Направляясь в село Портовое, ближайший к заповеднику населённый пункт, мы не могли не подняться на гору Клементьева. Вид с неё на Карадаг открывается потрясающий, так и хочется, как в фильме «Титаник» взмахнуть руками как крылами и сказать себе ЛЕТИИИ. Кстати многие и летают, недаром Коктебель в иные времена Планерским называли.


Мы на гору забрались фотографировать дикие пионы, ну восторг просто, когда видишь такое первый раз. Крадёшься, вглядываешься вдаль, боишься пропустить или не заметить. А и не надо бояться, цветы как яркие фонарики рассыпаны по всему склону, горят на солнышке красным цветом. Правда цветение уже на исходе, приходится выискивать самые стойкие кустики, чтобы сделать снимки. На склоне ещё можно найти, на макушке уже сухо.










Ну и в путь! Каких-то две сотни километров, после наших северных просторов, глазом не успел моргнуть, а ведь весь Крым от берега до берега пересекли. Портовое, довольно чистенькое село, прямо на берегу моря, вдоль кромки воды проносятся стайки птиц, кулики, чайки. В прибрежных лужах рыбачат цапли.




Решено было остаться здесь денька на два три. Расположились мы в таком вот гостевом доме, выбирать не стали, хотя было из чего.

С рассветом я отправился обследовать берега по обе стороны от села. Конечно я понимал, что без знания местности, местных особенностей, хороших снимков не сделать, но наслаждался тем что видел, как охотник идущий по лесу не поднимая ружья. Кто то от птичьих криков заснуть не может, кому то и спать в такое утро не придёт в голову. Находился по берегу моря в это утро, на год вперёд! А фоточки всё же сделать надо, ну вот жаворонка хотя бы.




Оказалось что в Портовом нет магазина! Точнее он есть, но открывается утром часика на два и конечно был закрыт, когда я собрался накупить вкусняшек. Да и стоя у закрытых дверей, было мне понятно, что вкусняшки внутри навряд ли имеются. А ведь завтра день рождения у моей половинки, тут без Новосветского шампанского не обойтись и вот именно Пино Нуар! В Портовом его точно нет! Зато тут Евпатория в часе езды, поехали!

На набережной тихо и уютно, чисто, народу мало, очень мало.












Погуляли, подышали, решили заодно и в Саки махнуть, тем более что рядом, а ещё и по пути самое большое в Крыму озеро Сасык-Сиваш. Вместе с лебедями здесь обосновались утки разных видов, лысухи, чомги и множество другой околоводной братии. Телевик не нужен, скрадки, засидки, манки, не нужно ничего, просто фотографируй и всё. Вот ведь интересно, разглядывая потом снимки, где пёрышко к пёрышку, глазки как нарисованные, думаешь, а зачем ты в иных местах за чомгой или лысухой в болото лезешь, в скрадке мёрзнешь, ещё и не факт что с трофеем останешься? И думаю я, что не сам снимок важен, а всё что ему сопутствует. А уж если тебе в твоих скитаниях и с кадром повезёт, это будет то, что навсегда с тобой останется, про это будешь друзьям рассказывать стоя перед фотографией, висящей на стене. Вот как то так. А эти снимки я на стену не повешу.














Город Саки. Направились мы туда, где не были больше тридцати лет…. Самые лучшие воспоминания из детства. Всё ещё можно узнать корпуса, аллеи, фонтаны…





И всё же мы на фотоохоте! Утром, следующего, чудесного дня, я отправился фотографировать, как ловят рыбу цапли. Я охочусь, цапли охотятся, близко не подпускают.















Вернулся на базу рано, скучно, а у супруги, как никак, день рождения! Романтической прогулкой по песочку, по берегу моря, не отделаешься. Ест повод, махнуть на южный берег! К людям, в городскую суматоху, где рестораны и веселье и, как говорит моя половинка, «по утрам не орут чайки». Уже и Севастополь и к морю не подъехать, машину негде поставить и вот ведь, жарко очень! День обещал быть незабываемым. Помыкавшись решили остановиться где-нибудь в окрестностях, а отдыхать ездить в Севастополь. Ошибочка, от одной окрестности, до другой окрестности, всё дальше Севастополь, вот уж Ялту проехали, солнышко скрылось за горизонтом… Вдоль моря, в сторону Коктебеля, но оказались мы там, следующим днём. Устали очень, заночевали в Судаке. В Коктебеле уже только ничегонеделать, валяться, купаться (уже можно) и телевик сменить на ширик. А это в следующей части.
Сообщение отредактировал Katcharov: 13 June 2018 - 16:08