Fish-eye
Rain Man
19 May 2013
Di_Joker
20 May 2013
Hokins, фишая диагональ кадра даёт 180 градусов обзора, а зенитар 16 на кропе будет просто ширик с огромной бочкой.
DERB
20 May 2013
Snickers
25 Jul 2013
Спасибо за Крым (:
да, пора ехать
скажите, а зум Pentax 17-28/3.5-4.5 насколько хорош? я так понимаю это под полный кадр?
у меня есть RMC Tokina 17/3.5, но она не автофокусная это раз, и два - даже поменяв фокусировочный экран на своём (плёночном) Pentax MZ-3 все равно темно в кадре, ничего не видно, даже по клиньям не навести резкость
Спасибо.
да, пора ехать

скажите, а зум Pentax 17-28/3.5-4.5 насколько хорош? я так понимаю это под полный кадр?
у меня есть RMC Tokina 17/3.5, но она не автофокусная это раз, и два - даже поменяв фокусировочный экран на своём (плёночном) Pentax MZ-3 все равно темно в кадре, ничего не видно, даже по клиньям не навести резкость

Спасибо.
SMA
23 Dec 2015
Товарищи, помогите понять способ приобритения бюджетного рыбоглаза. Поигрался я с родным 10-17 (спасибо kep) и очень захотелось иметь такую игрушку... Только ей снимать нечего.
В общем требуется максимально бюджетный мануальный фиш-ай на кроп (K-50). При внимательном изучении выбор пал на Пеленг-8, но в Москве его никто не продаёт, а завод в Вилейке готов прислать всего за $230…
что можно сейчас взять максимально за дёшево, но так чтобы и не плеваться... И самое главное, где? Цены растут как на дрожжах, Зенитары лежат в магазинах по цене как Sigma 35mm Art два года назад...
В общем требуется максимально бюджетный мануальный фиш-ай на кроп (K-50). При внимательном изучении выбор пал на Пеленг-8, но в Москве его никто не продаёт, а завод в Вилейке готов прислать всего за $230…
Скрытый текст
что можно сейчас взять максимально за дёшево, но так чтобы и не плеваться... И самое главное, где? Цены растут как на дрожжах, Зенитары лежат в магазинах по цене как Sigma 35mm Art два года назад...
feuer
23 Dec 2015
Зенитар-16/2.8.
Б/у ~100$. надо выбирать (качество гуляет от отличного то отстойного).
Б/у ~100$. надо выбирать (качество гуляет от отличного то отстойного).
Vlad Drakula
23 Dec 2015
SMA (23 December 2015 - 13:15) писал:
Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 23 December 2015 - 13:25
Lucky IL
23 Dec 2015
Поигрался я с родным 10-17 (спасибо kep) и очень захотелось иметь такую игрушку... Только ей снимать нечего.
Зенитар 16 - далеко не фишай на кропе, а просто ширик с дисторсией.
SMA
23 Dec 2015
feuer, Vlad Drakula, хочется именно рыбоглаз... Зенитар будет рыбоглазом на полном кадре...
То есть нужен полнокадровый циркулярный (Пеленг-8, уголки кадра не смущают) или кропнутый диагональный (???)…
Почитал обзор на Samyang 7.5mm F/3.5 UMC Fisheye — стрёмный и дороже Пеленга раза в два...
То есть нужен полнокадровый циркулярный (Пеленг-8, уголки кадра не смущают) или кропнутый диагональный (???)…
Почитал обзор на Samyang 7.5mm F/3.5 UMC Fisheye — стрёмный и дороже Пеленга раза в два...
SMA
23 Dec 2015
Lucky IL, всем он мне нравится, только $$$_купил_нехвата_$$$. Мне для того, чтобы раз в несколько месяцев удовлетворять любопытство...
homa
23 Dec 2015
Рокиноны посмотрите. Они же Самьянги. Но стоят как Пеленг примерно, т.е. 250-300 зеленых.
SMA
23 Dec 2015
glass99
23 Dec 2015
Товарищи, помогите понять способ приобритения бюджетного рыбоглаза. Поигрался я с родным 10-17 (спасибо kep) и очень захотелось иметь такую игрушку... Только ей снимать нечего.
Пеленг - гуано. Зенитар на кропе - фактически - тоже.
Лучше всего - 10-17.
Минимум - Самьянг 8 мм.
SMA
23 Dec 2015
glass99, по поводу Пеленга с СамЯнгом встречал преимущественно противоположные мнения... Чем плох Пеленг на кропе (кроме уголков)? СамЯнг плох хроматой и асферичным полем изображения...
SMA
23 Dec 2015
Цены на SamYang 8mm 3.5 http://price.ru/sear...%203.5%20Pentax
Смущает то, что первая версия не везде дешевле второй... Ещё бы разницу понять...
Смущает то, что первая версия не везде дешевле второй... Ещё бы разницу понять...
glass99
23 Dec 2015
SMA (23 December 2015 - 16:46) писал:
glass99, по поводу Пеленга с СамЯнгом встречал преимущественно противоположные мнения... Чем плох Пеленг на кропе (кроме уголков)? СамЯнг плох хроматой и асферичным полем изображения...
У 10-17 - тоже большая хроматика. Но она хорошо правится.
Пеленг - мыло.
Хотя, не исключаю, что у кого-то были и хорошие экземпляры.
Но не думаю, что высока вероятность их найти.
Потом - у такой оптики Вы не сможете на автомате убрать дисторсию, если захочется нормальной картинки.
Самьянг - картинка - похуже, чем с 10-17.
Но есть люди, которые к нему приноровились, и делали то, что я, первоначально - вообще расценил, как аппаратуру другого класса.
За 7,5 - вообще не скажу.
Сигмовские фишаи - все дороже ощутимо, емнип.
P.S.
Самьянг, в Плеере - там гарантия Плеера. Такое однозначно нахрен.
Я посидел в их очередях.
Там можно брать только с гарантией фирмы-изготовителя, чтобы обращаться в нормальные сервисы, а не в Плееровский.
kep
23 Dec 2015
Скрытый текст
а как вариант 17-28? ценовая планка на данный момент у него ниже чем у 10-17. или уже слишком узко?
Vlad Drakula
23 Dec 2015
SMA
23 Dec 2015
kep, 17-28 не будет фишаем на кропе...
glass99, Vlad Drakula, для нормальной картинки есть 10-20... причём всегда с собой...
glass99, Vlad Drakula, для нормальной картинки есть 10-20... причём всегда с собой...
SMA
12 Jan 2016
Напоролся на новинку: Зенитар-Н 3,5/8 (встаёт на Пентакс с сохранением бесконечности посредством Adaptist)
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
З.Ы. Актуальный, обновляемый список фишаев на расово-верный байонет K: lens-club.ru/lenses/systems/c_28/d_1.html
Кто-нибудь что-нибудь знает об этом?
З.Ы. Актуальный, обновляемый список фишаев на расово-верный байонет K: lens-club.ru/lenses/systems/c_28/d_1.html
Dm-Do
12 Jan 2016
Так это разработка 2014 года, опытное производство, разве есть в продаже или у кого на руках?
SMA
12 Jan 2016
Dm-Do, обзор с тестовыми снимками на ленз-клабе: http://lens-club.ru/...tem/c_4980.html
Опытное производство часто перерастает в серийное...
Опытное производство часто перерастает в серийное...
Dm-Do
12 Jan 2016
Так там один снимок с выставки 15-го года, где и засветили линзу. И цена только предполагаемая.
http://pixel24.ru/ca.../23856/vendorId - но здесь нет в наличии.
Сам бы с удовольствием изучил его поближе.
Кстати, на сайте КМЗ нет, а в ссылке ниже упомянут вариант с кэноновским байонетом.
http://myfotoday.ru/lens-zenitar-8
Сообщение отредактировал Dm-Do: 12 January 2016 - 19:38
http://pixel24.ru/ca.../23856/vendorId - но здесь нет в наличии.
Сам бы с удовольствием изучил его поближе.
Кстати, на сайте КМЗ нет, а в ссылке ниже упомянут вариант с кэноновским байонетом.
http://myfotoday.ru/lens-zenitar-8
Сообщение отредактировал Dm-Do: 12 January 2016 - 19:38
leonfree
15 Jan 2016
Скажите, а вот это что ? http://www.ebay.com/...8UAAOSwnDZT6-f1 Конвертер на кит ? Что с его помощью можно снять ?
А как насчет этого ? PENTAX 03 Fish-Eye 3.2mm F5.6
А как насчет этого ? PENTAX 03 Fish-Eye 3.2mm F5.6