Так у нас в семье называется конструкция с Индустаром 11М. Купил я его лет 25 назад за 25 рублей...Это репродукционный объектив. Они выпускались с одним наименованием, и разными фокусными расстояниями. У меня 450/9-80. Диафрагма абсолютно круглая с огромным числом лепестков. Я планировал использовать его для фото охоты на Салюте. По моим эскизам на заводе сделали мне трубу (с наводкой на фокус и внешнем кожухом), к которой я привинтил удлинительное кольцо от Салюта. Другое удлинительное кольцо я использовал для переходника Салют -М42. Тестовые съемки тогда показали, что этот объектив резче МТО 500 и системы Юпитер 36 - 2х конвертер. Однако, из-за малого относительного, отверстия снимать им на слайды и на ч.б. пленку оказалось сложно из-за шевеленки (надо было только к рельсу привязывать) Так этот объектив и прожил в специально для него сделанном чехле...
С появлением у меня К5, с возможностью снимать при высоких значениях ISO, возник интерес и к этому "Грандиозо Фюзеляже".Поставил я его пока на К10 и попробовал...Два последних кадра -!00% кропы, снятые И11М на f/11, и 55-300 на 300 f/8. Видно, что И11М дает бОльшую детализацию, и практически нет ХА. Мой вердикт- "ПУСКАЙ ЖИВЕТ".Отправлю летом в деревню, может и поохочусь...
Сообщение отредактировал Vladimir A: 16 March 2012 - 14:49