Звёзды Пента-клуба.
Отправлено 01 March 2014 - 18:11
Отправлено 01 March 2014 - 22:25
DERB (01 March 2014 - 09:58) писал:
И вообще в К-5 какой минимальный интервал?
100 снимков через каждые 5 секунд - всего 58 минут

marvincfs (01 March 2014 - 18:11) писал:
У меня прекратила интервальную съемку и при интервале в 5 секунд после 45-50 кадров.
Немного помогает выставление общего количества снимков в 3-4 раза превышающее необходимое.
Пока не понял с чем связано, но грешу на небольшую минусовую температуру (-2-3), потому что пробовал снимать таймлэпс днем при +2+3 и мой старичок Nikon D200 отрабатывает интервальную съемку в 300 кадров на ура без каких-либо глюков.
Отправлено 01 March 2014 - 22:34
Lucky IL (01 March 2014 - 01:35) писал:

Спасибо! У нас чаще облачно, а тут увидел, что активность сияния на уровне 7.8-8.0, а небо затянуто, да еще туман. Но решил, что буду жалеть больше, если не поеду. Небо открылось над морем буквально на полчаса и считанные минуты можно было поснимать сияние

Отправлено 04 March 2014 - 19:41
Есть такие функции "Интервальная съёмка" и "Интервальное видео".
1. Интервальная съёмка - все сделанные фотографии монтируют в видеомонтажке и получается ролик.
2. Интервальное видео - полученное видео, доработать в видеомонтажке, например ускорить. Т.к. интервал минимальный в 3сек, по-моему маловат.
кто как делает, как снимает?
Отправлено 05 March 2014 - 00:15
Видео снимают, когда "ускорить" нужно не очень сильно - в несколько раз. Ну и все что выше написал - наоборот.
Отправлено 30 June 2014 - 00:29
В руки попала крутая экваториальная монтировка Celestron CGE Pro, грузоподъемностью до 30 кг. Против моей EQ5 с грузоподъемностью 12-15 кг.
В планах повесить на нее ньютон 350 мм против моего ньютона 200 мм.
Уже присмотрел гидирующую систему и в ближайший месяц-два все это сольется в единый астросетап (порядка 110 кг, что скептики называют совсем немобильным, но посмотрим), что неизбежно приведет к астрофото нового уровня.
Так что жду когда опять будут астроночи длиннее 1 часа, чтобы выезд за 100-150 км был оправдан.
Такие дела, одноклубники

Ну а пока пересмотр обработки старых фото или просто фото для привлечения внимания

Отправлено 16 September 2014 - 14:09
Mackie (01 March 2014 - 22:25) писал:
Немного помогает выставление общего количества снимков в 3-4 раза превышающее необходимое.
Пока не понял с чем связано, но грешу на небольшую минусовую температуру (-2-3), потому что пробовал снимать таймлэпс днем при +2+3 и мой старичок Nikon D200 отрабатывает интервальную съемку в 300 кадров на ура без каких-либо глюков.
Чтото как то мутно написал, но надеюсь концепция понятна

marvincfs, очень круто! все время удивлялся, как питерцы могут чтото в астрофото делать с их климатом...
Отправлено 16 September 2014 - 14:25

Lucky IL (16 September 2014 - 14:09) писал:

Спасибо за комплимент конечно, сам удивился, что что то получилось - третий раз, когда приложил к телескопу камеру, до этого обычно поля со штатива снимал, да в окуляр глядел.
По поводу таймера я тоже думал, мало ли, интервал - это экспозиция+пауза, надо будет проверить
Тут я заметил несколько нюансов еще:
- интервал я понимаю как время между кадрами, "затвор закрылся-затвор открылся для следующего кадра". Иногда камера может долго думать, записывая на флешку (буфер забился/флешка медленная/проц не справляется с обработкой) и от этого случается фэйл, поскольку вроде как пора щелкать дальше, а мы не успеваем.
- Если камера в углу говорит "у вас осталось места на 20 кадров" - в интервальной съемке вы больше 20 не поставите, при этом дарки/флэты обычно занимают места мало и их (штук 40-60) можно было бы впихать в эти "20 мест", но автоматика говорит выкуси ><.
Еще заметил, что на высоких ISO нижняя часть кадра уходит в красный сильно, приходится объект снимать не строго по центру, а чуть выше, чтоб было место для маневра.
Где бы найти эльфа домашнего, чтобы мне полярку правильно выставлял перед съемкой..

Сообщение отредактировал marvincfs: 16 September 2014 - 14:28
Отправлено 16 September 2014 - 14:38
marvincfs (16 September 2014 - 14:25) писал:

Ага, а сами меня прошлой весной убеждали, что с погодой у нас вполне для астрофото! Подсадили на хобби, а теперь увиливаете!

Спасибо за комплимент конечно, сам удивился, что что то получилось - третий раз, когда приложил к телескопу камеру, до этого обычно поля со штатива снимал, да в окуляр глядел.
По поводу таймера я тоже думал, мало ли, интервал - это экспозиция+пауза, надо будет проверить
Тут я заметил несколько нюансов еще:
- интервал я понимаю как время между кадрами, "затвор закрылся-затвор открылся для следующего кадра". Иногда камера может долго думать, записывая на флешку (буфер забился/флешка медленная/проц не справляется с обработкой) и от этого случается фэйл, поскольку вроде как пора щелкать дальше, а мы не успеваем.
- Если камера в углу говорит "у вас осталось места на 20 кадров" - в интервальной съемке вы больше 20 не поставите, при этом дарки/флэты обычно занимают места мало и их (штук 40-60) можно было бы впихать в эти "20 мест", но автоматика говорит выкуси ><.
Еще заметил, что на высоких ISO нижняя часть кадра уходит в красный сильно, приходится объект снимать не строго по центру, а чуть выше, чтоб было место для маневра.
Где бы найти эльфа домашнего, чтобы мне полярку правильно выставлял перед съемкой..

Попробуйте почитайте про выставление полярки методом дрейфа (вроде так называется) я раз только пробовал, но лучше чем на глаз через искатель получается.
А половина кадра как в красный уходит? Не покажете?
Камера на флешку пишет легко в процессе экспозиции следующей и сильного стопора изза этого не должно быть на длинных экспозициях.
Отправлено 16 September 2014 - 15:09
Может это такой купол засветки, пробивающийся через бадеровский UHC-S фильтр вместе с шумами камеры.
exiftool говорит, что 22 температура, смотрел кадры первый-по середине-в конце серии.
Если сильно выкрутить уровни, то становится заметнее шум (это М15):

Сообщение отредактировал marvincfs: 16 September 2014 - 15:26
Отправлено 16 September 2014 - 15:31
marvincfs (16 September 2014 - 15:09) писал:
exiftool говорит, что 22 температура, смотрел кадры первый-по середине-в конце серии.
Если сильно выкрутить уровни, то становится заметнее шум (это М15):
От температуры и перегрева на длинных выдержках на ПЗС вылезают фиолетовые засветки, как на КМОП я не знаю

И, кстати, у вас с юстировкой трубы проблемы - проверьте.
Отправлено 16 September 2014 - 15:37

Отправлено 16 September 2014 - 17:46
Офсет - это же самая короткая выдержка(1/4000 у меня) на тех же ISO, что и лайт/дарк кадр?
Сообщение отредактировал marvincfs: 16 September 2014 - 17:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных