Перейти к содержимому

Магазин profotex.com. Официальные ответы на вопросы.

Сообщений в теме: 1523

#391 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:57

Латвийский интернет-магазин profotex.com рад приветствовать участников форума. Мы готовы ответить на интересующие вас вопросы.

#392 maverick22

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 14:31

Просмотр сообщенияParamoon сказал:

выставил претензию в палке... Предоставил необходимое, получил деньги.
Вы советуете именно так поступить? Т.е. с Профотекс больше не вести диалог?
Я пока что по совету Andan открыл диспут в PayPal, но в претензию не переводил, надеясь на урегулирование вопроса с продавцом. Т.е. правильнее сразу трансформировать диспут в претензию? Это вопрос (я в электронной международной торговле пока еще новичек).

#393 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:15

Просмотр сообщенияmaverick22 сказал:

Вы советуете именно так поступить? Т.е. с Профотекс больше не вести диалог?
Я не знал, что Вы все таки открыли диспут.... В теме много лишних эмоций...

Да! Я советую вести дела хладнокровно и без выкрутасов. Обязательно общаться, КОНСТРУКТИВНО. Добиваясь цели.... К сожалению, я считаю вашей первоочередной целью является эмоциональность...

Пример(реальный и не единственный. так что про кирпич Вы особо не выставляйтесь самым несчастным :)). Я заказал. Оплатил. Получил инфу об отправке. Через срок... связался с продавцом и спросил, почему трек номер не отмечается. Получил просьбы ждать. Открыл чемодан на палке. Предоставил всю инфу. Продавец обещался предоставить в ответ.... Ничего, кроме обещаний. Перевел в претензию.
Кратко сформулировал: исходя из... требую манибак. Тут же их и получил...

Без взаимных подозрений, обвинений, и прочего....

Все! Я доволен, продавец доволен, доставщик доволен, фин посредник доволен....
Все!

(через 10 дней после манибака посылка трекнулась на рус импорте. потом я ее получил, оплатил, ...)

Мне абсолютно пофигу, что мутил или не мутил продавец. Мне с боку, что косорезила таможня или ныкал доставщик. Мне НУЖЕН БЫЛ ТОВАР, я его получил...

Я не переживал, что что-то потеряю, деньги застрахованы палкой, доставка застрахована и оплачена мною, продавцу я деньги отправил...У всех хорошее настроение, все довольны собой и между всеми нормальные отношения...

Что еще надо?

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 April 2013 - 15:23

#394 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:46

добавлю.
Получая "проблемную" посылку, прежде чем ставить подпись в транспортных бумагах, что претензий к доставщику не имею и все получено, попросил продемонстрировать целостность упаковки....
После расписался, вскрыл и умелся довольный.

В другой раз, получая посылку в EMS обратил внимание на повреждения коробки. Тут же предложили пройти в отдельный кабинет, специалист, фотоаппарат, бланк, вскрыли...

Внутри большой коробки, оказалась насыпка, а среди насыпки коробка с изделием. :) Претензий не состоялось....

Сообщаю, что привезли посылку сегодня. Я ее открыл, а в ней - КИРПИЧ и счет-фактура от Профотекс! Что делать дальше?
Не в упрек, для информации.
Не смотря на то, что Вы уже расписались в получении "в целости и сохранности" и доставщик претензий не примет, для возврата средств через палку Вам потребуется предоставить....
Странно, что с самого начала ни слова не было о целости коробки...
Просто имейте в виду. Продавец дорожит своим честным именем. Поэтому он будет предоставлять доказательства исполнения своих обязательств. Включая переписку. :) В том числе и на форуме... :)
Займитесь конструктивными переговорами, если не хотите получить ответ от палки типа "из-за вашей небрежности установить не представляется возможным..." :)
Но если Вы уверены, что у продавца нет внутренних накладных, передаточных с местной почтой и тд...(а судя по сообщениям в форум они свою работу знают), то продолжайте раздолбайничать...

Я искренне надеюсь и желаю Вам разрешить благополучно спорную ситуацию. И опять рекомендую Вам занять КОНСТРУКТИВНУЮ позицию... Это в вашу пользу...хоть палку и перевели, но работают там не наши люди. :) Им обычно пофик эмоции...

#395 kombat

• Пользователь
  • 1612 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:55

Все правильно. Выставил претензию-получил деньги, не выставил претензию ничего не получил. Хотя нет можете получить письмо "мы искренне сочувствуем вам и предпринимали все от нас зависящее, однако мы ничего не можем сделать, т.к к сожалению существуют определенные правила.......надеемся на долгосрочное сотрудничество!" А если русским языком "поймите нас и простите"

#396 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:14

Я не могу назвать сабж симпатичным мне. У меня есть то, что останавливает от покупок. (не претензии, а просто нет интереса покупать у них)
Но я уверен, что торговая организация с оборотом в.... имеющая или претендующая на.... НИКОГДА так не подставится!
Я даже допускаю вариант, что Профотекс возместит потерю за свой счет... НО! Сначала он докажет свою не причастность. :) А вы как думали!? maverick22, :)
Они повесят себе этот камень на грудь? Вы хоть понимаете, что поставили их в безвыходное положение!? И они костьми лягут, но сначала докопаются где пропала посылка...Нет, я понимаю, что их макнуть это приятно. :) Но Вы понимаете, что это не прибавляет Вам шансов на СКОРЕЙШЕЕ решение проблемы в вашу пользу? :)

Вот Вам полезная ссылка. (значение прилагательного рассматривайте по отношению к местоимению Я) :)
http://dic.academic....%BD%D1%8B%D0%B9

Или Вам нужно именно то, что происходит?

#397 urfii

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:29

Paramoon, а смысл им кирпич отправлять? чтобы срач шум в интернете против себя поднять?

#398 urfii

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 17:56

maverick22,

мне тут капитан очевидность подсказывает, что:
существует трекинг посылки. когда вы отслеживаете посылку в интернете, наблюдаете ее вес

взвесьте кирпич, посчитайте примерно, сколько должна была весить посылка (объектив, фотоаппарат)
если отправитель отправил посылку, вес которой равен примерно весу кирпича, но совсем не равен весу фотоаппарата, объектива - он вам отправил кирпич, если он отправил посылку, вес которой изменился в пути - у вас украли посылку, еще может вес фотоаппарата, объектива = весу взвешенного кирпича, но тут сложнее

или всё.. трекинг посылки уже тю-тю?

Сообщение отредактировал urfii: 22 April 2013 - 18:07

#399 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:12

Уважаемые Пентаклубовцы,
магазин ни в коем случае не бросает и не игнорирует данный случай , мы объязательно решим эту проблему

#400 urfii

• Пользователь
  • 423 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:13

так же profotex, я думаю, мог бы доказать свою непричастность к этому.. вопросу

Сообщение отредактировал urfii: 22 April 2013 - 18:15

#401 maverick22

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:17

Без взаимных подозрений, обвинений, и прочего....
Перво-наперво спасибо за инструкцию по работе с PayPal. Ранее не работал, опыт набирается по крохам
Далее. Я (если вы внимательно прочитали сообщения) никого (читай Профотекс) ни в чем не обвинял. Изложил суть вопроса и привел в пример две ситуции. В ситуации А (камень) продавец себя не проявил. В ситуации В (MX-1) продавец себя очень хорошо проявил. Эмоции (которые вы усмотрели) скорее производная от общения с некоторыми персонажами из форума (для которых либо все было ясно с самого начала, либо которые умеют лихо выстраивать причинно-следственные цепи). Эти эмоции никоим образом к Профотекс не относились (и их невозможно не исказив контекст с ними проассоциировать).

Нет, я понимаю, что их макнуть это приятно
Опять же я уже достаточно не молод и не горяч, чтобы "макать". У меня возник вопрос материального характера и я хочу всего-лишь решить этот вопрос средствами материального характера. По несчастливому стечению обстоятельств моя проблемка нарисовалась именно тогда, когда в вышеупомянутой компании был переезд. Но я об этом не знал и знать не мог, а контакт (в моем восприятии) как бы резко оборвался. Поэтому было обращение сюда на форум. Прежде всего за советами.

Просмотр сообщенияurfii сказал:

если он отправил посылку, вес которой изменился в пути, у вас украли посылку, еще может вес посылки = весу кирпича, но тут сложнее или всё.. трекинг посылки уже тю-тю?
чтобы уловить разницу в весе, нужно иметь адресный лист отправителя, а трекается как бы адресный лист получателя. Т.е. информация о весе посылки брутто была, но ее не с чем было сравнивать. Когда же я по собственной инициативе подал заявление на розыск отправления и попросил для этого заявления у продавца копию адресного листа отправителя, то да - обратил внимание на разницу в весе. На что в call центре EMS заявили, что это стандартный случай (у всех весы показывают немного по разному) и разница в 160 гр - погрешность измерения.

А вообще всем действительно спасибо за дельные советы (ну т.е. тем, кто советует исходя из собственного реального опыта). Очень помогло. Наука дорогого стоит

#402 maverick22

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 18:25

Просмотр сообщенияurfii (22 April 2013 - 18:13) писал:

так же profotex, я думаю, мог бы доказать свою непричастность к этому.. вопросу
Опять же я просто уверен, что не в их интересах так тупо обманывать, пересылая камень. Хищение и подлог произошли по пути. ИМХО на таможне (самая неконтролируема часть пути пересылки к тому же реально вскрывающая все посылки). Просто если есть страховка (а продавец об этом заявлял), то решение должно быть алгоритмизированным что ли и более быстрым. Но как меня справедливо научили здесь, правильнее было бы сразу отработать по стандартным процедурам в PayPal и меньше взаимодействовать с отправителем. А здесь увы, просто банальное незнание типовых правил взаимодействия с моей стороны.

#403 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияurfii сказал:

а смысл им кирпич отправлять?
Да мне наплевать на ИХ смыслы. :) Понимаете? Объясняю:
Я у них покупаю. У меня СВОИ смыслы. :) Мне товар, им деньги, тем комиссионные, этим на транспортные, мне от каждого гарантии.... И их реализацией я и буду озабочен. Все! А у кого какие тараканы, это не мои проблемы....Это мне не интересно. :) Возникает сбой - решается .... (перехожу к конкретике)

инструкцию
Перво на перво. Я не стал бы писать в форум! Это вне делового поля. Сначала подробно известить продавца. Некоторые настолько опытны и дорожат своей репутацией и твоим отношением к ним, что немедленно вернут деньги сами.. :) Но разбирательства начнут. Но для этого им надо было с самого начала отправить вежливое, но твердое и конкретное письмо. С фотографиями, описаниями и всем, всем, всем... Так им будет легче и проще....
И БЫСТРЕЕ. :) Для Вас же быстрее. :)
Конечно, на стороне maverick22 время и бюрократия. И Профотекс может не успеть. Но палка может и продлить. Но и потом у Профотекса будет время на оспаривание. :)
И когда он соберет все документы, что он отправил, почта довезла до таможни, таможня передала таможне, таможня почте, а почта maverick22у и он расписался..... :) тооооо.... Сами догадаетесь кто кого и где заблокирует навсегда? :)
Я в связи с такой перспективой рекомендую быстренько все купить везде, где принимают палку. :) А не только МХ1...

При этом я не обвиняю maverick22а. А уверен, что все будут бороться. И если он не начнет конструктивно себя вести... останется с эмоциями.

Просмотр сообщенияPROFOTEX сказал:

мы объязательно решим эту проблему
Для maverick22. : Им это даже писать не обязательно, это и так очевидно! Но они пишут....

В ситуации А (камень) продавец себя не проявил.
Доказательства!? Вы, что, правда не понимаете ни чего!?

У меня возник вопрос материального характера и я хочу всего-лишь решить этот вопрос средствами материального характера.
Решайте, а не на форуме ля-ля! Не здесь это решается!!!

Поэтому было обращение сюда на форум. Прежде всего за советами.
Исчо раз. Сначала к продавцу. Если в течении..., то в палку. С доказательствами. Сюда потом! Здесь никто ничего не решает! Вынося сюда обсуждение до принятия решения Вы....

Здесь либо ДО, либо ПОСЛЕ драки... а не вместо...

" боритесь за свое счастье, будьте же наконец мужчиной..." (с)

#404 Dan_K

• Пользователь
  • 351 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:02

Получил свою К-30 от profotex без всяких кирпичей.
Надеюсь ситуация с maverick22 разрешится к взаимногу удовлетворению

#405 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияDan_K сказал:

с maverick22 разрешится к взаимногу удовлетворению
Ага. :) Щаз еще таможня подтянется за удовлетворением сверх 1000 евро в месяц...
И еще за чем нибудь...

Хищение и подлог произошли по пути. ИМХО на таможне (самая неконтролируема часть пути пересылки к тому же реально вскрывающая все посылки)

Вы чтоль по аккуратнее...

Сообщение отредактировал Paramoon: 22 April 2013 - 20:44

#406 feuer

• Пользователь
  • 4314 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 20:56

Параноики.

Я, почему-то, исхожу из порядочности как продавца, так и клиента.
Но клиент, и понять его можно - деньги-то его - нервничает.

#407 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияfeuer сказал:

Я, почему-то, исхожу из порядочности
Я тоже! :) А из чего прикажете исходить палке при принятии решения? ;) Все предоставят доказательства, а ....

Просмотр сообщенияfeuer сказал:

клиент, и понять его можно - деньги-то его - нервничает.
Давайте определимся. :)
Нервничает, это: ой, ой, ой, как же так, валидола нет, спасите помогите, и тд...
А вот когда даются определения, это не нервничает, А НЕ КОНТРОЛИРУЕТ себя, неадекватно ведет, и тд...
Знаете, в чью пользу тогда выносятся решения? :)

Я, действительно, сочувствую.... Но, надеюсь, сочувствие и жалость хороши в дополнение к найденному фотику или рефунду... А не вместо. ..

#408 Tribunya

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 444 сообщений
  • Отчество:Сергеевич

Отправлено 23 April 2013 - 01:24

Очень сочувствую данной проблеме, но просьба к модераторам перенести обсуждение "кирпича" в отдельную тему и почистить ветку, т.к. название ветки не попадает в обсуждение данной проблемы. ИМХО.

#409 kombat

• Пользователь
  • 1612 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 01:32

Просмотр сообщенияTribunya (23 April 2013 - 01:24) писал:

Очень сочувствую данной проблеме, но просьба к модераторам перенести обсуждение "кирпича" в отдельную тему и почистить ветку, т.к. название ветки не попадает в обсуждение данной проблемы. ИМХО.
с чего это? Есть проблема, смотрим как она решается. Значит "получил,спасибо все хорошо"это нормально, а "пришел кирпич" это уже не нормально и в отдельную ветку?

#410 Tribunya

• Пользователь
  • 444 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:04

Это не проблема как таковая магазина, это проблема доставки, а эта ветка как я понимаю, по вопросам связанных с товарами продеваемых из Латвии, а флуд на две страницы с этим не как не связан, а только засоряет данную тему и мешает следить за ней. Опять же ИМХО. Ну, а модераторы уже решат так ли это или нет.

#411 kombat

• Пользователь
  • 1612 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:14

Просмотр сообщенияTribunya (23 April 2013 - 02:04) писал:

Это не проблема как таковая магазина, это проблема доставки, а эта ветка как я понимаю, по вопросам связанных с товарами продеваемых из Латвии, а флуд на две страницы с этим не как не связан, а только засоряет данную тему и мешает следить за ней. Опять же ИМХО. Ну, а модераторы уже решат так ли это или нет.
А когда это проблема доставки вышла из оценки деятельности магазина в целом?

#412 Tribunya

• Пользователь
  • 444 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 03:19

Уважаемый Kombat, я же написал что мое ИМХО, и наша с Вами переписка, такой же флуд, а в остальном разберутся модераторы.

p.s. мне то же очень интересна данная проблема и метод ее решения, т.к. сам пользуюсь услугами почты...

#413 Paramoon

• Пользователь
  • 315 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 10:36

имхо!
Когда будет результат, тогда можно будет его помусолить... Сейчас надо бороться за свое счастье, а не хныкать. И самое первое действие в этом списке: СОЮЗНИКИ. :) Понимаете?
Первейший союзник- продавец! :) Не во враги его списывать, таможню и прочие частные и гос организации...
Союзников надо собирать и бумажки, а не клеймить всех к ряду....вставая напротив всех....
И "слабое" место легче определится, а иначе союзники соберутся без Вас, и останетесь с... :)
Взрослые же дядьки! Чего я учу то...

#414 PROFOTEX

• Пользователь
  • 460 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:22

Уважаемые ПетаклУбовцы!

Просим Вас ознакомиться с дополнениями правил на получение посылок от EMS:

http://ru.profotex.com/delivery/

очень надеемся, что новые рекомендации помогут нам избежать неприятных случаев при получении заказов!

Сообщение отредактировал PROFOTEX: 29 April 2013 - 16:27

#415 Alex220v

• Пользователь
  • 1000 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 19:34

PROFOTEX,
В Ваших рекомендациях есть ссылка на Часто задаваемые вопросы в EMS и там, в п. 32 говорится следующее:
" Отправления EMS выдаются адресату без предварительного вскрытия. Исключение составляют внутренние отправления с объявленной ценностью и описью вложения. Отправления с описью вложения принимаются в открытом виде, при этом отправитель дополнительно заполняет бланк описи, в котором указывает количество пересылаемых предметов и сумму их оценки. Сумма объявленной ценности должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи. На адресном бланке в зоне «описание содержимого» необходимо сделать отметку «с описью». Такое отправление вскрывается в присутствии получателя, содержимое вложения сверяется с описью и только после этого выдается адресату. Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается."

Это говорит о том, что зарубежную посылку не должны вскрывать даже в случае повреждений. Или я что-то недопонял? Хотя, конечно это вопрос не столько к Вам, сколько для нашего внутреннего обсуждения.

Сообщение отредактировал Alex220v: 05 May 2013 - 19:36

#416 michcty

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 22:34

так чем же история с кирпичом закончилась?

#417 maverick22

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 09:08

Просмотр сообщенияmichcty сказал:

так чем же история с кирпичом закончилась?

Уважаемые форумчане!
Ненадолго пропадал. Аврал на работе.

История завершилась благополучно (для меня).
Контакт с продавцом (Profotex) поддерживался регулярно. Перед праздниками руководством магазина было принято решение о компенсации в мой адрес. Т.к. моей единственной целью было желание обладать и пользоваться камерой, то договорились на повторную высылку K5IIs. В этот раз никаких задержек на таможне не было, а равно и исправлений в адресном листе получателя. Вчера вечером забрал камеру из сортировочного центра EMS. В PayPal закрыл спор по факту его (вопроса) урегулирования.

Вчера также звонили из Центра по работе с претензиями EMS и просили забрать официальный ответ. В двух словах - "... сожалеем, но ничем помочь не можем. Пусть отправитель обращается по своим каналам к нам с целью оспорить целостность доставки и ... попробовать получить компенсацию в соответствии с такими-то правилами и нормами междунарожных соглашений...". Переслал копию письма в Profotex.

В сухом остатке:
- спасибо тем форумчанам, из сообщений которых я почерпнул полезные советы и инструкции.
- спасибо Profotex за благополучное разрешение ситуации
- при получении почты EMS ВСЕГДА отказываться от доставки курьером (оформлять самовывоз) и ВСЕГДА вскрывать посылку в присутствии сотрудника почты (вопреки известному правилу доставки " Отправления EMS выдаются адресату без предварительного вскрытия. Исключение составляют внутренние отправления с объявленной ценностью и описью вложения. Отправления с описью вложения принимаются в открытом виде, при этом отправитель дополнительно заполняет бланк описи, в котором указывает количество пересылаемых предметов и сумму их оценки. Сумма объявленной ценности должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи. На адресном бланке в зоне «описание содержимого» необходимо сделать отметку «с описью». Такое отправление вскрывается в присутствии получателя, содержимое вложения сверяется с описью и только после этого выдается адресату. Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается")
P.S. По факту отсутствия К5IIs в первые майские активно пользовал MX-1. Впечатления очень и очень неплохие, но ... пропасть между этими двумя камерами велика. Хотя как запасной вариант (компактный и легкий) для неответственной съемки MX-1 вполне подходит (т.е. существенно лучше просто продвинутой мыльницы).

#418 sontic

• Модератор
  • 17308 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 07 May 2013 - 10:18

История завершилась благополучно
Замечательно. Очень рад. Желаю удачи Вам. ;)
PROFOTEX отдельное спасибо и респект, за то, что не "прокинули" коллегу. :) И Вам удачи, а также отсутствия подобных эксцессов.

#419 Alex220v

• Пользователь
  • 1000 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:01

EMS ВСЕГДА отказываться от доставки курьером (оформлять самовывоз)
Это не только возможно, но и ,как правило, проще (во всяком случае для меня).

ВСЕГДА вскрывать посылку в присутствии сотрудника почты (вопреки известному правилу доставки
После того, как расписались в получении. Тут Вас никто не ограничивает, а по другому вряд ли получится.

#420 michcty

• Пользователь
  • 5 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:14

Просмотр сообщенияmaverick22 (07 May 2013 - 09:08) писал:

Перед праздниками руководством магазина было принято решение о компенсации в мой адрес.
profotex показал себя цивилизованным продавцом. Молодцы!

#421 maverick22

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:29

Просмотр сообщенияAlex220v сказал:

После того, как расписались в получении. Тут Вас никто не ограничивает, а по другому вряд ли получится.
Невнимательно читаете. Правила это напрямую запрещают, но вскрыть посылку, оказывается, можно ДО подписания документов и в почтовом отделении(сознательно недокументированное правило EMS). Сам не знал и обжегся на этом

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных