645D
NetSkater
15 Mar 2010
IOTNIK
15 Mar 2010
Гость_OGL_*
15 Mar 2010
Кстати, на бумаге готова вторая СФ камера. По слухам.
Более дешевая.
Ее выпуск зависит от продаж 645D до конца года. Но раньше 2011 я бы ее не ожидал.
http://www.focus-num...ws_id-1865.html
еще репортажик
Более дешевая.
Ее выпуск зависит от продаж 645D до конца года. Но раньше 2011 я бы ее не ожидал.
http://www.focus-num...ws_id-1865.html
еще репортажик
barns
15 Mar 2010
http://www.yodobashi.com/ec/promotion/newt...6778/index.html
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000...8964/index.html
а в Японии ценники на D3X и 645D близки.
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000...8964/index.html
а в Японии ценники на D3X и 645D близки.

вот они - конкуренты

По крайней мере до тех пор, пока пенаткс не выкатит всю линейку оптики с ценниками

NetSkater (15.3.2010, 23:06) писал:
Картинки - одно, а рука - другое.
В руке чую будет сидеть массивнее гораздо

NetSkater
15 Mar 2010
IOTNIK
15 Mar 2010
Bondezire
15 Mar 2010
у слайда он ниже обычной 6 Мп матрицы кроп 1.5.
Странно это для меня и очень сомнительно. У меня ощущение, что кто-то что-то путает. Есть понятие фотографическая широта и ДД. Я, конечно, свой последний слайд снял лет 12 назад

У слайда была самая узкая "фотографическая широта" (это характеристика материала), и из-за этого слайд требовал очень точного попадания в экспозицию (как сейчас на цифре) и хорошей обработки. Если эти условия соблюдены, то слайд способен передать огромный ДД сцены, и не крадет детали в глубокой тени и ни в светах. Но если есть небольшая ошибка в экспозиции или обработке - то, да, "швах". ))) В отличие от других пленок с большой фотографической широтой, для которых даже грубые ошибки в экспозиции не портили катастрофически передаваемый ДД сцены. То, что я помню - такой ДД, какой раньше давал слайд, современная цифра пока не достигла, ИМХО ессно. Впрочем, не знаю как сейчас со слайдовой пленкой...

barns
15 Mar 2010
Bondezire (16.3.2010, 0:00) писал:
Это про ДД слайда?
Странно это для меня и очень сомнительно. У меня ощущение, что кто-то что-то путает. Есть понятие фотографическая широта и ДД. Я, конечно, свой последний слайд снял лет 12 назад
, не знаю как сейчас но раньше было так:
У слайда была самая узкая "фотографическая широта" (это характеристика материала), и из-за этого слайд требовал очень точного попадания в экспозицию (как сейчас на цифре) и хорошей обработки. Если эти условия соблюдены, то слайд способен передать огромный ДД сцены, и не крадет детали в глубокой тени и ни в светах. Но если есть небольшая ошибка в экспозиции или обработке - то, да, "швах". ))) В отличие от других пленок с большой фотографической широтой, для которых даже грубые ошибки в экспозиции не портили катастрофически передаваемый ДД сцены. То, что я помню - такой ДД, какой раньше давал слайд, современная цифра пока не достигла, ИМХО ессно. Впрочем, не знаю как сейчас со слайдовой пленкой...

Teod
15 Mar 2010
Более дешевая.
Более дешевая.

Вот что я писал ещё 9 марта 2010:
"Учитывая старые намёки на две камеры Pentax 645D, вполне может быть правдой обе цены - $10 000 и $6 500. Последняя любительская выйдет позже после анализа продаж проф модели. Бюджетный СФ - это очень круто и вписывается в нишу Pentax. Это может быть модель с более дешёвой матрицей типа 22 Мп и с бОльшим кропом - типа 1,5. Вот её то и подождём."
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s...st&p=756428
Сообщение отредактировал Dmitriy Sergeev: 15 March 2010 - 21:49
barmaley96
15 Mar 2010
А я на данный момент это воспринимаю так: Фотоширота - это разница в яркостях сцены которую пленка способна запечатлеть (скрытое проявление), а диапазон плотностей пленки это такой диапазон, которым располагает пленка, чтобы отобразить это скрытое проявления. У слайда эти диапазоны примерно равны. У негатива фотоширота большая, но вот с диапазоном плотностей напряг.
При такой цене мечта все более становится реальностью.
Цитата
. И именно для неё и имелась в виду цена $6500.
Jochen
15 Mar 2010
Более дешевая.
Более дешевая.
IOTNIK
15 Mar 2010
Teod
15 Mar 2010
Судя по разнице в цене последней Мамии между корпус+задник и просто задник в $2000, цена самого корпуса у Pentax меньше $2000. Поэтому более $8000 матрица со всей электроникой. Если возьмут более дешёвую более старую матрицу, то вполне может быть на 3000 -4000 дешевле. Так что бюджетная цифрозеркалка СФ за $6500 вполне реально, управление как в K-x. 
А вот уменьшать матрицу вряд ли будут. Сделают поменьше МП.
Да, надо будет подрабатывать где-то на бюджетную СФ. А покупать смогу непосредственно в Японии, сын туда периодически ездит, уже японский в машине учит.
Хотя, как уже писал, в ближайшем магазине в центре Токио он осенью видел К-7 по 38 тыс. руб. Это почти как у нас сейчас. (У нас около 40 тыс).
Вообще, думаю, что в бюджете просто матрицу заменят. Остальные упрощения делать не будут, это копейки. Главная стоимость у матрицы. Да и ценой 6500 не будут убирать колёсики и защищённость.
Сообщение отредактировал Dmitriy Sergeev: 15 March 2010 - 22:24

А вот уменьшать матрицу вряд ли будут. Сделают поменьше МП.
Да, надо будет подрабатывать где-то на бюджетную СФ. А покупать смогу непосредственно в Японии, сын туда периодически ездит, уже японский в машине учит.
Хотя, как уже писал, в ближайшем магазине в центре Токио он осенью видел К-7 по 38 тыс. руб. Это почти как у нас сейчас. (У нас около 40 тыс).
Вообще, думаю, что в бюджете просто матрицу заменят. Остальные упрощения делать не будут, это копейки. Главная стоимость у матрицы. Да и ценой 6500 не будут убирать колёсики и защищённость.
Сообщение отредактировал Dmitriy Sergeev: 15 March 2010 - 22:24
Bondezire
15 Mar 2010
barmaley96 (15.3.2010, 21:43) писал:
А я на данный момент это воспринимаю так: Фотоширота - это разница в яркостях сцены которую пленка способна запечатлеть (скрытое проявление), а диапазон плотностей пленки это такой диапазон, которым располагает пленка, чтобы отобразить это скрытое проявления.
Dmitriy Sergeev (15.3.2010, 22:09) писал:
Так что бюджетная цифрозеркалка СФ за $6500 вполне реально

Teod
15 Mar 2010
Bondezire
15 Mar 2010
Dmitriy Sergeev (15.3.2010, 22:51) писал:
А это уже совсем другая история. И по Вашей версии, 24х36 не будет никогда.
Но если и будет, то не в этом корпусе, и ... не у Pentax, и ... не 24х36... 

Teod
15 Mar 2010
Мне вот кажется, что в бюджетном варианте они просто заменят отстёгивающийся задник. Всё остальное останется таким же. Значит, размер матрицы останется таким же. Детали корпуса будут собираться на одном конвеере, и только задники буду прикручивать разные.
Bondezire
15 Mar 2010
Dmitriy Sergeev (15.3.2010, 22:59) писал:
Мне вот кажется, что в бюджетном варианте они просто заменят отстёгивающийся задник. Всё остальное останется таким же. Значит, размер матрицы останется таким же. Детали корпуса будут собираться на одном конвеере, и только задники буду прикручивать разные.
Teod
15 Mar 2010
Bondezire (15.3.2010, 22:58) писал:
Увы, да, имхо, ессно. Но почему-то вдруг подумалось, что фф-матрица в корпусе 645, с антитрясом, с возможностью установки линз 2х систем 645/фф было бы интересно... Впрочем, мечтать не вредно. )))
Bondezire (15.3.2010, 23:00) писал:
В бюджетном варианте неминуемо будет кмоп-матрица... имхо. )))
Там, помнится, были старые дешёвые матрицы даже бОльшего размера.
Сообщение отредактировал Dmitriy Sergeev: 15 March 2010 - 23:06
Bondezire
15 Mar 2010
pla
15 Mar 2010
lyakhovich
16 Mar 2010
IOTNIK
16 Mar 2010
Dmitriy Sergeev (15.3.2010, 22:04) писал:
Были фантазии на эту тему. Но это физически невозможно из-за рабочего отрезка у корпуса 645. Вот наоборот могут сделать. Проще всего сделать беззеркалку с объективами К+645 с полной поддержкой.
Удешевление обычно происходит за счет меньшего контроля качества( основной показатель стоимости товара ) - могут на бюджетную пустить то, что не подойдет флагману( обычная практика + безотходное производство ).
Гость_OGL_*
16 Mar 2010
Dmitriy Sergeev (16.3.2010, 3:30) писал:
Ну да, об этом ещё в прошлом году писали в интервью с топ менеджерами. И именно для неё и имелась в виду цена $6500. 
"Учитывая старые намёки на две камеры Pentax 645D, вполне может быть правдой обе цены - $10 000 и $6 500. Последняя любительская выйдет позже после анализа продаж проф модели. Бюджетный СФ - это очень круто и вписывается в нишу Pentax. Это может быть модель с более дешёвой матрицей типа 22 Мп и с бОльшим кропом - типа 1,5. Вот её то и подождём."

Jochen (16.3.2010, 3:47) писал:
Матрицы на 22 мегапикселя? Ваши идеи, в чём отличие.
Но у меня нет никакой подробной информации. У Кодака сейчас есть 31.6 и 40 Мп с кропом 1.3, 39 Мп и 50 Мп с кропом 1.1.
50 Мп - смысла пока нет никакого делать камеру с этим сенсором, когда только выпущена с 40 Мп. А вот 31.6 - вполне возможна.
Ниже ISO, шумней, 1.0 fps. Но это лишь прогноз.
Сообщение отредактировал OGL: 16 March 2010 - 04:30
Гость_OGL_*
16 Mar 2010
IOTNIK (16.3.2010, 10:05) писал:
Так под 645 стекла. Корпус один, матрицы разные. Правда тогда 6500 - это дорого( 2000-2500 - камера, а 4000 на начинку придется ).
Удешевление обычно происходит за счет меньшего контроля качества( основной показатель стоимости товара ) - могут на бюджетную пустить то, что не подойдет флагману( обычная практика + безотходное производство ).

К тому же 645D сделана супер-экономно. Софт внутрикамерный и процессор от K-7 с мизерными (под 645D конкретно) доработками меню и функционала. Даже батарея та же. К тому же удешевление реально на волне хороших продаж и массовости производства 645D.
ura1972
16 Mar 2010
да есть!!
Просто в журнале писали - "если вы едите в поездку, то у вас нет вариантов кроме слайдов".
Сообщение отредактировал ura1972: 16 March 2010 - 07:24
Ипат
16 Mar 2010
ura1972 (16.3.2010, 7:19) писал:
ну и в чем? Света (небо, блики на коже) пробиваются и уходят в неприятный цвет, тени не тянутся. Скинтона искажаются. Работать надо очень аккуратно, подбирая сюжет. Пейзажи?
Просто в журнале писали - "если вы едите в поездку, то у вас нет вариантов кроме слайдов".
Правда в том, что снимать на слайд несколько труднее, чем тестировать афтофокус.
Гость_Донки-хот_*
16 Mar 2010
Bondezire (15.3.2010, 22:58) писал:
Увы, да, имхо, ессно. Но почему-то вдруг подумалось, что фф-матрица в корпусе 645, с антитрясом, с возможностью установки линз 2х систем 645/фф было бы интересно... Впрочем, мечтать не вредно. )))

Я даже готов купить садовую тележку, чтоб таскать ЭТО с собой на прогулку.

Ну, вообщем, снизить цену можно элементарно за счет более старого сенсора (вариант в духе K-x - 12 Мп сенсор Сони там появился, когда другие уже его давно использовали
).

Ambaa baa
16 Mar 2010
Dmitriy Sergeev (15.3.2010, 22:09) писал:
Судя по разнице в цене последней Мамии между корпус+задник и просто задник в $2000, цена самого корпуса у Pentax меньше $2000. Поэтому более $8000 матрица со всей электроникой
Выставляемая цена зависит от покупаемости
У Mamiya есть возможность продавать корпус отдельно.
У Pentax - нет.
Потому 2000 за корпус считаю домыслом. Корпус можно посчитать по цене как нынешний кропотоп.