Но ведь еду ещё приготовить надо и есть блюда, которые просты и готовятся быстро. И я, как весьма ленивый, это очень люблю

Но эти рецепты не очень часто встречаются на соответствующих ресурсах, а что есть, у неспециалиста занимают куда больше времени, чем указано.
Захотелось поделиться некоторыми своими находками и узнать о чужом опыте. Вкусно, быстро, просто.
Вот сегодня после посещения выставки "Зверёк на ладошке", зачем-то купил на расположеном недалеко оттуда рыночке форельку. Донёс домой, разделал на стейки и куски для засолки... И остался кусок около головы. Форма у него некрасивая для жарки, неудобная для засолки. И суп не хочется варить.
Вспомнил, как недавно мой дядя хвастался интересной кулинарной находкой и решил повторить.
Копчение рыбы на сковородке.
Пара чайных ложек зелёного чая насыпается в достаточно большой неплотный конверт из фольги и он протыкается в нескольких местах сверху.
Конверт кладётся на дно сковородки, на него ставится тарелка с кусками посоленой рыбы и всё закрывается крышкой.
Сковородка ставится на огонь минут на 15. Потом огонь убираетя и рыба стоит ещё немного, пока не подостынет до комфортной для еды температуры.
Всё. Можно снимать крышку и есть

Во время готовки лучше устроить в доме сильный сквозняк. Хотя дыма и не много.