Вот и испробовал свою GR в месячной экспедиции по заполярью в районе устья реки Колымы и Чукочья. Сабж вместе с 43 и 77 лимами образовал отличный универсальный комплект.
Заряжал 2 раза и снял 519 фото и видео на GR. Визировал только по
LiveView, снимал в обычном режиме не экономя аккумуляторы. Заряжал зарядником с функцией повербанка Xtar SP1 на 1 аккумулятор. Для зарядки использовал Panasonic NCR18650B c емкостью 3400 mAh. Один такой аккумулятор еле хватает на 2 полных заряда. В конце еще оставалось 2 палки на индикаторе заряда камеры.
Когда проверяли сети попали в сильный ливень. Днем доставал GR в теплой брезентовой палатке и она сразу запотела, я тут же положил обратно в сумку. Вечером в лагере обнаружил что сумка сильно промокла внутри, со всех силикагелей капала вода. Оказалось, что задний экран Rikoh внутри запотел, он был весь белый. Я конечно подумал что хана камере)) Недолго думая вынул аккумулятор, карту памяти, и в открытом состоянии положил в пакет с рисом. Полностью высохла только через 2 сутки. В результате на заднем экране остались 3 небольших следа от капель, в остальном камера работает в штатном режиме.
Нмв GR в outdoor можно использовать, но нужно особенно тщательно защищать от влаги и конденсата, как говорится на свой страх и риск. С Pentax K5IIs с незащищенными лимами ничего не приключилось, в отличии от Rikoh. Наверное для следующего сезона буду искать защищенный ширик.
Снимки в камерном jpeg, только ресайс.
Пляжи южного побережья восточно-сибирского моря))
Сообщение отредактировал Алексей_К: 07 August 2014 - 16:45