Перейти к содержимому

Проблемы с сервисом Samsung GX-20 в Петербурге

Сообщений в теме: 32

#1 Firstep

• Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 21:26

На 5-ый день после покупки Samsung GX-20 случилась неприятность: фиксатор на ремешке не удержал камеру и она упала на асфальт. К счастью, на работе камеры это никак не сказалось, но на нижней крышке образовалась трещина. Понятно, что случай негарантийный, но при попытке заменить крышку не по гарантии в Петербургских сервис-центрах неожиданно натолкнулся на трудности.

Сначала обратился в сервис-центр Samsung "АС". Там сразу заявили, что для замены крышки сначала надо провести диагностику, причем платно. Необходимость сей процедуры в данном случае мало понятна, но еще больше не понятно, почему навязанная диагностика в период гарантийного обслуживания является платной. К тому же, никто не гарантирует, что после проведения этой диагностики, сервис-центр сможет таки заменить нужную мне крышку.

Позвонил в UMA-сервис. Там ответили, что именно фототехникой Samsung они занимаются недавно, да и мастер по фотоаппаратам у них в отпуске, и предложили обратиться в "Мир фото" (он же "Бест-Фото"). В указанном сервисе встретил хорошее обслуживание и понимание, но по запросу в компанию выяснилось, что Samsung нижних крышек на эту модель пока не поставляет и не известно, будет ли.

Вспомнив, что Samsung GX-20 является почти полным аналогом Pentax K20D, и более того -- корпуса обеих камер делаются на одном и том же заводе Pentax, решил обратиться в неоднократно рекламируемый сервис Пентар на Варшавской (он же "Спектраль", если верить сайту www.pentax.ru). Там от меня отмахнулись, как черт от ладана и чуть ли не в хамском виде заявили, чтобы я даже не упоминал у них этого страшного слова Samsung. Никак не ожидал от вроде бы серьезной фирмы такой неадекватной реакции.

Вот и стою теперь перед вопросом, есть ли в Петербурге какие-то сервисы фототехники, которые занимаются ремонтом и Samsung, и Pentax, и не испытывают идеосинкразии к изделиям Pentax, на которых написана надпись Samsung. Или надо ехать в московскую Сивму?

Сообщение отредактировал Firstep: 10 July 2008 - 21:30

#2 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 23:25

Просмотр сообщенияFirstep (10.7.2008, 22:25) писал:

Вспомнив, что Samsung GX-20 является почти полным аналогом Pentax K20D, и более того -- корпуса обеих камер делаются на одном и том же заводе Pentax
То что они делаются на одном заводе не означает что у них корпуса одинаковые. Детали корпуса К20(K10) не подходят к GX20(GX10)! А как выглядит трещина? Может слегка проклеить её суперклеем, заклеить сверху изолентой чёрной да и всё?

#3 VerumCrew

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 10 July 2008 - 23:49

С сервисом действительно все плохо, детали действительно не поставляются, и заменить корпус скорее всего не получится ни в Питере, ни в Москве. Мне полтора месяца пытались починить АФ в тушке Самсунг GX-10, в итоге все уперлось в ту же самую проблему - запчасти для зеркалок Самсунг не поставляются и ничего с этим не поделать. Признали неремонтопригодность и вернули деньги. Купил двадцатку Пентакс, сервис Самсунг при всех его плюсах к зеркалкам пока совершенно не готов.

У Пентакс и Самсунг корпуса немного разные, поэтому при всем желании они друг к другу не подходят. В общем, либо ходить с трещиной, либо...

#4 Lokicoon

• Пользователь
  • 947 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 08:08

зато денег при покупке съэкономили

#5 Firstep

• Пользователь
  • 3 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 11:45

Просмотр сообщенияmut@NT (11.7.2008, 0:24) писал:

То что они делаются на одном заводе не означает что у них корпуса одинаковые. Детали корпуса К20(K10) не подходят к GX20(GX10)! А как выглядит трещина? Может слегка проклеить её суперклеем, заклеить сверху изолентой чёрной да и всё?
Мне казалось, что корпуса отличаются только наклейками и резиновыми накладками, хотя могу и ошибаться.
Трещина небольшая, на функциональность камеры не влияет, разве что на пыле-/влаго-защищенность. Можно пользоваться и так или купить аккумуляторную ручку и закрыть. Но тут дело скорее принципа: камера покупалась перед днем рождения в качестве подарка и фактически до дня рождения не дожила из-за какой-то ерунды со штатным ремнем. Хочется пусть за деньги, но привести фотоаппарат в акккуратный вид.

#6 Станислaв

• Пользователь
  • 903 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:51

Просмотр сообщенияlokicoon (11.7.2008, 9:07) писал:

зато денег при покупке съэкономили
И еще можно пользоваться бесплатным силкипиксом - "родным" конвертером для самсунговских ДНГ.

Просмотр сообщенияFirstep (11.7.2008, 12:44) писал:

Мне казалось, что корпуса отличаются только наклейками и резиновыми накладками, хотя могу и ошибаться.
Ошибаетесь. Просто даже сравните фотографии рептаховской двадцатки со своим аппаратом.
Разницу увидите. К слову, батарейные рукоятки у них друг к другу не подходят.

Цитата

Можно пользоваться и так или купить аккумуляторную ручку и закрыть.
Если найдете рукоятку для самсунга, считайте что Вам очень повезло.

Цитата

Хочется пусть за деньги, но привести фотоаппарат в акккуратный вид.
Ну, хозяин-барин.
Можно купить еще одну тушку, с нее скрутить эту крышку и заменить самостоятельно :) :) :)

Сообщение отредактировал Конец Прогресса: 11 July 2008 - 12:51

#7 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 12:56

Если камера снимает нормально, ничего не перекосило и не глючит - забудьте. Если залить это место суперклеем и заклеить сверху чёрной изолентой - будет незаметно да и на защищённости по идее не должно сказаться. У меня вон камера в отличном состоянии, никогда ни обо что не стукалась, не ронялась - а всё равно вся изолентой обклеена (ну не люблю я эти лишние надписи на корпусе).
А корпуса формой немного, но отличаются.

#8 Om81

Секция Неправильных Фотографов

• Пользователь
  • 7931 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 13:54

Зато у ГХ-10 корпус, наверно, такой-же. Т.е. на запчасти можно купить ее, б/ушную :))))))

#9 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 11 July 2008 - 14:23

Нижняя часть может и подойдёт, но ремонт получается неоправданно дорогим.

#10 vader

• Пользователь
  • 318 сообщений

Отправлено 24 July 2008 - 05:27

Мой опыт ремонта десятки Самсунга.

В результате падения камеры на мрамортный пол, откололся кусок корпуса (верхней крышки) в районе кнопки AE-L и заднего колёсика.

Живу на краю света (Владивосток), в городе штук 5-7 авторизированных СЦ Самсунг (два из них на растоянии 5 минут ходьбы от моего дома). Правда, сколько из них занимается фотоаппаратами - не знаю. Зашёл в ближайший к дому СЦ. У них мастер по фотоаппаратам есть, но GX10 ни разу в глаза не видел. Тем не менее, после просмотра сервисных мануалов, согласился взяться за ремонт. Заказ/доставка запчасти из Москвы занял 10 дней (обещал 5). Ещё один день на ремонт. Стоило всё счастье 1.5 т.р. за запчасть + 2т.р. за ремонт. Без камеры был всего один день, на время доставки запчасти в СЦ её не оставлял.
Если бы скол был бы не на верхней крышке, а на основном корпусе, то доставка была бы дольше. По словам мастера, в Москве корпусов не было, пришлось бы из Кореи заказывать. Но проблемы бы это не составило, просто срок увеличился бы.

Если бы был бы у меня Пентакс, то черта с два я бы смог его у нас отремонтировать. Так что покупка Самсунга даёт двойную выгоду - и дешевле и меньше проблем с ремонтом.

#11 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 22:03

К сожалению, поднимаю тему. Вчера ночью во время съёмки ни с того ни с сего сдох мой бедняга самс. Даже не включить теперь толком. Было ему почти два года и примерно 25000 кадров. Ещё есть остатки гарантии.
Так вот вопрос - куда его в Питере нести? В гарантийном талоне указаны 2 сц - АС-сервис и бест-фото. Посмотрел сайт АС-сервиса - получается что они ремонтом самсунговской техники более не занимаются. Сайт бестфото не работает (т.е. не понятно живы ли они вообще). Получается нести в один из сервисов указанных на сайте самсунга, или как?

#12 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 23:10

Буквально на днях я общался с Самсунговцами, они сказали, что не так давно открыли свой сервис и крайне рекомендуют идти только к ним. даю координаты.

Samsung Сервис Плаза
«Площадь Ленина»

ул. Апрельская, д.5
497-39-39, 225-13-90, 226-12-98

на всякий случай ссылка http://oldver.samsung.ru/support/services/...y=digital-photo

#13 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 23:38

О, спасибо! Туда и пойду. Тем более он от меня в 20 минутах езды.

Сообщение отредактировал mut@NT: 28 June 2009 - 00:06

#14 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 08:36

Потом расскажите как вас приняли и вообще как и что!

#15 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 28 June 2009 - 14:11

Да, обязательно!

#16 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 10:10

Съездил. В общем, сказали везти в Юма-сервис (на решетникова 17).

#17 Dead Mazay

• Пользователь
  • 367 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 12:13

Просмотр сообщенияmut@NT (29.6.2009, 11:09) писал:

Юма-сервис на Решетникова у меня год назад оставил крайне неприятное впечатление.
Пришел - мальчик-менеджер все заполнил, все быстро. Спрашиваю - отдавать с объективом или без? Говорит - без. Через два часа звонок на работу - звонит мастер, извиняется, говорит, нужен объектив. Чертыхаюсь, еду на следующий день. Прошу даму-менеджера внести номер объектива в квитанцию - "не учите меня выполнять свою работу". Беру квинтанцию, вижу - написано "объектив" (35/2, кстати, на тот момент взятый в еще не погашенный кредит). Вежливо прошу записать номер - пишет с крайне недовольным видом, бурча что-то себе под нос. Когда проходят все сроки, звоню в сервис - третий менеджер говорит, что пока не готово, звоните на след. неделе. На следующей неделе, наконец-то, похоже, дали трубку мастеру - тот вежливо говорит, что да, неисправность есть, установлено, что она гарантийная, но оборудования у них нет и нужно идти в Бест фото (тогда Бест-фото еще с Самсунгом работало). В Бест-фото мастер много ворчал, но сделал за неделю.

Потом из Самсунга мне звонили дважды или трижды, интересовались, что и как. Я им честно говорил: юма - плохо, бест - хорошо. Поэтому бест аккредитации лишили, юму - нет :)

Надеюсь, с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону.

Спасибо за ссылку на Плазу.

#18 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 13:29

Просмотр сообщенияmut@NT (29.6.2009, 11:09) писал:

А как они это объяснили?

#19 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 29 June 2009 - 16:22

Просмотр сообщенияFotoV (29.6.2009, 14:28) писал:

А как они это объяснили?
Сказали что они зеркальными камерами сами не занимаются, а только отправляют их на решетникова. На самом деле у меня ещё не совсем правильно был заполнен гарантийный талон (не было печатей на отрывной части), так что сдать бы не получилось всё равно.
Сегодня поставил печати, попробую теперь сдать. На электросилу мне ехать честно говоря лень, так что возможно опять пойду в эту плазу - пускай сами отвозят.

#20 astepin

• Пользователь
  • 3400 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 11:08

обратиться в неоднократно рекламируемый сервис Пентар на Варшавской (он же "Спектраль", если верить сайту www.pentax.ru). Там от меня отмахнулись, как черт от ладана и чуть ли не в хамском виде заявили, чтобы я даже не упоминал у них этого страшного слова Samsung. Никак не ожидал от вроде бы серьезной фирмы такой неадекватной реакции.

Там хамство цветет пышным цветом, больше туда ни ногой

#21 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 30 June 2009 - 18:38

В общем второй визит в плазу оказался более продуктивным - камеру я всё таки сдал. Завтра обещали отправить её на решетникова.
В принципе общение с сервисом оставило достаточно приятное впечатление, разговаривают вежливо, хотя конечно видно что опыта обращения с зеркальными камерами у них совершенно нет (кажется я был вторым кто принёс туда зеркалку, причём в первом случае дело кончилось списанием). Сказали что срок ремонта будет около 2-х недель. Я им почему то не верю и уже свыкся с мыслью что на лето остался без камеры. Обидно что так и не испробовал опробовать подаренный гелиос 40 (и ещё 4 стекла которые шли к нему бонусом).

Сообщение отредактировал mut@NT: 30 June 2009 - 19:01

#22 Abrams

• Пользователь
  • 1142 сообщений

Отправлено 01 July 2009 - 07:30

Просмотр сообщенияmut@NT (30.6.2009, 19:37) писал:

Сказали что срок ремонта будет около 2-х недель. Я им почему то не верю и уже свыкся с мыслью что на лето остался без камеры.
Т.е. принято в гарантийный ремонт?
Тогда из личного опыта. Не откладывая, пишется официальное письмо в стиле: "Согласно п.2 ст.20 ФЗ О защите прав потребителей прошу в трехдневный срок безвозмездно предоставить мне на период гарантийного ремонта фотоаппарата ХХХ товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами (цифрозеркалка с байонетом КAF). В случае нарушения срока исполнения данного требования, согласно п.1 ст.23 ФЗ ОЗПП прошу уплатить мне за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара."
Без решения суда ни замены ни денег можно и не дождаться :) , однако шевеление в недрах сервиса происходит на два порядка быстрее :)

#23 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 08:23

Боюсь что всё не так просто. Гарантийный срок составляет 12 месяцев + ещё 24 месяца сверх того "бесплатное сервисное обслуживание". 12-месячный срок уже прошёл.

Сообщение отредактировал mut@NT: 03 July 2009 - 08:24

#24 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 14:06

Сегодня позвонил в сервис-центр на Решетникова. Узнал что своего аппарата я больше не увижу, тк, по их словам, "сдох узел подъёма зеркала а в сервис-мануале нет part number этой части". Соответственно заказать они её тоже не могут, как и осуществить ремонт.
Продолжение следует (в конце недели)...

Сообщение отредактировал mut@NT: 15 July 2009 - 14:07

#25 FotoV

• Пользователь
  • 873 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 20:04

думаю, это даже хорошо, значит, должны вернуть деньги, ждем новостей.

#26 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияFotoV (15.7.2009, 21:03) писал:

это даже хорошо, значит, должны вернуть деньги
Увы, в моём случае могут быть проблемы. Когда всё разрешиться (или не разрешиться) - отпишусь.

#27 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 17:05

В общем, сервис-центр по прежнему не может дать окончательный ответ. Говорят что ведут переговоры с самсунгом по поводу списания.
Я же пока что решил пойти по пути Райса Хая. В смысле завести себе уютный бложик и поливать там пентакс грязью купить K-m. :)

#28 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 14:33

По прежнему окончательное решение не принято. Нет слов, если честно - прошло уже почти 2 месяца.

#29 Dead Mazay

• Пользователь
  • 367 сообщений

Отправлено 24 August 2009 - 17:11

Просмотр сообщенияmut@NT (24.8.2009, 15:32) писал:

По прежнему окончательное решение не принято. Нет слов, если честно - прошло уже почти 2 месяца.

Когда я отремонтировал свой гх-1с, мне звонили дважды (если не трижды) из Москвы, из головного офиса -интересовались результатом и процессом ремонта. Попробуйте позвонить в Москву, в головной офис самсунга. Возможно, до звонка стоит еще раз съездить на Решетникова и попросить у них какую-то бумагу, т.е. чтобы они в письменном виде изложили происходящее с камерой.

Общаться с головным офисом следует вежливо и доброжелательно, с тем, чтобы им внушить мысль вздрючить сотрудников сервисного центра.
Если у узла нет номера в сервис мануале - то деталь невозможно заказать? Я смеюсь с них, мадам! (с)
Это значит: "мы тут на Решетникова на понимаем, как заказать деталь. А разбираться нам вломак".

Удачи с ремонтом.

#30 V.A.

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 15:05

Сегодня позвонили из СЦ и сказали что готовы выдать заключение о неремонтопригодности. Наконец-то...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных