←  Оптика с байонетом K

Форумы Пента-клуба

»

Pentax DA 17-70/4 SDM

фотография Info 28 Dec 2019

Да, если так коротка гарантия есть над чем подумать. Официально дефект sdm не признан, значит может быть повтор, причина отказа не установлена, сказано по этому поводу достаточно.
Изменить

фотография JoLeRus 27 Jan 2020

Просмотр сообщенияInfo сказал:

Ага, я тоже прогрел, вскрывать не стал,пока жив и не свистит.
Опишите поподробней.. Как это вы делаете.. В какой бок, как долго, на сколько сильно.. И что там вообще должно произойти от этого..?!)
Изменить

фотография Valex 29 Jan 2020

Просмотр сообщенияJoLeRus (27 January 2020 - 14:43) писал:

Опишите поподробней.. Как это вы делаете.. В какой бок, как долго, на сколько сильно.. И что там вообще должно произойти от этого..?!)
Берете бьітовой фен, ставите температуру средней величины. чтобы руке больно не было и дуете в щель рядом с 2-мя контактами 2-3 минуты. Затем ставите на камеру и пробуете аф одновременно слегка покручивая пару раз колесо фокусировки, оно должно сопротивляться. Снимаете объектив, опять дуете и.т.д., и так пока не заработает.
Сообщение отредактировал Valex: 29 January 2020 - 10:20
Изменить

фотография glass99 29 Jan 2020

Просмотр сообщенияInfo (28 December 2019 - 19:17) писал:

Получил ответ на запрос от ZOOMA, гарантия 6 месяцев, 9500 стоит замена при доставке больного в Питер,

зумовцы меняли мне мотор у гарантийного объектива.
Гарантию на ремонт - не дали вообще)
Через два месяца после замены мотора - закончилась гарантия на объектив - и одновременно сдох новый мотор.
Либо они какой-то восстановленный поставили.
Или его просто феном погрели. С транспортировкой в Питер, ага.
Ибо бесплатно ставить новый мотор им явно не хотелось.
Изменить

фотография Info 29 Jan 2020

"...при доставке больного в Питер" - это доставка минуя ЗУМУ, своим ходом, я так понял ответ сервиса.
Конечно крайне неприятная история, платить по 150 долларов за шесть месяцев пользования при приличной изначальной цене изделия.
На покупку подвиг образец, который шустро фокусировался на К-3, несмотря на крайне замусоленный комплект. В ясные дни мотор оживает быстрее и фокусируется заметно шустрее.
Изменить

фотография glass99 29 Jan 2020

Просмотр сообщенияInfo (29 January 2020 - 17:06) писал:

"...при доставке больного в Питер" - это доставка минуя ЗУМУ, своим ходом, я так понял ответ сервиса.

по их словам, курьеры - практически каждый день, туда-сюда ездят.
Думаю - "своя доставка" - это таки вряд ли...
Но, если это действительно так - то, походу, что в зуме всё ещё более запущенно, даже чем я думал.

Хотя... Принимают они объективы - без коробок. Как потом везут? Аккуратно завернув в пупырку? Да вот сомневаюсь.

Так что, аккуратно завернув, каким-нибудь сдэком - оно ещё и безопаснее может выйти...
Но я вот в любом случае - с зумой больше связываться не буду.
Было достаточно.
Даже для платного ремонта - лучше найти НОРМАЛЬНОГО мастера или организацию.

пысы
у меня, 17-70, правда, востребован и без аф.
Но подбешивает - аф объективы, которым по 20-25 лет - фокусируются, как звери.
А это недоделанное детище - изначально инвалид.
И даже без отвёртки.
Изменить

фотография Info 30 Jan 2020

Прикрепленное изображение

фургон ситроен h-van
Изменить

фотография Блудный кот 01 Feb 2020

Машинка очень даже. )
Сообщение отредактировал Блудный кот: 01 February 2020 - 12:00
Изменить

фотография Блудный кот 01 Feb 2020

Вот 17-70 понятное дело на длинном конце мыльноват на открытой. Какой отрезок у вас самый рабочий, на этом объективе? К примеру 20-45 и тд.

Скрытый текст
Изменить

фотография Info 01 Feb 2020

Да на длинном не мыльноват, кмк. Конечно лим 70, воспринимается более резким. Купил недавно, при покупке уснул (автофокус), немного раскачал нагревом. На холоде не очень, засыпает, писали что движок слабоват, может с этим связано. Машинка снята с рук, 70 мм, упор на грудную клетку, вроде резко. Надеюсь использовать весь диапазон, для того и купил, пока снимал им очень мало, Поставил сразу защитный фильтр Кенко Про.
Оптика нравится, нет серости 18-55 WR, кмк.
Изменить

фотография Info 20 Mar 2021

K-5II, DA 17-70/4 SDM
Изменить

фотография Антон Бондаренко 20 Mar 2021

Просмотр сообщенияInfo (01 February 2020 - 13:50) писал:

Оптика нравится, нет серости 18-55 WR, кмк.
Кит - нервно курит в стороне. Однозначно :)
Изменить

фотография OGL 20 Mar 2021

у меня были RAW с 17-70...я проявлял - достойный зум. не лим, конечно, но думаю, что он лучше старого 20-35/4 на ШУ
Изменить

фотография Quentin 21 Mar 2021

20-35 на кропе очень хорош, с 17-70 его бессмысленно сравнивать как минимум по причине разной кратности, не говоря уже про разницу в восприятии получаемой картинки.
Изменить

фотография OGL 21 Mar 2021

Просмотр сообщенияQuentin (21 March 2021 - 16:58) писал:

20-35 на кропе очень хорош, с 17-70 его бессмысленно сравнивать как минимум по причине разной кратности, не говоря уже про разницу в восприятии получаемой картинки.
если бы у меня его не было, я бы не сравнивал. я бы не сказал, что очень хорош. на K200D он выглядел хорошо, а вот на K-5IIs не особо..
Сообщение отредактировал OGL: 21 March 2021 - 17:27
Изменить

фотография Blooming Soul 21 Mar 2021

Просмотр сообщенияOGL (21 March 2021 - 17:26) писал:

если бы у меня его не было, я бы не сравнивал. я бы не сказал, что очень хорош. на K200D он выглядел хорошо, а вот на K-5IIs не особо..
У Вас 20-35 колотый вроде был, и на картинке это сказывалось...
Изменить

Просмотр сообщенияBlooming Soul (21 March 2021 - 17:37) писал:

У Вас 20-35 колотый вроде был, и на картинке это сказывалось...
да, конечно, пополам был распилен...

ключевое слова - ВРОДЕ.

объектив разрабатывался на пленку и на 16 Мп уже не был хорош...именно в плане разрешения.
а предел пленки обычной 10 Мп.
Сообщение отредактировал OGL: 21 March 2021 - 18:18
Изменить

фотография Blooming Soul 21 Mar 2021

Просмотр сообщенияOGL (21 March 2021 - 18:16) писал:

да, конечно, пополам был распилен...

ключевое слова - ВРОДЕ.
Прикрепленный файл IMGP5158.JPG
Прикрепленный файл IMGP5155.JPG

объектив разрабатывался на пленку и на 16 Мп уже не был хорош...именно в плане разрешения.
а предел пленки обычной 10 Мп.
По-моему, это Вы рассказывали, что он падал, и по краю после этого стал мылить.
Хотя могу ошибаться, что это было именно у Вас, а не у другого форумчанина.
Изменить

Просмотр сообщенияBlooming Soul (21 March 2021 - 18:20) писал:

По-моему, это Вы рассказывали, что он падал, и по краю после этого стал мылить.
Хотя могу ошибаться, что это было именно у Вас, а не у другого форумчанина.
если вы не уверены,то зачем пишете?
Изменить

фотография Info 21 Mar 2021

Это у меня 17-70 выпал из рюкзака вместе с камерой, фильтром об пол и кувырок, фильтр вдребезги, на просмотровом экране камеры трещина на матрице. В объективе стеклянная пыль, чуточку, на экране черная полоса. Пока снимаю. Как то так, наверное.
Изменить

фотография Антон Бондаренко 21 Mar 2021

Возвращаясь к теме. В последнее время к фотограии немного охладел и снимаю мало (дел полно). Но иногда задумываюсь о замене кита, на зум конечно.
И хороших вариантов не так много. Звезда 16-50 конечно хороша, но с собой в поездки таскать накладно (и недёшево). А по тому замена кита видится либо в 17-70, либо в тамроне 17-50. Откровенно говоря, тамрон на роль повседневника подходит больше: всё-таки хоть какая но светосила, да отвёртка, но без сюрпризов с умирающим SDM. И 70мм фокусного - это уже излишек, и даже без псевдо-макро. Как-то ни то ни сё.
Другое дело - для репортажников, там и СДМ в плюс будет, и фокусное в 70мм иногда себя оправдает. Сравнивая тамрон и 17-70 оптически, тамрон не выглядит хуже. К сожалению, лично не владел ни тем ни другим стеклом, сравниваю только по чужим примерам.
У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?, поделитесь пожалуйста (тему альтернативы киту надо всё-таки для себя закрыть :) ).
Сообщение отредактировал Антон Бондаренко: 21 March 2021 - 20:17
Изменить

фотография geo-178 22 Mar 2021

Просмотр сообщенияАнтон Бондаренко (21 March 2021 - 20:16) писал:

Возвращаясь к теме. В последнее время к фотограии немного охладел и снимаю мало (дел полно). Но иногда задумываюсь о замене кита, на зум конечно.
И хороших вариантов не так много. Звезда 16-50 конечно хороша, но с собой в поездки таскать накладно (и недёшево). А по тому замена кита видится либо в 17-70, либо в тамроне 17-50. Откровенно говоря, тамрон на роль повседневника подходит больше: всё-таки хоть какая но светосила, да отвёртка, но без сюрпризов с умирающим SDM. И 70мм фокусного - это уже излишек, и даже без псевдо-макро. Как-то ни то ни сё.
Другое дело - для репортажников, там и СДМ в плюс будет, и фокусное в 70мм иногда себя оправдает. Сравнивая тамрон и 17-70 оптически, тамрон не выглядит хуже. К сожалению, лично не владел ни тем ни другим стеклом, сравниваю только по чужим примерам.
У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?, поделитесь пожалуйста (тему альтернативы киту надо всё-таки для себя закрыть :) ).
У меня не было 17-70, но был тамрон. Оставил после себя только хорошие впечатления - достаточно резкий для К-3 даже на 2.8, достаточно точный АФ, достаточно контрастный. Продал по двум причинам: первая - хочу купить ФФ, а пока - оптимизирую парк оптики под пленку, чтобы не возить с собой лишний раз кроп-линзы просто так; вторая - пластиковый, после того, как распробовал старые мануальные объективы пентакс (включая их рисунок) вообще не осталось желания снимать на что-то другое.
Прожил со мной три полевых сезона в Якутии, недельное катание на сноуборде на Эльбрусе (болтался при этом в рюкзаке на спине) и остался в абсолютно рабочем состоянии.
Если вопрос стоит о замене кита малой кровью - тамрон самое то. Сейчас можно взять на авито за 8-10 тыс, только желательно проверить конкретный экземпляр на предмет мыла (были отзывы).
Оптически вроде они похожи с 17-70, но - тамрон 2.8, плюс нет проблем с мотором. Есть еще 16-45, по отзывам тоже хорош, но сравнивая с тем, что я видел - не такой резкий + опять же светосила. Так что, если бы я менял тамрон на что-то из кроп сегмента - то только на *16-50.
Если нужны примеры работы тамрона - у меня осталась куча фоток с него, могу дать посмотреть.
Сообщение отредактировал geo-178: 22 March 2021 - 15:38
Изменить

фотография ArksonisIntro 22 Mar 2021

Просмотр сообщенияАнтон Бондаренко сказал:

У кого-то есть опыт сравнения этих объективов?, поделитесь пожалуйста (тему альтернативы киту надо всё-таки для себя закрыть
Я в 2011г обладал ДА*16-50, потом в 2013г перешёл на 17-70сдм и далее снимал вместе и порознь на Тамрон 17-50, ФА24* и Сигма 18-35 1.8
Скажу коротко: Тамрон за 10тыс хороший объектив. Но не для профссиональной работы. Вот в быту он прелесть, особенно его размерчик.
Изменить

фотография OGL 23 Mar 2021

Просмотр сообщенияArksonisIntro (22 March 2021 - 23:26) писал:

Я в 2011г обладал ДА*16-50, потом в 2013г перешёл на 17-70сдм
17-70 как вам?
Изменить

фотография ArksonisIntro 23 Mar 2021

Просмотр сообщенияOGL (23 March 2021 - 16:36) писал:

17-70 как вам?
Мне замечательно, но не хватало резкости, а тем более резкость не устраивала после 50 мм даже на 5.6. Параллельно с ним спустя год-два снимал ещё и на Тамрон 17-50. Он был лучше во всём, кроме звука автофокуса и качества физической сборки.
Далее я перешёл на Сигму 24\1.8
Изменить

фотография Valex 24 Mar 2021

Просмотр сообщенияOGL (23 March 2021 - 16:36) писал:

17-70 как вам?
Он у меня уже более 10 лет и вполне меня устраивает. Резкий с открытой, достаточно быстрый и тихий аф. Из недостатков - габариты и постоянно стремящийся к засыпанию мотор, не терпит бездействия. Для профилактики этого регулярно устраиваю "проворачивание маханизмов" один раз в 3-4 дня. Этим и спасаюсь. Пока замены ему не вижу, фокусные удобные, точность аф на КР и К-01 отличная, на К5 были проблемы.
Изменить

фотография Info 24 Mar 2021

17-70 как вам?

Имею smc DA18-55, HD DA15lim, smc DA70lim. На прогулку по городу беру 17-70, удобнее. Хотя иногда в комплекте DA 15lim & 17-70 SDM.
Изменить

фотография pashazaz 15 Apr 2022

Коллеги, добрый вечер! Подскажите, что сейчас (читай - под санкциями) с ремонтом SDM-мотора? Я живу в Беларуси, и доставлять наобум объектив за 1000 км как-то не комильфо... Есть ли смысл обращаться в сервис? Если да, то какой посоветуете (Москва, СПб)? Спасибо.
Изменить

фотография Blooming Soul 15 Apr 2022

Просмотр сообщенияpashazaz (15 April 2022 - 21:19) писал:

Коллеги, добрый вечер! Подскажите, что сейчас (читай - под санкциями) с ремонтом SDM-мотора? Я живу в Беларуси, и доставлять наобум объектив за 1000 км как-то не комильфо... Есть ли смысл обращаться в сервис? Если да, то какой посоветуете (Москва, СПб)? Спасибо.
Добрый вечер, так спросите у Блудного кота. Он из Бреста, - уже ремонтировал такие объективы.
А так сервис в Питере. В Москве только приёмка.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 15 April 2022 - 21:47
Изменить

фотография pashazaz 16 Apr 2022

Просмотр сообщенияBlooming Soul (15 April 2022 - 21:42) писал:

Добрый вечер, так спросите у Блудного кота. Он из Бреста, - уже ремонтировал такие объективы.
А так сервис в Питере. В Москве только приёмка.
Спасибо!
Изменить