "внутренности рыбки" не только не вкусны, но еще могут быть опасны для здоровья. Так что это спорно. И красоты бульону не добавляет отнюдь.
Вот без обид, но "Бывший рыбак" вызывает вопросы. :) Уж простите, но не бывает так.
Изменить

 фотография Эллин 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok (13 December 2021 - 12:58) писал:


Пойду тарелки четыре наверну с чёрным хлебом. :)
Без беленькой ? :)
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияЭллин (13 December 2021 - 15:19) писал:

Без беленькой ? :)
Ночью, с 20 кг. сахара,, второй раз! :)
Для новичков, около 96. На глазок уже. :rolleyes:
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Всегда в уху добавляю "беленькую" стопарь, в самом конце. Плюх, выключил и подождать. Минут пять. Открываешь, и ум отъешь, а запах. Спиртного там не остаётся вообще. :)
Изменить

 фотография Usufrukt 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Уж простите, но не бывает так.

В жизни всяко бывает. Что, показать вам все пять моих ледобуров? )))
Изменить

 фотография KNA 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияUsufrukt сказал:

Что, показать вам все пять моих ледобуров?
Ramon Mercader signature? :D
Изменить

 фотография Пароконный 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Пусть кипят в круто посоленной воде с час, лучше два

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Икру дапотрошки кипячу минут 30-40.

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Пусть постоит, минут пять.

Так варить - никакой вотки не хватит. А если вотки хватит, то здоровья не хватит. Убежит уха. Если только к ней непьющего приставить.
Изменить

 фотография Пароконный 13 Dec 2021

... живо представил Mercader-а с "ленинградским" ледобуром наперевес, гоняющего по пампасам Троцкого...
Изменить

 фотография Аleph 13 Dec 2021

Пароконный, не гоняющего, а закручивающего шею в спираль бура... ))
Сообщение отредактировал Аleph: 13 December 2021 - 16:53
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияПароконный (13 December 2021 - 16:31) писал:

Так варить - никакой вотки не хватит. А если вотки хватит, то здоровья не хватит. Убежит уха. Если только к ней непьющего приставить.
:)
Вот, теперь чаи гоняю. :D
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияАleph (13 December 2021 - 16:49) писал:

Пароконный, не гоняющего, а закручивающего шею в спираль бура... ))
Так то для тебя старался, сам правда съел. :)
Изменить

 фотография savok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok (13 December 2021 - 17:23) писал:

Так то для тебя старался, сам правда съел. :)
Двусмысленно выразился.Аleph,Для тебя старался, о дисках помятуя. :) И на фига они мне, и так в гаражи не зайти. :unsure:
Изменить

 фотография Usufrukt 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияKNA (13 December 2021 - 16:29) писал:

Ramon Mercader signature? :D

Там был ледоруб, ледобур штука мирная вполне.
Изменить

 фотография donvostok 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияRéaumur-Sébastopol сказал:

водоплавающая птица просто создана для того, чтобы в ее жиру и соке готовились разнообразные овощи.
А смалец для жарки вместо масла.
Изменить

 фотография HEKTO 13 Dec 2021

А я вчера сделал тушеную тыкву с яблоком, луком и зеленой редькой. Но ел только сейчас. Ой, какая штука удачная получилась!
Изменить

 фотография Пароконный 13 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Вот без обид, но "Бывший рыбак" вызывает вопросы. :) Уж простите, но не бывает так.
Ну почему не бывает, был один такой. Работал рыбаком, а как подвернулось - бросил и апостолом устроился.
Изменить

 фотография Priestone 14 Dec 2021

Просмотр сообщенияПароконный сказал:

Ну почему не бывает, был один такой. Работал рыбаком, а как подвернулось - бросил и апостолом устроился.

Умирает Папа Римский. У врат Рая встречает его апостол Пётр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Пётр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Но, но я же был заместителем Бога на земле!
— У Бога есть заместитель на земле? — удивлённо спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — отправляется Пётр к Богу Отцу, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это ни о чём не говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Пётр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через десять минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад? Он до сих пор существует!
Изменить

 фотография Priestone 14 Dec 2021

Так что бывших рыболовов не бывает. Вот латентные - есть. Сам такой.

Рыбалку не люблю. Не то, чтобы прямо ненавижу, как это иногда бывает, просто не люблю. Но отец был заядлый рыбак. Жили на берегу Тобола, он (плотник и столяр по призванию) сам пару лодок себе смастерил - всегда напротив дома на приколе стояли, удочек, спиннингов и прочего рыболовного снаряжения дома вАлом было всегда (даже... тсссс... сети он сам вязал, ну и использовал тоже). Так вот когда меня всё доставало, школьника 10-11 кл., я брал пару удочек, на лодке перебирался на противоположный пологий берег, разводил костерок и таскал из воды мелкую рыбёшку, тут же жарил на костре, надев на прутик. Три-четыре часа такой "психотерапии" и можно снова в бой домашний быт (деревня жеж - хозяйство: коровы, поросята - работы море).

Прошло много-много лет. Родителей уже нет. На рыбалке последний раз был лет ...цать назад, но как-то гостил на каком-то празднике у родственников. Застолье уже закончилось, все разбрелись из-за стола. Я естественно в мужскую компанию. Мужики принялись перебирать снасти, готовясь к летнему рыболовству. Шурин перевязывает крючок, а я смотрю - ну узел не тот, кривенько получается. "Стоп, - говорю, - дай-ка. Зырь!" И привязываю его узлом, что отец учил - ровно, прочно, красиво... Народ: "Оооооо...!!! У нас, оказывается, в рядах ПОПОЛНЕНИЕ!"... "Да ЧУР меня, ЧУР!!! Вы это... сами дальше." Так и отмазался. Не люблю я это. Но умею )))
Изменить

 фотография Usufrukt 14 Dec 2021

Просмотр сообщенияPriestone сказал:

Не люблю я это. Но умею )))

я тоже умею, особенно со спиннингом. Но рыба пусть там живет себе...
Изменить

 фотография savok 14 Dec 2021

Со студнем обманул или пролетел. Докладываю - больше на кисель смахивает. А я уже, тут с фотиком подбочениваясь, не вышло. :)
Изменить

 фотография Henry2006 14 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok (14 December 2021 - 11:58) писал:

Со студнем обманул или пролетел. Докладываю - больше на кисель смахивает. А я уже, тут с фотиком подбочениваясь, не вышло. :)
А холодильник не подвёл? Если хребты и бошки судаков варились, то должен был бы застыть...
А у меня уха варится быстрее, чем обычный суп. Голова, хвост и 1-2 стейка лосося-форели. Пакет замороженных овощей для супа 400г, картошка и рыбный кубик. Соль по вкусу и лаврушка. 35-40 мин и всё готово
Изменить

 фотография Пароконный 14 Dec 2021

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Со студнем обманул или пролетел. Докладываю - больше на кисель смахивает.
Что-то пошло не так. Плюнуть на прынцыпы и добавить чутка желатину.
Сообщение отредактировал Пароконный: 14 December 2021 - 13:46
Изменить