Выполняя ДАННОЕ РАНЕЕ обещание, доводим до своего логического завершения подготовку к мероприятию, организация которого осуществляется при непосредственном участии и, в исключительной степени, - благодаря нашему доброму знакомому, уважаемому человеку, классному профессиональному художнику АЛЕКСАНДРУ АЗУ (вот еще ссылка: http://www.artbreak.com/Alexandr).
Еще в январе этого года Александр предложил провести реальную экскурсию по одному из районов Москвы, который, в силу служебных и творческих интересов Александра, относительно более доступен для формального проникновения, в части возможности осуществления фотосъемки. Кроме того, памятуя несколько лет своей юности, прожитых в относительной территориальной близости к упомянутой части Москвы, свидетельствую, что там сохранились, в большей или меньшей степени, интересные архитектурные сооружения 20-ых – 50-ых годов прошлого столетия; и вообще, в ту часть города редко кто заглядывает, а для фотографа, специализирующегося на съемках городского пейзажа, это упущение. И его просто необходимо восполнить.

В качестве иллюстрации привожу несколько видов района «Южнопортовый»; все изображения являются картинами, написанными Александром Азом, любезно предоставленными для публикации на нашем сайте.




В качестве этакого «эксклюзива» для предстоящей экскурсии Александр предлагает посещение (с разрешенной фотосъемкой) Хлебокомбината «Пролетарец», расположенного на территории района, а также к нашим услугам – крыши двух высотных зданий, с которых тоже можно будет пофотографировать нашу замечательную Москву. Специально отмечаю, что разрешение на посещение этих объектов и разрешение на фотосъемку Александр «добыл» в непростых условиях, исключительно за счет своего личного «ресурса». За что мы ему будем несказанно признательны.
Александр готов выступить добровольным экскурсоводом по намеченному маршруту. Учитывая, что он является весьма неплохим рассказчиком, уверен, что интересно будет любому участнику мероприятия.
Платой Александру за его старания будут наши фотографии, снятые на протяжении всей экскурсии, которые мы (предупреждаю заранее, это – существенное условие) любезно передадим Александру после их обработки в редакторе, вместе с правом использовать эти фотографии по его усмотрению.
Теперь – сам маршрут (схема составлена на основании информации, присланной мне Александром):

Описание маршрута (составлено на основе присланного Александром):
1 - начало маршрута. Станция метро «Кожуховская».
2 - фотосъемка с крыши высотного здания, с видом на Кожуховский Затон.
3 - Храм Александра Невского.
4 - улица 5-ая Кожуховская.
5 - улица Петра Романова. Строения 30-х годов.
6 - Строения 50-х годов.
7 - Строения 20-х годов.
8 - Хлебокомбинат «Пролетарец».
9 - фотосъемка с крыши высотного здания.
10 - Строения 50-х годов.
Теперь – главное.
1. Дата встречи – суббота, 16 июня.
2. Место встречи – станция метро «Кожуховская», центр платформы.
3. Время встречи – 11.00. Внимание! Указано время, когда группа УХОДИТ. Посему – приезжайте заблаговременно, или, как минимум, не опаздывайте.
Количество участников предлагаемого мероприятия организаторы пока не ограничивали. Но учитывая, что мы будем посещать места, доступ в которые для праздно перемещающихся в пространстве обывателей закрыт, и нашим «билетом» в эти места являются личные контакты Александра, ему было бы неплохо заранее представлять хотя бы приблизительное количество «фото-прогульщиков», изъявивших намерение придти на экскурсию по району «Южнопортовый». Поэтому просьба ко всем, кто хочет принять участие в экскурсии, обозначиться в настоящей ветке. Даже если потом, ближе к намеченной дате, у вас случится форс-мажор и вы не сможете придти, ничего смертельного не произойдет – просто предупредите, что не придёте.
Итак, друзья, время пошло! Запасайтесь свободным временем на 16 июня, копите улыбки и хорошее настроение!

Вот еще пара работ Александра; виды того же района:


