Выйдя на свет я осмотрел повреждение и выяснилось, что сломалась самая что ни на есть важная деталь, то есть нога, или то, чем она крепится к горячему башмаку фотоаппарата.
Вы глядела эта деталь примерно так, как на первом снимке, и само собой крепиться к аппарату пыха уже не могла.
После долгих поисков по интернету и обзвону мастерских выяснил, что ремонтировать ЭТО не берется никто, а купить, хоть и копееччную деталь даже в Москве просто нереально. Тратить дополнительные деньги на новую вспышку не было предусмотренно бюджетом семьи, посему решился взять в руки инструмент и попробовать сделать самому - уж если сделаю, то сделаю, а нет, так доломаю

Итак, в ход пошел кусок пластмассы от старой сломанной настольной лампы - почему от нее? А потому, что лампа была из прозрачного пластика (объясню позже почему выбрал именно этот материал), плюс по толщине он чуть превышал высоту ушей у башмака.
Взяв в руки ножовку я обрезал кусок до необходимиого размера, то есть чуть больше "родной" детали, затем надфилем довел места под уши крепления, то есть придал куску пластика форму, при котором он спокойно входил в башмак, но с небольшим усилием.
Настал черед прикрепить ЭТО к остаткам родного крепления, что оказалось делом нелегким.
Сточил остатки ушей с родной детали я задался вопросом как это соединить - новое со старым, ведь родная деталь была полностью отлита из пластика.
Поддавшись на рекламу различных клеев я попробовал приклеить деталь родную к неродной, но....при сборке вспышки вся конструкция развалилась, не выдержав минимальной нагрузки, после чего было принято решение изменить способ крепления на дедовский, то есть саморезами.
Подобрав место, куда можно безболезненно закрутить саморезы в ход пошла швейная игла, которой я разогрев предварительно на газу, проделал отверстия необходимого диаметра, затем зазенковал отверстие, что бы шляпка самореза не выступала снаружи и не мешала вспышке встатать на место.
Далее наступило самое сложное - наметить и сделать отверстия под контакты вспышки - скажу честно, намучился и с материалом и разметкой. Вот тут я и вспомнил про прозрачный пластик от лампы! Через него прекрасно видно расположение контактов на аппарате, что и помогло правильно разметить отверстия под них.
Деталь была снова передаланна, замеряны контакты на пыхе, подобраны сверла и....дело пошло.
Для самого контакта (той части, что выступает) было подобрано сверло 2 мм, а ввиду того, что котакт имеет ограничитель, не дающий выскочить ему наружу, пришлось брать сверло 4 мм и со внутренней стороны зазенковать отверстие до нужной глубины, дабы контакт выступал только на необходимое расстояние.
После чего вся конструкция была собрана, опробована на предмет совпадения отверстий и наконец, установлена на вспышку, после чего собрана она сама.
Вот что из этого получилось: вспышка на аппарате стоит очень хорошо, изменений в работе отмечено не было, зато заметил за собой, что теперь, прежде чем лазить по всяким дырам стал больше оглядываться по сторонам при помощи фонаря

Вот результат ремонта.