Pentax Optio W90 есть уже владельцы ?
#2 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 22 July 2010 - 13:38

На какую глубину его можно погружать?
Сообщение отредактировал Донки-хот: 22 July 2010 - 13:40
Отправлено 22 July 2010 - 14:36
Донки-хот (22.7.2010, 14:37) писал:

На какую глубину его можно погружать?
Хорошо,
кстати, если кто будет покупать в Питере (как я) учтите, что в самом дешёвом месте на сей момент - "Компьютерном мире" - там ещё подарок (сумка-чехол) полагается, про него написано на сайте, но в магазинах об этом "забывают" (по опыту двух магазинов) , а вытребовать можно только настоятельно на это указав
(вместо "подарка", особенно, когда его в магазине не оказывается, можно получить дисконт, мне предложили в 200 руб, мелочь , а приятно)
если заполнить ту форму, то получается что-то вроде
"Требования при выборе и что реально получил":
1) Широкий угол.________________28мм в пересчёте на 35мм кадр.
2) не маленький дисплей, не ослепляемый на солнце_____________ 2.7дюйма, Угу
3) Зум не менее чем х5.___________28-140мм
4) Наличие стаба.________________"-" нету там честного оптического стаба
5) _____________12Мпикс разная получается, в зависимости от фоормата кадра, на 16х9 максимально 9МПикс
7) Стоимость _____________11.8 тыр.
Глубина заявлена до до 6 метров (до 2-х часов)
пока не пробовал, ибо пока негде , (до выходных)
забавные и полезные фичи:
(кроме добавочного ремешка с карабином - давно такое хотел

для супермакро имеется добавочная вспышка из трёх светодиодов на поверхности объектива (типа кольцевой макровспышки) - оно же для функции электронного микроскопа
В выключенном состоянии нажатие на кнопку «ОК» выводит на экран циферблат часов, превращая камеру в противоударный влагозащищенный хронометр. Имеется также полезная в путешествиях функция будильника.
может сам (!) снимать (кнопку не надо нажимать), обнаружив в кадре лица людей (или животных) или улыбки (смотря, какой режим высставлен) - столкнулся с этим , когда что-то рассматривал на включённой камере, а она начала фокусироватться (подсветка автофокуса) и снимать мою физию.
Чувствуется- современный аппарат
Мануал - больше, чем от К7 (его я тоже пока не прочитал

#4 Гость_Донки-хот_*
Отправлено 22 July 2010 - 20:31
пока не пробовал, ибо пока негде , (до выходных)
забавные и полезные фичи:
для супермакро имеется добавочная вспышка из трёх светодиодов на поверхности объектива (типа кольцевой макровспышки) - оно же для функции электронного микроскопа
В выключенном состоянии нажатие на кнопку «ОК» выводит на экран циферблат часов, превращая камеру в противоударный влагозащищенный хронометр.
Имеется также полезная в путешествиях функция будильника.
Отправлено 22 July 2010 - 22:07

Отправлено 26 July 2010 - 01:22

Но меня, вообще-то интересует качество снимков. Дело в том, что я на dpreview нашёл тему, где сравнивали разные "водоупорные" фотоаппараты. W90 там не было, но были W60 и W80. Так беда в том, что снимки с W80 мне совсем не понравились -- часто они были гораздо хуже, чем аналогичные снимки с W60.
Вот поэтому и хотелось бы узнать, как снимает W90. Если можете, выложите, пожалуйста, снимки, сделанные этим аппаратом, чтобы можно было оценить цветопередачу и резкость.
Отправлено 26 July 2010 - 12:52
И, НМВ, гораздо лучще, чем в тестовых снимках на dpreview.
В общем, постараюсь себе в этом году приобрести такой компакт.
По поводу снимков под водой. Попробуйте поснимать, когда вода явно будет чистая. Сравните, что видит фотоаппарат и человек в маске.
Сообщение отредактировал MiK13: 26 July 2010 - 12:54
Отправлено 30 July 2010 - 13:43
Донки-хот (23.7.2010, 10:16) писал:

Отправлено 11 August 2010 - 15:16
- воду несомненно "держит" , на нынешней жаре подолгоу купался с ним
по поводу фотографических характеристик впечатления:
слабое место -т.н. 5-кратный зум - больше ИМХО маркетинговая акция, имеющая техническую подоплёку,
ибо , наверное, странно ожидать нормального зума, при "плоском" объективе, без "выноса"; всё-ж, чуда пока не состоялось
реально, более -менее гарантированное качество возможно только на широком 28мм экв фокусном или около того, на телеположениях существенно падает, + с цифровым же зумом - до непотребного (см. пример)
* при особенностях освещения (вспышка, боковая засветка...) качество может "упасть" и при 28мм (просто, при 140 мм оно гарантированно упадёт) Скорее , даже на телеположениях результат получается менее пресказуем по возможностям получить т.н. "качественный" снимок, потому что иногда (редко) получается и на телеположениях.
шумит вполне умеренно для мыльницы, это несомнено плюс - с рук снимал вечерний туман
обнаружил и испытал "альтернативные" аккумуляторы - вполне пригодные , с учётом их стоимости в 390 руб, что с лихвой покрывает меньшую их ёмкость, по сравнению с "родными" - гарантированная ёмкость 500 mAh против 700 mAh (740 mAh "типичная") . "Родные" D-Li88 в продаже редки и стоят за 2т.р.
За выходные "посадил" два аккумулятора полностью, один частично. Расчёт необходимости акумов - один аккум на день неинтенсивной съёмки с просмотром, + запасной (резрвный), т.е. на два выходных надо иметь три штуки ("альтернативных")
...
....
Отправлено 14 August 2010 - 11:10
Фотошопист (14.8.2010, 9:12) писал:
Отправлено 14 August 2010 - 16:11
Отправлено 14 August 2010 - 19:27
MiK13 (14.8.2010, 17:10) писал:
для меня решающим фактором для покупки явилось то, что на новой можно (при благоприятных условиях) снять без шумов и мыла (на моих пробах в магазинах и высставках на предыдущих моделях этого не удавалось сделать. Испытания , естественно, проводились в "сухом" виде.

Под водой пока, к сожалению, пока нормально испытать не удалось, ибо нужен водоём с прозрачной водой, а в тех, что я до этого пробовал, видимость под водой меньше метра

Отправлено 14 August 2010 - 21:43
Под водой пока, к сожалению, пока нормально испытать не удалось, ибо нужен водоём с прозрачной водой, а в тех, что я до этого пробовал, видимость под водой меньше метра

Фотки были сделаны W60 на Красном море.
Конечно не шедевр, но для домашнего альбома вполне сойдёт.
Отправлено 01 September 2010 - 11:41
Отправлено 01 September 2010 - 15:45
Функция беспроводной передачи данных Eye-Fi продолжает работать даже если камера выключается.
Функция беспроводной передачи данных Eye-Fi работает даже при недостаточно заряженной батареи и автоматически отключается только тогда, когда индикатор батареи камеры становится желтым. "
я этой функцией не пользуюсь, следовательно и обновление не к чему
Отправлено 30 October 2010 - 00:24
MiK13 (26.7.2010, 12:51) писал:

По поводу первых снимков WOG
MiK13 (26.7.2010, 12:51) писал:
ибо , наверное, странно ожидать нормального зума, при "плоском" объективе, без "выноса"; всё-ж, чуда пока не состоялось

Тут надо ещё учесть, что у W90 разрешение 4000х3000, что, при 300 DPI соответствует размеру 25х34 см, а при 250 DPI -- 30х40. Но отпечатки 13х18 с этого аппарата должны быть вполне приличного качества. А это -- почти 30-кратное увеличение того изображения, которое даёт объектив.
Кстати, с цифровым зумом я заметил у аппаратов Pentax одну интересную вещь. Реально он реализуется за счёт того, что берётся не вся картинка, а только её центральная часть, которая потом растягивается на полный размер, заданный в параметрах съёмки. В результате падает резкость. Но если пропорционально уменьшать размер получаемого изображения, то никакого растягивания происходить не должно. Я на dpreview.com посмотрел значение параметра Digital Zoom у нескольких моделей аппаратов Canon, Nikon, Olympus, Panasonic. Почти у всех это значение равно 4. У некоторых панасоников -- 5. А вот у Pentax этот параметр равен 6.25 у моделей с 12 МП и 5.7 -- у моделей с 10 МП. Что соответствует отношение максимального размера изображения к минимальному, которое равно 640х480.
Отправлено 31 January 2011 - 16:10

http://tinyurl.com/6bf54fo
Или партия неудачная попалась, или троллинг

Отправлено 01 February 2011 - 14:57
Kenny (31.1.2011, 15:09) писал:

http://tinyurl.com/6bf54fo
Или партия неудачная попалась, или троллинг

Я попробовал подержать некоторое время свой W90 под водой, а потом открыл крышку. Действительно, там оказалось несколько капель воды. Но потом, посмотрев внимательнее, я заметил, что они все находятся по краям. А на крышке есть резиновый "барьер", который окружает отсеки с аккумулятором и флешкой. Т.е. вода может проходить через края крышки, но во внутренние отсеки она попадать не должна.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных