Перейти к содержимому






Фотография

Сказочный фотограф.

Написано vadim69, 29 November 2023 · 895 просмотров

Мне тут обсуждение в одной из веток навеяло одну историю. Может будет интересно...

Было это лет десять назад. Работал я тогда печатником на нашем, почившем ныне, предприятии. И было у нас тогда аж целых два инженера. От одного толку было нуль. И решили второго взять.

И вот пришёл второй. Чуток даже помладше первого. Видать прямо сразу после института. Глядя на наше производство всегда делал круглые глаза. От удивления. Одно слово - Инженер!
И общительный очень. Как в цех ни зайдёт, так сразу возле него кучка слушателей образуется.

А был у нас как раз период усиленной продуктивности. Случалось такое у нас редко, но метко. Работали в три смены. Уставали. Но когда наша плитка шла без задержек и аварий, работа становилась ужасно занудной. И мы рады были любому разнообразию.

И тут вышел к нам новый инженер. И задержался он у моей печатной машины. И народ сразу собрался. И начал он травить.... И там он бывал. И сям... И чего только не видел. Ну это всё мне не интересно. Мне за машиной следить надо.

Но как только я услышал слово Fotograf... Я сразу навострил уши. Это он о чём?! Подошёл поближе...

Оказыватся наш инженер по совместительству ещё и фотограф. Чёт уж совсем печалька... Он ещё и фотограф. И не просто фотограф, а на всю голову. То есть по серьёзному. По пацански.
То он рассказывает, что вдвоём с другом, тоже фотографом, снял где-то модель, или двух моделей, разыскали где-то недалеко от их места жительства живописные руины и повезли моделей туда на фотосессию. Ох они этих моделей и так там снимали, и сяк...
То рассказывает, как у себя в комнате фотостудию оборудовал...

Я стою, у меня от зависти слюни из ушей текут. Бли-ин!!! Вот она, настоящая то жизнь фотографическая!! Вот человек - настоящий Фотограф. Не то, что я... Так обидно мне стало...

А инженер не унимается. Рассказывает о своих планах найти подходящих моделей и в нашем городе. И расспарашивает у моих коллег - нет ли тут подходящих руин?

Ну я то одну руину знаю. (это я не про себя сейчас...) Но я не знаю - подойдёт ли ему такая. Достаточно ли живописна?!

Короче сам того не желая уделал он меня тогда. Ну а мне то что?! У меня и без того перманентный творческий кризис. И не сезон. Так что мало что изменилось в моей фотографической жизни.

А тут возникло Рождество. Как обычно, всё предприятие ушло на рождественские каникулы. Но перед этим шеф организовал пьянку. То есть жрачка из ресторана. Дискотека. Дискотеку племянник хозяина замутил. У него вся техника была... Короче натуральный праздник. Ну и я решил там поучавствовать в качестве фотографа. Даже не знаю - как посмел. Про инженера то я помнил. Но решил для себя, что - 1) - пофиг, 2) - пофиг - я должен действовать так, как обычно. Если мне интересно снять корпоратив, то я его сниму так, как хочу. ВСЁ.
Я уже давно виды имел на этот корпоратив. Видел немало занятных снимков с корпоративов разных, здесь, на Пенте. Вот они меня и вдохновили. И отказываться от своей затеи из-за каких-то там пришлых профи я не собирался.

Снимал на две камеры. На К-х с фишаем снимал видео, а на К5 снимал фото. Нацепил пыху с самопальным рассеивателем. И пыхал в потолок. А потолок в столовке низкий и белый. Просто идельный потолок. Вот так и снимал.

Инженер тоже с камерой пришёл. И это оказался... младший Кэнон с китовой линзой. А пыху инженер встроенную использовал.
Я в шоке был. Но... Пофиг! Даже думать об этом не хотелось. Я же много чего не понимаю. Быть может это трэнд мировой - встроенной пыхой пыхать. Главное - я буду снимать так, как хочу. Баста!

Потом набрались, конечно, неслабо. Пили с инженером чуть ли не на брудершафт. Он так был удивлён, что я тоже - фотограф. Я уже не стал говорить, что моделей я не снимаю и уровень у меня не того... Ну, не важно...

Потом стали уже соревноваться. Кто лучше одну и ту же компашку сфотает. Ну и чудили по всякому.

А под конец он меня убил. Возьми, говорит, коллега, мою визитку. И протягивает. Натурально визитку. Там и он, и камера, и типографским способом всё напечатано. И адрес его. И адрес интернет-сайта. Его... И этим он меня полностью растоптал. А у меня визитки то нету... Я уж за сайт молчу. Мама дорогая...

И вот настали каникулы. Десять дней отдыха. За это время я рассчитывал рассортировать отснятое и обработать, что бы с выходом на работу начать раздавать фотки. В электронном виде, конечно.
Но визитка не давала мне покоя. И не хотел я искать тот сайт. Но на второй день понял, что не успокоюсь, пока не гляну.
Да и что за детский сад?! Блин... Ну пусть человек - фотограф. Мне то что?! На Земле их миллионы. А теперь наверное и миллиарды. И чё?! Повестися, что ли?! К чему эта глупая ревность?! Почему я должен быть единственным?! На предприятии нашем...

Короче, беру визитку. Сажусь за комп. Открываю сайт. И что я вижу?!

Портрет нашего инженера. Э-э... Нет, что-то такое я уже видел, конечно. На сайтах рахных немецких звёзд от "фольксмузик". Низкопробной немецкой народной попсы. Фотки типа "Я тут весь красивый с бодуна", снятые на мыльничку. Вообще без запросов хоть на что-нибудь.
Так и здесь. Но узнать инженера по фотке можно. Это главное.

Далее идёт что-то типа биографии. Я, мол, такой то такой-то. Родился там то и там. Учился, женился и прочее. Очень увлекаюсь фотографией. На профессиональном уровне. И в наличии имею вот такую технику.

Перечень.

Всё тот же Кэнон низшего сегмента, кит, пыха. Ага, у него и пыха есть.... Странно. Штатив. Всё серьёзно. Подробно. Обстоятельно. Везде указаны модель и марка.
Штатив странный какой-то. Очень шатко выглядит. Пробил в тырнете. Ага. 25 рублей. Евро, то бишь. Э-э--э... То есть человек себя так презентует. На полном серьёзе. Без намёка на стёб.

Далее идут примеры "фоторабот". И это - портреты. Портреты одной модели. На фоне груд битого крпича. В "студии". И тут я совсем сполз со стула. Где нашёл он такую модель - это трудно представить. Хотя среди немок красота не в моде. Может в этом дело.

Наверное дело не в красоте. А в чём то ином, чего мне понять не дано. И вообще -и при чём тут техника?! Ведь не важно - чем снимать и кого снимать. Важно - КАК!!! А если я чего не понял - мои трудности. Поскольку вместо "КАК" я видел лишь "НИКАК". Так снять мог ЛЮБОЙ человек, вперые взявший в руки камеру.

И таким образом он хочет привлечь клиентов?! Хм-м...

Помню, что просидел в ступоре часа два. Всё пытался понять - что всё это означает?! И кто из нас двоих псих?!
Потом плюнул. Если я и дальше попробую всё это анализировать, то точно сойду с ума.

Порвал визитку и забыл. Вот до сегодняшнего дня и не вспоминал....




Изображение
Посмотреть бы на этот сайт.

Константин Южный (11 December 2023 - 14:57) писал:

А толку?! Всё течёт и изменяется. Быть может товарищ уже прозрел и поменял концепцию. А может уже вообще забросил фотографию. Годков то прошло немало.

Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет