50
Анекдот
Автор vadim69, 29 Nov 2010 10:45
Сообщений в теме: 15765
Отправлено 15 December 2020 - 16:45
Эксперты также приводят в пример «войну» между мебельными магазинами ИКЕА и «Гранд» в Химках. Дело в том, что конкурентов разделяет всего несколько километров Ленинградского шоссе – сначала стоит «Гранд», потом ИКЕА. Шведы вывесили рядом с «Грандом» перетяжку «Дальше – больше», а через несколько дней рядом с ИКЕА появился симметричный ответ от «Гранда». Надпись на перетяжке гласила: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Кампания получила резонанс, от импровизированного скандала выиграли оба участника.
(с) Компания
Король Фридрих Второй, правивший Пруссией в XVIII веке, однажды посетил городскую тюрьму Берлина. Заключенные один за другим припадали к королевским стопам, сетовали на злую судьбу и клялись в своей невиновности. Лишь один скромно стоял в стороне, не прося короля о помиловании.
"Ну а ты, обратился к нему король, - ты тоже попал сюда по по ошибке?" - "Нет, ваше величество, я несу заслуженное наказание. Я осужден за вооруженное ограбление".
Монарх немедленно приказал выпустить заключенного со словами: "Выгоните этого бандита, чтобы он не портил своим присутствием общество честных людей".
(с) Компания
Король Фридрих Второй, правивший Пруссией в XVIII веке, однажды посетил городскую тюрьму Берлина. Заключенные один за другим припадали к королевским стопам, сетовали на злую судьбу и клялись в своей невиновности. Лишь один скромно стоял в стороне, не прося короля о помиловании.
"Ну а ты, обратился к нему король, - ты тоже попал сюда по по ошибке?" - "Нет, ваше величество, я несу заслуженное наказание. Я осужден за вооруженное ограбление".
Монарх немедленно приказал выпустить заключенного со словами: "Выгоните этого бандита, чтобы он не портил своим присутствием общество честных людей".
Отправлено 16 December 2020 - 15:58
vadim69 (15 December 2020 - 16:45) писал:
Эксперты также приводят в пример «войну» между мебельными магазинами ИКЕА и «Гранд» в Химках. Дело в том, что конкурентов разделяет всего несколько километров Ленинградского шоссе – сначала стоит «Гранд», потом ИКЕА. Шведы вывесили рядом с «Грандом» перетяжку «Дальше – больше», а через несколько дней рядом с ИКЕА появился симметричный ответ от «Гранда». Надпись на перетяжке гласила: «Чем дальше в лес, тем больше дров». Кампания получила резонанс, от импровизированного скандала выиграли оба участника.
(с) Компания
(с) Компания
Конкуренты ответили "А мы не спешим отправлять своих клиентов в мир иной" . И выграли
Отправлено 17 December 2020 - 07:47
Мой дед до самой смерти в 105 лет, во время каждой трапезы ел икру и пил хороший французский коньяк. 5 раз в неделю ел стейк на полкило и выпивал бутылку старого итальянского красного вина. Раз в неделю по его просьбе мы заказывали ему двух приституток и четыре дорожки кокаина...
— И отчего же он умер?
— Да грохнули мы его. Невозможно было дальше тянуть такие расходы.
— И отчего же он умер?
— Да грохнули мы его. Невозможно было дальше тянуть такие расходы.
Сообщение отредактировал ringee: 17 December 2020 - 07:47
Отправлено 21 December 2020 - 20:14
Брежнев читает западные и самиздатовские отзывы о «Бульдозерной выставке»: «чудовищное преступление против свободы творчества... красный сапог на горле культуры... варварская выходка... гневно осуждаем... передовая общественность не допустит... деятели культуры протестуют»...
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет:
– Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!
Леонид Ильич отбрасывает эти бумаги, закрывает лицо руками и гневно шепчет:
– Быдло!! Бескультурные, чумазые быдланы! Это же был перформанс! Бульдозер, сметающий картины — это же аллегорическое олицетворение хтонического ужаса, экзистенциальное воплощение протеста против агрессивных тенденций мироздания! Современное искусство обязано шокировать и эпатировать!! Боже, какие же они бесчувственные и бескультурные быдланы! Осуждают они... что эти дикари вообще смыслят в передовом акционизме?!
Отправлено 21 December 2020 - 20:16
Mink, да, постмодернизм он такой, но все-таки, подозреваю (хотя чувствую себя в этот момент старым), что это был Хрущев, а не Брежнев. )))
И чтобы два раза не вставать, чем перформанс отличается от инсталляции.
Инсталляция: срёшь перед дверью, нажимаешь на звонок.
Перформанс: нажимаешь на звонок, срёшь перед дверью.
И чтобы два раза не вставать, чем перформанс отличается от инсталляции.
Инсталляция: срёшь перед дверью, нажимаешь на звонок.
Перформанс: нажимаешь на звонок, срёшь перед дверью.
Сообщение отредактировал Pavel_Bykov: 21 December 2020 - 20:18
Отправлено 21 December 2020 - 20:31
Pavel_Bykov (21 December 2020 - 20:16) писал:
Mink, подозреваю (хотя чувствую себя в этот момент старым), что это был Хрущев, а не Брежнев. )))
- А это что?
- А это Врубель.
- Хм... Выглядит дороже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных