Перейти к содержимому

Матовое стекло с микроклином для Pentax DSLR

Сообщений в теме: 4

#1 vinogradof

• Пользователь
  • 29 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 13:32

Вот чего мне не хватает для полного счастья в K110D, так это возможности точно фокусироваться вручную, особенно со старыми ручными объективами. Индикатор фокусировки в видоискателе часто врёт (даже глазом заметно, что не в фокусе, а он загорается и гаснет, когда изображение резче) или просто мигает.

Непонятно поведение красного индикатора зоны фокусировки в центре кадра в ручном режиме - он тоже загорается когда захочет на долю секунды и гаснет.

То ли дело на пленочном аппарате! Я всегда уверенно фокусировался по микроклину и практически ни разу не промазал.

Есть у пентакса сменные матовые стекла с микроклином для цифрозеркалок? Это было бы прекрасно!

#2 Aligor

• Пользователь
  • 1104 сообщений

Отправлено 14 March 2007 - 15:44

Просмотр сообщенияvinogradof (14.3.2007, 13:28) писал:

Вот чего мне не хватает для полного счастья в K110D, так это возможности точно фокусироваться вручную, особенно со старыми ручными объективами. Индикатор фокусировки в видоискателе часто врёт (даже глазом заметно, что не в фокусе, а он загорается и гаснет, когда изображение резче) или просто мигает.

Непонятно поведение красного индикатора зоны фокусировки в центре кадра в ручном режиме - он тоже загорается когда захочет на долю секунды и гаснет.

То ли дело на пленочном аппарате! Я всегда уверенно фокусировался по микроклину и практически ни разу не промазал.

Есть у пентакса сменные матовые стекла с микроклином для цифрозеркалок? Это было бы прекрасно!
Уже было : http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...%FD%EA%F0%E0%ED

#3 alvi

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 12:08

Отвечу здесь. Все-же раздел Общение с пентар несколько не в тему :)

Я купил такой! ВАУ! (извините за выражение :) ) Это не KatzEye, это вот отсюда:

http://haodascreen.c...hercameras.aspx

Привозит Геворг. Его уже неоднократно рекомендовал ув. Крейсер при упоминании тамронов. Обошелся в $100 с доставкой в Москву.

Недостаток у экрана есть - нет крылышка, за которое держат экраны при смене. Просто прямоугольничек. Входит в посадочное гнезно с некоторым усилием. Вставлять надо аккуратно. Я использовал металлический пинцет с наклеенными кусочками хорошего бумажного скотча.

Eta creuta! :)

#4 Shadow

• Пользователь
  • 1113 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 17:48

Ув. alvi, проведите всесторонние тесты с экспозамером.
Пожалуйста!

#5 alvi

• Пользователь
  • 291 сообщений

Отправлено 17 March 2007 - 19:56

Для всесторонности надо время. :) Пока кручу, ставлю разные объективы. Вот первые впечатления.

Экспозамер вроде не врет. Пробовал разные режимы, но не выходя из дома.

Квик-шифт на 16-45 оказался весьма удобен и полезен. При расстоянии фокусировки менее метра автофокус подвирает. С поправкой по клину попадаю в яблочко. До установки этого экрана, с моими -4, промахов при съемке не видел. Вылезали они только при последующей обработке. :)

При работе с темными зумами половинка клина чернеет. На 5.6 практически все время. На 4.5 можно еще жить. Автофокус тем не менее работает.
При 4 начинается нормальная комфортная фокусировка руками на автофокусных линзах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных