Отправлено 22 October 2017 - 17:58
Не хочу никому портить настроение, но...
Семенной картофель - только севернее. На югАх картошка всегда плохая была, не для хранения, не для посадки. Это как пшеница твёрдых сортов - и вся остальная, по сути фуражная, от нашей бедности не скоту - а людям направляемая.
Никогда картошки хорошей не было ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области.
Эти новые сорта хороши не для еды - а для бизнеса. Срочно самолётом перекинуть из Египта, Турции, Израиля, Азербайджана, срочно продать, срочно направить в процесс приготовления пищи, ибо не лежит ни сколько, а в процессе лёжки проявляются следы неестественного выращивания. Ещё эта картошка идёт на заморозку, и далее внедряется во все рестораны...
Что в Израиле, что в Турции - основная технология основана на гидропонике. Искусственный грунт постоянно подпитывается химреактивами. В Израиле ещё хоть как-то стремятся при этом блюсти цивилизованное лицо. А в Турции - полный атас. Я там поколесил в экспедиции, нагляделся. Гигантские площади - как ряды теплиц, только не плёнка, а что-то волокнистое. И рядом огромнейшие болота с вытекающими химикалиями из этого хозяйства. Это всё рядом с побережьем, в ущельях, всё стекает... И эти "помидоры" нам продаются на миллиарды в год...
Ну, да ладно...
А вот про приготовление картофеля. Пару лет назад привезли нам из Штатов сувенир: красненький мешочек с крышечкой конвертиком. Туда можно заложить 4 больших картофелины, или морковь, или свеклу там - и запекать (можно в СВЧ). Ответственно заявляю: таким образом запечённые овощи куда как лучше для винегрета, а для борща свекла - изумительно получается...
Ещё информация... Пару лет назад довелось нам в Питере зайти поужинать в ресторанчик. Гуляли мы возле Морского собора, смотрели Юсуповский дворец - набрели на интересное местечко. Там рекламируют новый способ, методику и устройство - приготовления еды. Т.е. не совсем новую - но доработанную в совершенно изумительном направлении. Результат описать невозможно, это надо видеть и пробовать.
Не поленюсь, найду сейчас визитку... Дам ссылку...
Вот: С-Пб, просп.Римского-Корсакова, 21; "Barbecue Gourmet Gustropub"; www.bbqgourmet.ru
Вся тонкость - в конструкции печи в форме яйца, или сферы. Стены (высококачественная керамика) отражают тепло, фокусируя его на решётке.
Ну, конечно, там есть всякие примочки типа кипарисовых столиков или угля от старых бочек с шотландским виски...
Но - не суть. Важнее форма очага. Нечто похожее (в бОльших масштабах) можно видеть на Кипре - печи для выпечки хлеба...
Да, так вот: овощи там на гриле - нечто сильно отличное от привычного...