OGL сказал:
А какая это выгода? Вполне конкурент.
Думаю, таки, не конкурент. Тенденция ухода некоторой части фотографов в беззеркалки неизбежна. Это происходит во всех системах, кому аналоговый видоискатель режет глаза, а зеркало кажется ненужным рудиментом. Хоть с переходником, хоть без переходника, эта часть фотографов неминуемо уйдёт с байонета К на беззеркалки , просто из-за наличия зеркала в камерах Pentax. А на этом уходе автофокусный переходник мог бы сыграть роль демпфера: и оптики Pentax на вторичке было бы меньше что лучше для Ricoh, и фотографам уход был бы более плавным. А учитывая то, что контора делает бабки на оптике, количество аппаратов с байонетом К на руках фотографов увеличилось бы, или, по крайней мере, стабилизировалось, что важно для продаж новой оптики.
А вот тех фотографов, имеющих К-оптику, которые снимают зеркалкой и не могут воспринимать все прелести телевизионных передач внутри фотоаппарата, таким переходником не испугаешь, и не заставишь уйти с К. Я хоть и "ручник", но я бы купил АФ переходник с К на Е, если бы он стоил меньше 1К, автофокус на запасной тушке не помешает. Но это отнюдь не значит, что мне перестанет быть нужна фф зеркалка с байонетом К. Слишком разные вещи, и разные инструменты для меня.
ЗЫ: Случаи когда перед человеком стоит выбор первого фотоаппарата между зеркалкой и беззеркалкой с переходником я не рассматриваю, - они видятся мне не реальными.
имхо, ессно.