Сначала обратился в сервис-центр Samsung "АС". Там сразу заявили, что для замены крышки сначала надо провести диагностику, причем платно. Необходимость сей процедуры в данном случае мало понятна, но еще больше не понятно, почему навязанная диагностика в период гарантийного обслуживания является платной. К тому же, никто не гарантирует, что после проведения этой диагностики, сервис-центр сможет таки заменить нужную мне крышку.
Позвонил в UMA-сервис. Там ответили, что именно фототехникой Samsung они занимаются недавно, да и мастер по фотоаппаратам у них в отпуске, и предложили обратиться в "Мир фото" (он же "Бест-Фото"). В указанном сервисе встретил хорошее обслуживание и понимание, но по запросу в компанию выяснилось, что Samsung нижних крышек на эту модель пока не поставляет и не известно, будет ли.
Вспомнив, что Samsung GX-20 является почти полным аналогом Pentax K20D, и более того -- корпуса обеих камер делаются на одном и том же заводе Pentax, решил обратиться в неоднократно рекламируемый сервис Пентар на Варшавской (он же "Спектраль", если верить сайту www.pentax.ru). Там от меня отмахнулись, как черт от ладана и чуть ли не в хамском виде заявили, чтобы я даже не упоминал у них этого страшного слова Samsung. Никак не ожидал от вроде бы серьезной фирмы такой неадекватной реакции.
Вот и стою теперь перед вопросом, есть ли в Петербурге какие-то сервисы фототехники, которые занимаются ремонтом и Samsung, и Pentax, и не испытывают идеосинкразии к изделиям Pentax, на которых написана надпись Samsung. Или надо ехать в московскую Сивму?
Сообщение отредактировал Firstep: 10 July 2008 - 21:30