Перейти к содержимому

CANON CanoScan FS2710 что за зверь?

Сообщений в теме: 25

#1 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:29

Я давно искал слайдсканер. Так, чтоб не магистрально, но было чем при случае отсканировать плёнку. И вот мне предлагают сабж за $150

Старенький, конечно же. Нету "чистки" пыли. Но вроде отзывы неплохие.

Может, кто что скажет или посоветует?

#2 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:15

Могут быть проблемы с дровами. Нет IR датчика, для программного удаления пыли. Медленный. Нужен SCSI контроллер. Последнее, не недостаток, но всё ж, под новые ОС не так просто найти старый натив SCSI.
В целом - вполне юзабельная вещь, но никон невпример лучше.

#3 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 11:54

Просмотр сообщенияAl_lexx (08 March 2013 - 23:15) писал:

Могут быть проблемы с дровами.

Дрова я вроде нашёл. Там даже есть к 7 и 8 винде. Во всяком случае, с XP он точно работает. И в любом случае народ его рекомендует использовать с VueScan Pro, которым я уже обзавёлся. С оным там вроде можно даже делать многопроходное сканирование.

Нужен SCSI контроллер.
Плата там в куомплект входит. Там вообще полный комплект

Нет IR датчика, для программного удаления пыли.

Это главное, что меня заставляет думать. Потому что ручная чистка от всякой дряни - это маленькое удовольствие. Но поскольку я в основном собираюсь сканировать "свежачок", то это, вроде бы, не должно быть такой уж большой проблемой.

но никон невпример лучше.

Это понятно. Но там и цена вопроса совсем другая.

Мнея интересовало, какого качества он выдает сканы. Если кто имел дело, конечно.

#4 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:19

Сканер вполне хороший.
Мои сканы с него есть вот в этой - Снимаем на пленку теме.
Единственная проблема в этом сканере - которая меня беспокоит - отсутствие драйверов на SCSI-адаптер для Win7 x64.

Сообщение отредактировал VLukinov: 12 March 2013 - 11:37

#5 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияWerySmart (09 March 2013 - 11:54) писал:

Дрова я вроде нашёл. Там даже есть к 7 и 8 винде. Во всяком случае, с XP он точно работает. И в любом случае народ его рекомендует использовать с VueScan Pro, которым я уже обзавёлся. С оным там вроде можно даже делать многопроходное сканирование.
Да VueScan Pro - он отлично работает.
Я в нем сканирую как RAW, а потом обрабатываю при плагина к ФШ - ColorNeg.

Просмотр сообщенияWerySmart (09 March 2013 - 11:54) писал:

Это главное, что меня заставляет думать. Потому что ручная чистка от всякой дряни - это маленькое удовольствие. Но поскольку я в основном собираюсь сканировать "свежачок", то это, вроде бы, не должно быть такой уж большой проблемой.
Это в принципе не проблема - если проявлять в про-лабе, там где пленку режут и сразу упаковывают в сливеры - в принципе как это делаю я.

Вообще сканер отличный - в нем есть аппаратное вычитание маски негатива (если будете сканить в VueScan Pro в RAW-режиме - как негативную пленку, то увидите что на выходе изображение без маски), ну и плюс к тому что в нем установлена ксеноновая лампа - он отлично справляется со слайдами (мульти-экспозиция в VueScan Pro отлично помогает).

Единственный недостаток - это его SCSI-овость. Я уж подумал смастырить какой-нить переходник SCSI-USB, но видимо дешевле будет купить никон.

Если бы написали вопрос вот в этой - Выбор сканера для узкой и среднеформатной пленки теме - ответил бы раньше, т.к. сюда я редко заглядываю... ;)

Сообщение отредактировал VLukinov: 12 March 2013 - 11:38

#6 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:56

Как уже сказали, главное неудобство, это его сказевость. Это привязывает его только к той машине, в которой установлен родной скази-адаптер. Ни один (из 3) сторонних адаптеров, у меня не заработал. Три года уже как лежит в шкафу, в полном комплекте. Переснимать самодельным слайд-адаптером для зеркалки оказалось быстрее, удобнее и качественнее, по крайней мере по разрешению. Слайды тоже. Можете посмотреть тему "слайдкопир" в разделе самоделок. В общем, я не советую заморачиваться. Это действительно заморочка.

#7 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:00

А можно сюда ссылочку на слайд-копир? :blush:

#8 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 12:26

Вадим, я сейчас в пути, на ведроиде. Вечером сошлю. А сейчас можешь просто в поиске набрать "склайдкопир". Там либо я, либо Доки Хот топикстартером был.

#9 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияДедтормоз (12 March 2013 - 12:26) писал:

Вадим, я сейчас в пути, на ведроиде. Вечером сошлю. А сейчас можешь просто в поиске набрать "склайдкопир". Там либо я, либо Доки Хот топикстартером был.

#10 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:13

Тыц. Если чего не поймёшь, спрашивай.

#11 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:30

А скажите, этим вот VueScan можно запустить Digital Ice в Епсоне (у меня V500)?

#12 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:45

Теоретически - да, а практически - не знаю, т.к. в CANON CanoScan FS2710 нет оного.

#13 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:03

В кеноне что-то аналогичное ж есть, название другое?

#14 barns

• Пользователь
  • 6419 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 19:35

Просмотр сообщенияVLukinov (12 March 2013 - 11:34) писал:

Я в нем сканирую как RAW, а потом обрабатываю при плагина к ФШ - ColorNeg.
А не дадите ссылку на описание и скачивание оного? А то нашёл что-то по0немецки, и то не то :(

#15 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 20:22

Просмотр сообщенияЙож (12 March 2013 - 19:03) писал:

В этом сканере нет ничего подобного Digital Ice

Просмотр сообщенияbarns (12 March 2013 - 19:35) писал:

А не дадите ссылку на описание и скачивание оного? А то нашёл что-то по0немецки, и то не то :(
http://www.c-f-syste...rs.html#Vuescan

#16 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияVLukinov (12 March 2013 - 11:19) писал:

Сканер вполне хороший.

Спасибо за обстоятельные ответы. Они подоспели как раз вовремя.

Купил сегодня сей дивайс. В коробочке, с полной комплектацией. Хозяин принёс с собой на флешкарте всё необходимое для установки. В том числе и VueScan Pro. Так что установка прошла как песня. Не было никаких проблем ни с карточкой сказишной (чего я боялся), ни с родными драйверами, ни с прогой. Кстати, хозяин сказал, что он у него работал и под седьмой виндой с этим набором. В общем - сейчас я счастливый владелец оного (сошлись на $130 в результате). В общем - осваиваю. Пока мне нравится, как сканирует. А то на Epson 4990 мелкий формат выходил как сквозь стекло сфотографированный.

Просмотр сообщенияДедтормоз (12 March 2013 - 11:56) писал:

Переснимать самодельным слайд-адаптером для зеркалки оказалось быстрее, удобнее и качественнее,

Не знаю, у меня в результате (я переснимал на сцепке - Canon 40D, советские меха, советский слайдадаптер для мехов, Вега-11У) ни один из этих пунктов (особенно - последний) не вышел. Всё было медленнее, геморойнее, и - значительно хуже :(

#17 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:11

Просмотр сообщенияЙож (12 March 2013 - 19:03) писал:

У меня CanoScan FS4000US. Там есть аналог Digital Ice. Называется Fare. Насколько я понял, то если в сканере технология предусмотрена на аппаратном уровне, то VueScan ее должен понимать.
Кстати, мой сканер под ВьюСканом работает лучше, чем с родными дровами.

#18 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:36

Просмотр сообщенияWerySmart (12 March 2013 - 21:50) писал:

В коробочке, с полной комплектацией.
В полной комплектации должен присутствовать диск с лицензионным PhotoShop 2.0 Limited Edition, "канонизированный" аналог PhotoShop Elements 2.0 Я до сих пор им с удовольствием пользуюсь на нетбуке. :)

#19 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияДедтормоз (12 March 2013 - 22:36) писал:

должен присутствовать диск с лицензионным PhotoShop 2.0 Limited Edition, "канонизированный" аналог PhotoShop Elements 2.0

А как же - присутствует, конечно. Только уж больно он Limited :(

#20 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияKNA (12 March 2013 - 22:11) писал:

Насколько я понял, то если в сканере технология предусмотрена на аппаратном уровне, то VueScan ее должен понимать.
да тут вопрос не понимания, а практики: есть там такая кнопочка, или нет? Я что-то не нашел.

#21 Дедтормоз

• Пользователь.
  • 3746 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:13

Просмотр сообщенияWerySmart (12 March 2013 - 22:58) писал:

А как же - присутствует, конечно. Только уж больно он Limited :(
Ой, соврал маленько. Действительно, PhotoShop Elements 2.0 я покупал отдельно. А Limited так и остался в коробке. Простите, запамятовал.

#22 VLukinov

• Пользователь
  • 2763 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияWerySmart (12 March 2013 - 21:50) писал:

Спасибо за обстоятельные ответы. Они подоспели как раз вовремя.

Купил сегодня сей дивайс. В коробочке, с полной комплектацией. Хозяин принёс с собой на флешкарте всё необходимое для установки. В том числе и VueScan Pro. Так что установка прошла как песня. Не было никаких проблем ни с карточкой сказишной (чего я боялся), ни с родными драйверами, ни с прогой. Кстати, хозяин сказал, что он у него работал и под седьмой виндой с этим набором. В общем - сейчас я счастливый владелец оного (сошлись на $130 в результате). В общем - осваиваю. Пока мне нравится, как сканирует. А то на Epson 4990 мелкий формат выходил как сквозь стекло сфотографированный.
Он и у меня под семеркой работает, вот только под Win7 x86. На x64 нет дров на SCSI-карточку.
Я пока за это не беспокоюсь, но моему компу "скоро 100 лет в обед" и нужно будет его менять - вот там-то и могут возникнуть проблемы со сканером...

#23 KNA

• Модератор
  • 17909 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:23

Просмотр сообщенияЙож (12 March 2013 - 23:04) писал:

да тут вопрос не понимания, а практики: есть там такая кнопочка, или нет? Я что-то не нашел.
Хм. Я у себя на VueScan "пыледав" обнаружил сразу, как запустил с CanoScan-ом. Видимо, если опции такое нет, то и не понимает. Или обновить надо софтину.

#24 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:01

убрал

Сообщение отредактировал WerySmart: 13 March 2013 - 01:02

#25 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:07

Вот первый результат - с цветной плёнки ЧБ скан.

Плёнка Kodacolor VR Plus 400

Объtктив Zuiko OM 35/2.0

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Vetka 01.jpg

Сообщение отредактировал WerySmart: 13 March 2013 - 01:03

#26 WerySmart

• Пользователь
  • 10525 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 00:32

Вот тот же негатив сканированный в цвете

Правда, цвета не совсем те, которые хотелось бы получить. Но здесь мне ещё есть чему учится

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Vetka 02.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных