Vourdallaque (21.12.2006, 18:29) писал:
ОТНОСИТСЯ КО МНОГИМ...
читаю и думаю, какой же тут бред пишут...
да прочитайте первоисточник про слияние компаний и если не рубите в английском попросите перевести...
и при чем тут Самсунг...
я пытаюсь объяснить уже полгода про взаимоотношения компаний и безрезультатно...
люди ничего слушать не хотят...
Пентакс дал возможность Самсунгу попасть на новый для себя рынок - DSLR и делает для Самсунга по его заказу камеры и оптику. Вот и все взаимоотношения на настоящий момент, если говорить кратко.
Про Хойя.
Когда слияние происходит на подъеме и когда одна компания покупает другую в период упадка -
это совершенно разные вещи.
У Пентакса подъем в фототехнике - фотоподразделение впервые приносит прибыль.
Японцы никогда не закроют подразделение, тем более оно мизерное, которое приносит хоть какой-то плюс. Тем более в мед.приборах и промышленных областях у Пентакс устойчивые позиции были и есть,
к ним еще и фото добавилось..
Я бы назвал это укреплением. Название Пентакс никуда из названия корпорации не исчезло.
Так что можно говорить об объединении активов и шаг этот верный. Надо выживать, а без слияния это сделать сложно.
В разделении сфер деятельность - четко написано, что digital cameras - Pentax.
Вот и будет дальше производить. А остальные сферы, где и так была прибыль, дадут еще больше.
К слову у меня есть сведения, что в течение 2007-2008 года Пентакс выпустит еще две камеры.
В нишу между K100D и K10D. И выше уровня K10D.
nalilord (21.12.2006, 17:34) писал:
По крайней мере, Пентакс слился с оптической компанией.
Люди на dpreview-форуме более оптимистичны:
Они все, что связано с экономикой секут лучше, чем мы, в 10 раз.