alligatory (19 January 2013 - 19:07) писал:
Кто отнимает у страны пиво?
#61
Отправлено 19 January 2013 - 19:43
#62
Отправлено 19 January 2013 - 20:12
#64
Отправлено 19 January 2013 - 20:53
JustMe (19 January 2013 - 20:29) писал:
#66
Отправлено 19 January 2013 - 22:46
alligatory (19 January 2013 - 19:07) писал:
честно признаюсь не пил там ни того,ни другого
конечно больше всего понравилось пиво в Ийглаве(Jihlava) называется
Ježek
#67
Отправлено 19 January 2013 - 22:59
что примечательно оно стоит 23кроны(в октябре курс был 1 крона=1.6 рубль) попробывали сначала в баре,а потом на самой пивоварне где его делают, собственно вопрос где у нас можно за 40р попить такого пива ? нигде ,а это "государство" еще собирается закрыть "маленькие" пивоварни, где делают,что-то более или менее достойное,обидно
Сообщение отредактировал smurf: 19 January 2013 - 23:03
#71
Отправлено 20 January 2013 - 12:43
ArksonisIntro (16 January 2013 - 10:03) писал:
если о био-продуктах, так это лотерея ещё та. каждый месяц скандал случается. когда био-продукция оказывается ни чуть не лучше, а то и хуже обычной. при цене (это правильно) почти в 2-3 раза большей.
и кролику понятно, что при таком разрыве в цене очень выгодно выдавать ширпотреб за био. а желающих заработать - хоть к стенке ставь.
кроме того абсолютно размытое законодательство, по которому сливочное масло от немецких коров, которые ни света ни свежей травы не видят, может носить приставку - БИО, а вот ирландское масло под эту категорию в силу ряда причин не попадает, хотя в Ирландии коровы пасутся как и положено коровам - на пастбище.
и подобных нюансов - да на каждом шагу!
мы хоть и стараемся покупать хотя бы для детей био-продукты, да сомнения всё же одолевают - за что платим?!
единственный выход - хорошее знакомство с фермером. да где же его взять?! да и там со свечкой не постоишь....
остаётся доверять лишь собственному вкусу и брать там, где тривиально вкуснее...
Сообщение отредактировал vadim69: 20 January 2013 - 12:46
#72
Отправлено 20 January 2013 - 16:52
JustMe (20 January 2013 - 06:29) писал:
Все пиво в мире принадлежит 3-4 брендам.
Производится по одной и той же технологии из одних и тех же концентратов по всему миру.
#75
Отправлено 20 January 2013 - 18:30
Cергей (20 January 2013 - 16:52) писал:
Все пиво в мире принадлежит 3-4 брендам.
Производится по одной и той же технологии из одних и тех же концентратов по всему миру.
Я уже давно отказался от любого нашего пива, и на шашлыки предпочитаю брать с собой текилу, а если просо намечается небольшая пьянка, то беру хохлятскую горилку з перцем, у них спирт гораздо лучше нашего.
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 January 2013 - 18:34
#78
Отправлено 20 January 2013 - 20:09
Vlad_Biker (20 January 2013 - 18:30) писал:
#79
Отправлено 20 January 2013 - 20:16
Cергей (20 January 2013 - 20:09) писал:
#80
Отправлено 20 January 2013 - 20:32
Vlad_Biker (20 January 2013 - 20:16) писал:
Классические технологии начинаются с производства растительного сырья. Затем переработка этого сырья. Затем, собственно, само пивоварение. Затем, по аналогии с шампанскими винами, пиво проходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылке. Этот процесс может занимать несколько месяцев или лет.
Отсюда и цена.
#84
Отправлено 20 January 2013 - 20:58
#88
Отправлено 20 January 2013 - 21:09
Cергей (20 January 2013 - 20:32) писал:
Классические технологии начинаются с производства растительного сырья. Затем переработка этого сырья. Затем, собственно, само пивоварение. Затем, по аналогии с шампанскими винами, пиво проходит вторичную ферментацию непосредственно в бутылке. Этот процесс может занимать несколько месяцев или лет.
Отсюда и цена.
По технологии обычное Жигулевское выспевает за 28 дней. Темные сорта - до 2-3х месяцев, в танке. В бутылке пиво уже стареть начинает, какая уж ттут ферментация? Это не вино...
#90 Гость_огл_*
Отправлено 20 January 2013 - 21:40
Olgerd (20 January 2013 - 21:06) писал:
http://www.tsingtaob...ngtao_lager.php
http://www.tsingtaob...o_puredraft.php
http://www.zhujiangb...bpages/beer.htm
есть много пиво, куда добавляют рис. но есть известные марки, которые варятся по европейским технологиям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных