Перейти к содержимому


Как долго продлится летаргия Пентакса?


Сообщений в теме: 41

#1 Starshoy

  • Пользователь
  • 235 сообщений

Отправлено 15 November 2005 - 23:50

Монстры камеростроения регулярно радуют народ новинками.
У Кенона вот - 5D, у Никона - D200. (у этих двоих полно и других хороших и разных DSLR). Минольта вот антишейх изобрела.
Кто разбудит Пентакс? Автофокус уже давно пора сделать человеческим, матрицу новую получше у кого-нибудь из производителей микроэлектроники прикупить. Но нет - спит наш богатырь.

#2 VladLL

  • Пользователь
  • 865 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 00:21

Так эта... Вы помогите материально :)
А если серьёзно, а что Вас так держит у Пентакса? Если Вас интересует всё Вами вышеперечисленное , так идите к Кенону, Никону или Минольте?! Или проблема в том, что этого вышеперечисленного всего сразу и одновременно ни у кого нет?! И возникает шальная мысль: а почему бы это Пентаксу всё это не "забацать" да ещё на порядок дешевле конкурентов!.. Но, к сожалению, чудес не бывает, по крайней мере в наблюдаемой Вселенной...

Не в защиту Пентакса, просто мысли в слух...

ЗЫ
Просто надо потерпеть чуть-чуть... а потом привыкаешь, постепенно :)

#3 Vladimir P

    Сельский фотограф-теоретик

  • Пользователь
  • 5189 сообщений
  • Город:Сибирь, однако

Отправлено 16 November 2005 - 07:56

Starshoy (16.11.2005, 0:49 MSK) писал:

Монстры камеростроения регулярно радуют народ новинками. У Кенона вот - 5D, у Никона - D200. (у этих двоих полно и других хороших и разных DSLR).

Просмотр сообщения

Это разговор про новинки или про другие хорошие и разные камеры? Если про другие хорошие и разные, то они в одном классе с Пентаксовскими аналогами, по большому счету. А если про новинки, то есть сомнения в том, что они "радуют народ", например 5Д "всего за 4299 Евро". Напомню, что до этих новинок была полнокадровая модель камеры MZ-D, которая продемонстрировала технологические возможности Пентакса, но не пошла в серию из-за отсутствия разумного рынка камер Пентакс этого ценового диапазона.

Starshoy сказал:

Минольта вот антишейх изобрела.

Просмотр сообщения

Во-первых, не она. :) Во-вторых, не антишейх, а антишейк. :) "всего в восьмом знаке разница, а как подействовало" В-третьих, про причисление КоникаМинолты к стану лидеров надлежит говорить после внимательного прочтения их последнего финансового отчета и вытекающих из него оргвыводов.

Starshoy сказал:

Кто разбудит Пентакс? ... Но нет - спит наш богатырь.

Просмотр сообщения

Представители Пентара уже несколько раз в этом форуме называли примерный срок объявления новой модели. Скорее всего, уже точно известно что и как будет, просто есть запрет на распространение этой информации.

Starshoy сказал:

Автофокус уже давно пора сделать человеческим ...

Просмотр сообщения

Про автофокус - не понял. Если хочется моторчик в оптику - так у Пентакса эта система была очень давно, от нее по каким-то соображениям отказались в пользу отвертки. Сейчас, если правильно понимаю, очень больным вопросом для ЭОС-подобной системы будет совместимость оптики с камерами. Вот, даже Никон в Д200 пошел народу навстречу. А у Пентакса номер с киданием всех пользователей и переходом на совсем новый байонет не пройдет - не те времена (у Кэнона получилось, потому что была принципиально новая идея, дававшая на много лет перспективы развития). А если камера будет поддерживать всю предысторию - она золотой окажется.
Вот что точно пора сделать человеческим - так это стабилизацию изображения. Лучше в камере, как у КМ или Панасоника.

Starshoy сказал:

матрицу новую получше у кого-нибудь  из производителей микроэлектроники прикупить.

Просмотр сообщения

Просьба указать, конкретно у кого и какую модель. Тут ситуация почти такая же, как с производителями LCD панелей (если не путаю, то их реально два) или тачпадов для ноутбуков (а тут чуть ли не вообще один). Собственно, матрицы много кто делать умеет, дурное дело - нехитрое. В количестве один штук для показу с надуванием щек. Но только все упирается в тираж, цену и качество (динамический диапазон, шумы). И еще возможность купить. Кэнон Пентаксу не продаст ничего, например.

Звериный оскал капитализма, панимашшш.

Успехов. Владимир.

#4 Sergey KLP

  • Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 09:26

Про АФ я так полагаю, это извечный "плач Ярославны" по тому что он вроде как "медленнее" :), вообще как сказали на хоботе про количество здешних жалоб, "такое впечатление, что в пента-клубе собрались сплошь ненавистники пентакса, которые пользуются им исключительно из-за каког-то извращенного мазохизма" :)
У панаса стабилизация как раз оптическая в объективе. Идея минолты со стабилизацией матрицы хороша ( это целиком их придумка как я понял), но имеет и свой минус - при существующей оптике она принципиально не очень реализуема с использованием некропнутых матриц, подозреваю, что даже с кропом 1,3 уже будет не все так радужно.
Что касается производителей матриц, их больше чем один, тот же Кодак к примеру, или Cypress объявивший матрицу формата АПС за 90 долларов за штуку, думаю еще есть, но вы правы насчет характеристик, мало сделать иатрицу, надо ведь чтоб она отвечала некоторым требованиям.

#5 Гость_oleg_v_*

  • Гость

Отправлено 16 November 2005 - 11:15

Sergey KLP (16.11.2005, 10:25 MSK) писал:

Про АФ  я так полагаю, это извечный "плач Ярославны"  по тому что он вроде как "медленнее" :), вообще  как сказали на хоботе про количество здешних жалоб, "такое впечатление, что в пента-клубе собрались  сплошь ненавистники пентакса, которые  пользуются им исключительно из-за  каког-то извращенного мазохизма" :)
Автофокус - это реальная проблема. Он примерно в 2 раза медленнее, чем у никона, а освещение лампами накаливания приводит к такому сильному фронт фокусу, что снимать при апертуре шире 2.8 просто невозможно. Замалчивать эту проблему смысла нету никакого, поскольку чем больше жалоб, тем больше шансов, что ее наконец исправят в очередной тушке. Я собственно от новой туши жду только этого, антишейк, который толком не работает и мешает автофокусу мне не интересен.

А снимают люди пентаксом понятно почему - оптика у него лучше, чем все остальное.

#6 Sergey KLP

  • Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 11:42

oleg_v (16.11.2005, 12:14 MSK) писал:

Автофокус - это реальная проблема. Он примерно в 2 раза медленнее, чем у никона, а освещение лампами накаливания приводит к такому сильному фронт фокусу, что снимать при апертуре шире 2.8 просто невозможно. Замалчивать эту проблему смысла нету никакого, поскольку чем больше жалоб, тем больше шансов, что ее наконец исправят в очередной тушке. Я собственно от новой туши жду только этого, антишейк, который толком не работает и мешает автофокусу мне не интересен.

А снимают люди пентаксом понятно почему - оптика у него лучше, чем все остальное.

Просмотр сообщения

Я видимо везунчик, ну нет у меня никакого сильного фронт-фокуса не дающего возможности снимать на объективе 35/2 на полностью открытой диафрагме в таких условиях - даже линейку тут постил( ведь шире чем 2.8), доктор, что я делаю не так? Тут скорее как и в случае с другими производителями, все зависит от конкретной тушки. Насчет скорости АФ не буду спорить потому как реально постоянно сравнивать нет возможности, но мне разница представляется не столь существенной и во многом будет зависеть от объективов, по крайней мере по моему опыту сравнений, которые на абсолют не претендуют никак.

#7 Alec Drouzhcenko

    юный фотограф экспериментатор

  • Пользователь
  • 2506 сообщений
  • Город:Ukraine, Kyiv

Отправлено 16 November 2005 - 11:59

о! золотая мысль "оптика"!
это именно она определяет ценность системы! :)
а тушка, тем более цифровая - это дело такое...

а насчет анонсов новых продуктов, Пентакс всегда неторопился, ведь всем известно "поспешишь - людей насмешишь" правда, Сапоп с его объемами явно "скрывает" насмешки людей :) это я про надежность.

ну и сейчас переходной период ваще-то, но новые продукты есть, да, не совсем такие которые устраивают нас - энтузиастов фотографии (во термин, а? :)), но зато дают компании выжить, заработать и впоследствии сдлеать что-то более интересное нам и ессно дороже :)
кстати, DA 40 и 16-45 - очень удачные объективы :) а учитывая такую сквозную совместимость объективов - ваще круть. А новый пых? это намекна более продвинутую тушку, может не в ближайший год, а скажем ы в 2007, но она будет сто пудофф, вопрос нужна ли она вам сейчас за 3 килобакса, или за 4? скорее нет :)
а использование на А объективов на Дс - это же СКАЗКА! кнопка АЕ-L это просто волшебная палочка какая-то :) жаль на С-ке эта фишка не работает так как на Дс, вот еще б кто 6-ку проверил - для интересу.

Опять возвращаемся к основному тезису "хватит ныть - надо снимать" :)

вот я например ныл, рыдал и даже плакал...не мог купить 100/2.8 макро, а в августе прошлого года произошло чудо! выпустили новые макро! с тех пор я не нервничаю, я просто жду...
ой, как абы новый DFA оказался достойным таких ожиданий ....:)

#8 Shadow

  • Пользователь
  • 1113 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 12:11

Мне кажется, претензия не к скорости автофокуса, а к алгоритму "перфекционизма" в автофокусе - он в темноте не может остановиться, когда вроде как достаточно резко настроился...

#9 Vladimir P

    Сельский фотограф-теоретик

  • Пользователь
  • 5189 сообщений
  • Город:Сибирь, однако

Отправлено 16 November 2005 - 13:09

Sergey KLP (16.11.2005, 10:25 MSK) писал:

У панаса  стабилизация как раз оптическая в объективе.

Просмотр сообщения

Точно. Почему-то раньше в голове про сдвиг матрицы было, но сейчас проверил - оптическая. Хотя эти азиаты в своей азиатско-непонятной манере дали народу картинку действия этой стабилизации - уж лучше б я ее не видел. Вот, для прикола - особенно умиляет свет, который через матрицу прямиком на процессор Винус идет (а кто скажет, что не так? :) ) и гордое имя Лейка Варио-Эльмарит, которое почему-то только к первой линзе приклеено. а все остальное - это какая-то другая конструкция. :)

Изображение

Успехов. Владимир.

#10 Гость_oleg_v_*

  • Гость

Отправлено 16 November 2005 - 13:10

Sergey KLP (16.11.2005, 12:41 MSK) писал:

Я видимо везунчик, ну нет у меня  никакого сильного фронт-фокуса не дающего возможности снимать на объективе 35/2  на полностью открытой диафрагме в таких условиях - даже линейку тут постил( ведь шире чем 2.8), доктор, что я делаю не так? 
У вас D или Ds? Можно ссылку на картинку с линейкой?

#11 Vladimir P

    Сельский фотограф-теоретик

  • Пользователь
  • 5189 сообщений
  • Город:Сибирь, однако

Отправлено 16 November 2005 - 13:14

oleg_v (16.11.2005, 12:14 MSK) писал:

... антишейк, который толком не работает и мешает автофокусу ...

Просмотр сообщения

Почему мешает? Обычно ведь два режима - постоянный и работа только при экспонировании. Первый режим лично мне представляется аморальным, а вот второй вроде бы автофокусу совсем мешать не должен. Или я что-то упустил?

Успехов. Владимир.

#12 Sergey KLP

  • Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 13:18

oleg_v (16.11.2005, 14:09 MSK) писал:

У вас D или Ds? Можно ссылку на картинку с линейкой?

Просмотр сообщения

Дс у меня картинка в теме ниже ( по хорошему тут скорее можно найти бэк, чем фронт если искать - меня точность устраивает). Наведение не по числу 10 но не скажу точно на какое место десятки подробнее тут

#13 Vladimir P

    Сельский фотограф-теоретик

  • Пользователь
  • 5189 сообщений
  • Город:Сибирь, однако

Отправлено 16 November 2005 - 13:22

Sergey KLP (16.11.2005, 10:25 MSK) писал:

Идея минолты со стабилизацией матрицы хороша ( это целиком их придумка как я понял)...

Просмотр сообщения

За последующий текст отвечаю слабо, по памяти, могу ошибиться. Если правильно помню, то системы стабилизации изображения методом смещения фотоприемника были во многих местах. Например, системы космической и аэрофотосъемки имели коррекцию движения наблюдательной платформы со смещением пленочного/пластиночного узла. В этом смысле - ничего нового. Другое дело - как именно реализована логика работы системы. В космосе можно сделать тупой механический узел с моторчиком (обратной связи не надо, и так знаем, как летим), а в каких-нибудь следящих системах целеуказания все может быть сделано идентично. Но этого не знаю, м.б. местные ВИФовцы помогут. Т.е. мысль такая - наверняка у Минолты есть правильные патенты со словами "отличающееся тем, что..." (и далее по форме), но исходная идея довольно древняя.

Успехов. Владимир.

#14 Гость_oleg_v_*

  • Гость

Отправлено 16 November 2005 - 13:45

Sergey KLP (16.11.2005, 14:17 MSK) писал:

Дс у меня картинка в теме ниже ( по хорошему тут скорее можно найти бэк, чем фронт если искать - меня точность устраивает).  Наведение не  по  числу  10 но не скажу точно на какое место десятки подробнее тут

Просмотр сообщения

Попробуйте как нибудь если не лень навестись на тестовую мишень вместо линейки с расстояния около метра и сравнить результаты при дневном свете и лампах. А то с такой маленькой ГРИП и наводкой по большой наклонной цифре достоверность результатов оставляет желать лучшего.

#15 Sergey KLP

  • Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 13:56

Мишени у меня нет, да и линейка вполне нормальный объект, смысл насколько помню как раз в том, что съемка объекта с достаточно контрастными повторяющимися деталями под углом к плоскости кадра, чтобы распределение ГРИП было ясно видно. Тестами заниматься откровенно лень :), на реальных снимках я не вижу проблем и то ладно мне достаточно, образно говоря "лезть на шкаф" неохота. Кстати промашки фокуса по идее должны быть видны лучше всего как раз при малой ГРИП, не так ли? В любом случа тенденции именно к фронт фокусу у меня нет, скорее наоборот.

Сообщение отредактировал Sergey KLP: 16 November 2005 - 13:57


#16 Гость_oleg_v_*

  • Гость

Отправлено 16 November 2005 - 14:15

Sergey KLP (16.11.2005, 14:55 MSK) писал:

Мишени у меня нет, да и линейка  вполне нормальный объект, смысл насколько помню как раз в том, что съемка объекта с достаточно контрастными повторяющимися деталями под углом к плоскости кадра, чтобы распределение ГРИП было ясно видно.
Дело в том, что AF сенсор - это не точка посередине кадра, он имеет размер, сравнимый с цифрой, на которую вы наводились. Цифра наклонная, дальше я думаю вы поняли. Так что тестовую мишень не зря придумали.

Интересно не то, фронт или бэк фокус у вас в этом конкретном случае, а как он зависит от спектра освещения.

#17 Sergey KLP

  • Пользователь
  • 937 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 15:53

В любом случае, я получил в резкости то что хотел, остальное неважно, так стоит ли заниматься ловлей блох и выяснять на сколько десятых миллиметра смещается точка фокусировки. Тем более, что маловероятно, что мне в реальности будет необъходимо со стольвысокой точностью наводится на столь мелкие предметы - хотя бы просто потому, что с достаточного расстояния точность наводки на такой предмет по видоискателю оценить просто невозможно. Я уже тут высказывался по этому поводу - какие надо иметь глаза, чтобы с расстояние хотя бы в метр полтора оценить в видоискатель навелся ли фокус на объект А или на объект Б надодящийся в миллиметре за/от объекта А? В реальных условиях роль сыграет только куда как большая неточность, мелочи же некритичны, потому какмогут быть следствием как собственно неточной юстировки/конструктивного недостатка, так и банального человеческого фактора и ошибки в оценке.

#18 vlaveselow

  • Пользователь
  • 4958 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 15:55

Я не согласен с высказанной мыслью о том, что здель собрались какие-то враги Пентакс. Наоборот, постоянное строительство радужных планов, что вот еще немножко.. и Пентакс всем покажет. Кстати это не выдумка - это цитата одного из сотрудников Пентара (разуеется фамилию не называю). Как только узнать - совпадают ли наши планы с планами верхушки Пентакс...

#19 Starshoy

  • Пользователь
  • 235 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 21:48

Shadow (16.11.2005, 13:10 MSK) писал:

Мне кажется, претензия не к скорости автофокуса, а к алгоритму "перфекционизма" в автофокусе - он в темноте не может остановиться, когда вроде как достаточно резко настроился...

Просмотр сообщения

ИМЕННО

#20 managger

  • Модератор
  • 2399 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Москва, САО

Отправлено 16 November 2005 - 22:40

"Но нет - спит наш богатырь"
Не согласен! Не кто, а что; не разбудит, а уже - конкуренция и борьба за выживание.
Сорри за самоцитирование:

"Пентакс и Кэнон - это один мир, и мораль в этом мире одна: деньги. "Пластмассовый мир победил". Но подмечено верно - просто Pentax - самый яркий представитель "прошлого" из всей большой пятёрки. Пару лет назад стало понятно, что маркетинг Кэнона всех зарулил, включая Nikon, и любой несогласный отправится вслед за оптическими "легендами". А с учётом того, что Pentax "по духу" и подходу к качеству оптики похож на этих самых "легенд", то возникла реальная угроза уйти в очень узкий рынок для фанатов, туда, где сейчас Лейка и Контакс. Поэтому Pentax забил на поддержание узкоплёночной линейки камер и оптики, забил на традиционно "не свой" репортажный сегмент рынка. И стал играть по сложившимся правилам. Такая концентрация позволила остаться в обойме (и даже обещать цифровые тушки 645). Рассчитанные под цифру объективы с индексом DA Pentax делает один за другим. После долгих лет молчания, выпустил новый вспых. И сейчас в трёх любительских сегментах чувствует себя неплохо.
Можно сказать, что и на почётном третьем месте

Canon: 300d ; 350d ; 10d и 20d; 5d
Nikon: d50 ; d70 и d70s ; d100 и d200
Pentax: DL ; Ds и Ds2 ; D и ...
Olympus: e300 и e500 ; e1 и ...
Minolta: ... ; 5d ; 7d и ...

Причём Minolta сильно отстала по срокам.
Естественно, там где после "и" стоит ... - там нет новой матрицы.

С учётом того, что в мире (а в нашей стране особенно) скопилось немало оптики на байонет K (особенно бюджетной), которую МОЖНО ставить на цифротушки, складывается ситуация, когда новые цифрообъективы можно не покупать ВООБЩЕ. Народ что только не прикручивает к Ds. Былого лидерства, когда зеркалок Pentax продавал больше всех, конечно не вернуть, оставаясь Asahi Optical. Однако компания на плаву, да и не денется не куда, в крайнем случае - сольётся в экстазе с кем-нибудь - ибо лакомый кусок рынка: цифрозеркало под МОРЕ оптики.

Что это даёт мне лично - любителю, не зарабатывающему фотографией: можно покупать "легендарные" объективы, не опасаясь, что их не к чему будет прикручивать через несколько лет. "

Сообщение отредактировал managger: 16 November 2005 - 22:45


#21 Shadow

  • Пользователь
  • 1113 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 22:45

Что может помочь - это режим "спорт" со следящим автофокусом - там разрешается снимать без подтверждения.

Сообщение отредактировал Shadow: 16 November 2005 - 22:47


#22 Starshoy

  • Пользователь
  • 235 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 22:51

Shadow (16.11.2005, 23:44 MSK) писал:

Что может помочь - это режим "спорт" со следящим автофокусом - там разрешается снимать без подтверждения.

Просмотр сообщения

Да я пробовал, мне нужна была диафрагма 8, но в спортивном режиме камера принимала решение поставить диафрагму 4.0 в описанной здесь ситуации
http://www.penta-clu...showtopic=10034

#23 Shadow

  • Пользователь
  • 1113 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 22:53

Starshoy (16.11.2005, 23:50 MSK) писал:

Да я пробовал, мне нужна была диафрагма 8, но в спортивном режиме камера принимала решение поставить диафрагму 4.0 в описанной здесь ситуации
http://www.penta-clu...showtopic=10034

Просмотр сообщения

Ну что поделать - DS.
=)
Или D, или DL.

#24 Starshoy

  • Пользователь
  • 235 сообщений

Отправлено 16 November 2005 - 22:59

Shadow (16.11.2005, 23:52 MSK) писал:

Ну что поделать - DS.
=)
Или D, или DL.

Просмотр сообщения

Я вот подозреваю сильно, что у DL автофокус с 3-мя датчиками понадежней будет, чем у DS с его 11-ю, информацию от которых похоже слабо быстро переварить процессору.

#25 inokentiy

  • Пользователь
  • 105 сообщений
  • Город:Minsk, Weissrussland:)

Отправлено 17 November 2005 - 01:31

Starshoy (16.11.2005, 23:58 MSK) писал:

Я вот подозреваю сильно, что у DL автофокус с 3-мя датчиками понадежней будет, чем у DS с его 11-ю, информацию от которых похоже слабо быстро переварить процессору.

Просмотр сообщения

Пустые надежды, увы ... :) :)
Похоже, дело не в количестве датчиков, а в самом Сафоксе ...

#26 Сергей Ильин

    ...K-class submarines and Kwanon cameras

  • Пользователь
  • 1853 сообщений

Отправлено 17 November 2005 - 15:22

Vladimir P (16.11.2005, 14:21 MSK) писал:

За последующий текст отвечаю слабо, по памяти, могу ошибиться. Если правильно помню, то системы стабилизации изображения методом смещения фотоприемника были во многих местах. Например, системы космической и аэрофотосъемки имели коррекцию движения наблюдательной платформы со смещением пленочного/пластиночного узла. В этом смысле - ничего нового. Другое дело - как именно реализована логика работы системы. В космосе можно сделать тупой механический узел с моторчиком (обратной связи не надо, и так знаем, как летим), а в каких-нибудь следящих системах целеуказания все может быть сделано идентично. Но этого не знаю, м.б. местные ВИФовцы помогут. Т.е. мысль такая - наверняка у Минолты есть правильные патенты со словами "отличающееся тем, что..." (и далее по форме), но исходная идея довольно древняя.

Успехов. Владимир.

Просмотр сообщения

Я, честно говоря, не знаю, как это делается "у военных". У КМЗ в "ночном визире" вроде бы вполне обычная гироскопическая стабилизация группы линз.

Стабилизация фотоприемника в "обычной фотографии" была делом сильно гипотетическим -- это ж надо "качать" весь пленкопротяжный тракт. Да кабы еще и не с затвором вместе.

А насчет "патентов" -- военные, как правило, ничего не патентуют. Из соображений секретности.

#27 Aziz

  • Пользователь
  • 661 сообщений
  • Город:г. Алма-Ата.

Отправлено 18 November 2005 - 14:44

Что радует в Пентаксе, это то... что радовало и всегда: появляются новые объективы совместимые со всей линейкой когда-либо выпускавшихся байонетных камер.
Куплю я (если честно, пока думаю) DFA 100/2,8 на свой истД, он у меня будет работать даже со старичком МХ-ом!
Безусловно, нужны и "рыночные" DA, хотя бы для выживания фирмы (массовый ведь продукт - всем понятно), но радует и то, что линейку DFA продолжают и FA выпускают (вроде бы).
То, что не хватало (мне, во всяком случае) Пентакс уже или планирует выпускать (DFA 50-200/...4 наверное) или уже выпускает, наконец-то (AF540FGZ). - то, что нужно и возможно(!) купить.

#28 Teod

  • Пользователь
  • 11449 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 November 2005 - 20:20

Sergey Ilyin (17.11.2005, 16:21 MSK) писал:

А насчет "патентов" -- военные, как правило, ничего не патентуют. Из соображений секретности.

Просмотр сообщения

Ошибаетесь, всё патентуют, только авторские секретные. Они же по ним большие деньги получали при внедрении.

#29 fotofil

  • Пользователь
  • 763 сообщений
  • Имя:Vadim
  • Город:Столица Сибирской губернии

Отправлено 20 November 2005 - 08:26

Starshoy (16.11.2005, 0:49 MSK) писал:

Монстры камеростроения регулярно радуют народ новинками.
У Кенона вот - 5D, у Никона - D200. (у этих двоих полно и других хороших и разных DSLR). Минольта вот антишейх изобрела.
Кто разбудит Пентакс? Автофокус уже давно пора сделать человеческим, матрицу новую получше у кого-нибудь  из производителей микроэлектроники прикупить. Но нет - спит наш богатырь.

Просмотр сообщения

Не со всем согласен.Анонсирована модель DS2,на подходе зум-ширик начинающийся с 12аж миллиметров с ED стеклом.Что на фоне конкурентов в общем,уже что-то.
Что касается элитной ниши,то (кажется,это уже все знают)легендарный Контакс уже приказал долго жить.Хотя,Киоцера не самая маленькая фирма-прикрыли производство.Надеюсь,Пентакс избежит этой незавидной участи.

#30 Starshoy

  • Пользователь
  • 235 сообщений

Отправлено 20 November 2005 - 12:52

Когда перечисляют заслуги и достижения Пентакса, мне это немного напоминает перечисление достижений страны под названием СССР.
Сравните - проф. камера LX, пионеры в части автофокуса - первый моторчик в объективе, первая а/ф зеркалка среднего формата, патенты в области стабилизации картинки при вибрациях, оптика для исследования космоса и т.п.
В СССР - наивысшие достижения в части социальной защиты тудящихся, первый спутник, невероятные успехи в исследовании космоса, успехи в области балета, плотины на Енисее и т.п.
Что общего - да то что всё в прошлом :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных