Поговорим о кино
Отправлено 16 February 2014 - 15:50
Не для семейного просмотра. Эдакая балабановщина на польский лад (фильм крепко загружен сценами насилия и секса, а также содержит не нормативную лексику). Кто осилит первые полчаса откровенной чернухи, сможет убедиться, что жанр фильма, таки, криминальная драма (не без элементов черного юмора).
Реплика министра внутренних дел Польши Б. Сенкевича : "После просмотра фильма возникает чувство апатии и пропадает вера в органы власти". Рискнувшим - приятного просмотра

Отправлено 17 February 2014 - 23:25
Кто-то за мной следит! / Someone's Watching Me! (1978)

Рекомендую!
Отправлено 17 February 2014 - 23:48
hoholok (12 February 2014 - 13:37) писал:
У нас, в рунете, никакого упоминания об этом фильме найти не могу. Может кто-то, то что знает, или слышал, об этом фильме? Это, часом, не римейк фильма 1938 года?
Отправлено 18 February 2014 - 00:01
Галыч (17 February 2014 - 23:48) писал:
В трейлере (на 43 сек) снимают Пентаксом

Отправлено 18 February 2014 - 00:01
(Год выхода: 2008
Страна: Нидерланды, Германия, Финляндия
Категория: Детективы, Документальные
Режисер: Питер Гринуэй
http://kino-club.net...-obvinyayu.html
К вопросу о визуальной культуре

Сообщение отредактировал USSR_ua: 18 February 2014 - 00:02
Отправлено 18 February 2014 - 00:32
USSR_ua (18 February 2014 - 00:01) писал:
(Год выхода: 2008
Страна: Нидерланды, Германия, Финляндия
Категория: Детективы, Документальные
Режисер: Питер Гринуэй
http://kino-club.net...-obvinyayu.html
К вопросу о визуальной культуре

Отправлено 18 February 2014 - 00:52
Al_lexx (18 February 2014 - 00:32) писал:

Сообщение отредактировал USSR_ua: 18 February 2014 - 00:53
Отправлено 18 February 2014 - 01:17
Сейчас вот нашел сиквел-римейк Атомной школы 2013 года, да еще со стихотворным русским переводом, выполненном в том же стиле.
Побалдел. Правда, звук пришлось совсем-совсем убавить, чтоб домашние не слышали

Трома форева!
Не знающим, что есть Трома-фильм - сначала погуглите, а потом уж решайте, нужно ли оно.
Ну, и в том же стиле, чтоб два раза не вставать. Пересмотрел "Жбан дурака". Это НОМ-фильм (тоже лучше погуглить), не Пасека, конечно, но тоже вставляет.
"Дя-дя-Ди-мааа"...

Отправлено 18 February 2014 - 02:23
Отправлено 18 February 2014 - 05:23
Отправлено 28 February 2014 - 21:37
Кое-что ещё добавлю от себя. Как-то пару лет назад уже вывешивал списочек имён и названий. Сейчас же обнаружил, что мой любимейший режиссёр остался за скобками, как бы "по умолчанию" само собой

Это Милош Форман. Всё, начиная с "Чёрного Петра" ну и до "Призрака Мюнхена", который никак не получается посмотреть. Весьма крепко блокируется правообладателями. Имеется ввиду "Мюнхен..." конечно же. Кстати, формановский вариант по "Опасным связям", т.е. "Вальмон" меня убеждает больше.
Как-то здесь упоминался Тим Рот. Впечатляет его работа в "Детекторе лжи" братьев Пейт, несмотря на некоторую "ходульность" сценария. Очень важен, нмзв, вариант перевода. Его же работа в "Легенде о пианисте" или "Legend of 1900" Торнаторе весьма убедительна, кмк. СтОит заметить, что оба фильма довольно-таки "американские".
Перескакивая на другие работы Джузеппе Торнаторе, запомнились "Кинотеатр "Парадиз""(могу быть неточен в названии, т.к. смотрел на немецком) и "Чистая формальность" с Депардье и Романом Полански.
"Мечтатели" Бертолуччи.
А просто получить массу удовольствия....это несложно: "Дорога на Веллвилъ" с Хопкинсом. Коментарии излишни, это надо видеть! Ну Алан Паркер, как понимаете, он и в Африке.....)
Всем приятного просмотра
Сообщение отредактировал Yuriy Babushkin: 02 March 2014 - 00:54
Отправлено 02 March 2014 - 03:01
В восторге!
Очень боялся,что сварганят нечто в духе "игр престолов"
У меня просто нет слов!
Отвечу цитатой из рецензии: http://vozduh.afisha...-sushchestvuet/
... Время победило Германа: его больше нет с нами. Но победа оказалась пирровой: Герман и после смерти догнал время, идеально с ним совпав. Юродивые пляшут в храмах и прибивают гениталии к брусчатке. Книжники с умниками опять не в чести. Черный орден твердит о морали и нравственности. Разве что костров пока на площадях не жгут, но, кажется, это ненадолго. И все постоянно надеются, что появится какой-нибудь бог в ослепительных доспехах, в каждой руке — по мечу. Герман предупреждает: не надо надеяться. Бог не доел свой суп, бог куда-то подевал и никак не может отыскать последние чистые штаны. Бог вообще чудовищно устал. Не тревожьте его по пустякам. А то совсем плохо будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных