Фотография
Автор berlioz, 23 Nov 2010 21:27
Сообщений в теме: 72
Отправлено 23 November 2010 - 21:30
Я люблю ходить по городу с одним объективом( надетым на камеру и примотанным к руке ). Иногда с таких прогулок дома появляются снимки.
Иногда просто выхожу фотографировать( беру чемодан с фотооборудованием ) - результат похож.
Фотография - это прогулка, с которой кроме приятных впечатлений, могут получиться и снимки.
Иногда просто выхожу фотографировать( беру чемодан с фотооборудованием ) - результат похож.
Фотография - это прогулка, с которой кроме приятных впечатлений, могут получиться и снимки.
Отправлено 23 November 2010 - 22:10
Логическая операция "или" предполагает, что:
1) сравниваемые признаки (категории) относятся к одному или близким понятийным классам;
2) существует некоторое состояние, которое эти признаки имеет, причем в противопоставлении,
в пределе своем - дихотомически;
3) существует некоторая фитнесс-функция, которая позволяет оптимизировать это состояние и
дать точную метрическую оценку того, что лучше "это" или "это";
Постановка вопроса "процесс или результат" не соответствует всем этим пунктам и представляет собой нонсенс или поэзию...
поэтому я изменил бы формулировку на: Фотография это процесс XOR результат...
1) сравниваемые признаки (категории) относятся к одному или близким понятийным классам;
2) существует некоторое состояние, которое эти признаки имеет, причем в противопоставлении,
в пределе своем - дихотомически;
3) существует некоторая фитнесс-функция, которая позволяет оптимизировать это состояние и
дать точную метрическую оценку того, что лучше "это" или "это";
Постановка вопроса "процесс или результат" не соответствует всем этим пунктам и представляет собой нонсенс или поэзию...
#14 Гость_серенький волчок_*
Отправлено 23 November 2010 - 22:12
Отправлено 23 November 2010 - 22:15
Aleph (24.11.2010, 0:09) писал:
- Доктор, а бывает и эрекция и эякуляция?
- Да, конечно, это нормально. Это признак того, что мужчина здоров и т.д.
- Доктор, а вот когда эрекция без эякуляции?
- Ну что же, и такое бывает довольно часто. Это тоже нормально.
- Доктор, а вот когда эякуляция без эрекции?..
- Ну... это уже ненормально... А у Вас, что такое бывает?
- Да нет... Просто слова прикольные.

серенький волчок (24.11.2010, 0:11) писал:
Техника получения изображений - ни то, ни другое (гуашь - это процесс или результат?). Или под фотографией Вы понимаете что-то другое?
1 -- процесс.
2 -- результат.
Отправлено 23 November 2010 - 22:23
mike-z (23.11.2010, 21:18) писал:
Не морочте людЯм головЫ...
Всякий порцесс это совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата.
Всякий порцесс это совокупность последовательных действий для достижения какого-либо результата.
#23 Гость_серенький волчок_*
Отправлено 23 November 2010 - 22:26
berlioz (23.11.2010, 22:14) писал:
...
Понятно.
1. Фотография как фотографирование для всякого фотографа - это всегда процесс и всегда результат (не всегда осознанный, не всегда материальный и не всегда из области фотографии, но всегда имеет место быть в конце процесса, собственно).
2. Фотография как изображение - всегда результат процесса именуемого фотографированием.
Отправлено 23 November 2010 - 22:28
Отправлено 23 November 2010 - 22:32
IOTNIK (23.11.2010, 22:22) писал:
Так, возможно, и имеется ввиду - фотография затевается ради получения удовольствия от процесса, или для удовольствия от созерцания фотографии после процесса ее получения?
Что для вас важнее, П или Р. И мне кажется, однозначных ответов будет мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных