Перейти к содержимому






Фотография

Калиниград, Питер, деревня. Что осталось за кадром.

Написано vadim69, 17 November 2023 · 937 просмотров

Впечатлений от поездки множестов. Обо многом хотелось написать. И... Просто забылось, потерялось... Ну а теперь вспомнилось. Поэтому решил вот "издать" отдельным блогм.

Пока два эпизода. Начну с..

"Российский символизм"

Сижу, значит, я в Рыбинске на автовокзале. На улице, под навесами. Жену жду. Она где-то за продуктами бегает.

И тут вижу картину. В моём направлении движется нечто, разодетое в цвета российского флага. Ага. Интересно... Флагом оказался спортивный костюм с гордой надписью золотом - RUSSIA. Но содержание костюма было куда более занятным. Судя по чернявой "причёске" и такой же чёрной бороде этот субъект был выходцем из Кавказа, или ближневосточных республик. Чёрт там их поймёшь...

Субъект приближался медленно. Он был занят важным разговором по телефону. Часто останавливался, крутился на месте и что-то эмоционально восклицал. И чем ближе он приближался, тем очевиднее становилось, что восклицает он отнюдь не по-русски. Но... Отдельные восклицания всё же были понятны даже мне. И даже костюму. Это был отборный русский мат. И эта смесь незнакомого языка с русским матом веселила меня не на шутку.
Субъект приблизился ещё. Стало видно, что костюм у него весьма не первой свежести и местами изрядно припачкался.

О! Какой же мне почудился во всём этом глубокий символизм!!! А в прочем... В чём тут символизм? Если задаться целью, то натянуть можно что угодно на что угодно. А в самом деле - символизм в чём?! Прямого и ясного ответа я не нашёл. Нашёл только кривые и смутные. А может и нет тут ни какого символизма?! Есть просто человек с гор в спортивном помятом костюме?

Впрочем вот вам словесный кадр. А вы уже сами решайте - есть тут символизм, или нет...





Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет