←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Возможность передать звук на наушники без...

фотография Nick 05 Jan 2018

Мое почтение, многомудрые!
Мартышка к старости слаба ушами стала...
Вопрос, как не спровоцировать разлад в семье, если вместе смотрим фильм, а мне комфортно слушать или на повышенной громкости, или через беспроводные уши. Если тупо воткнуть штекер в гдездо выхода на наушники в телевизоре, или ресивере, то пропадает звух внешних колонок. Телевизор и ресивер соеденены друг с другом HDMI кабелем. В телевизоре HDMI простой, без ARC. Вот приставка транслирующая телеэфир имеет такую фичу, там звук подается паралельно и через HDMI и серез простые RCI тюлюпаны, но если сиотреть не телепрограммы, а записанное на флешку, или юсби, то сижу как дурак, переспрашиваю каждое второе предложение... Слуховой аппарат не предлагать!
Заранее благодарен ответившим.
Изменить

фотография ZVlad 05 Jan 2018

При подключении штекера телефонов в ресивер размыкается механический контакт в гнезде и происходит отключение тракта колонок. Надо залезть внутрь ресивера и закоротить контакт. Проблема в том, что для этого, возможно, придётся разобрать весь ресивер. Или поискать в продаже ресивер с принудительным отключением тракта колонок (кнопкой, переключателем). Так сделано у меня в стереоусилке ROTEL RA-1062.
Изменить

Спасибо. Собираюсь поменять телевизор, может в новейших Соньках есть какая-то фича? Или (возможно скажу глупость) существует хитрый HDMI кабель, на одном конце которого, было бы 2, или более штекера? Может HDMI ARC как то решит проблемму?
Изменить

У меня HDMI ничего не решил. При подключении всегда вырубал звуковой тракт телевизора. Более того в результате многолетней борьбы за звук от компа на телевизор, комп с 7-ой вообще перестал видеть звуковой провод в HDMI (когда-то видел на том же оборудовании) и на всём тракте комп-ресивер-телевизор теперь звука нет. И я теперь довольствуюсь стереозвуком от компа по ЮСБ через процессор (как аудиокарта) Кембридж и на упомянутый выше РОТЕЛ. Проблему пытались решить, но безуспешно. Резюме одно - смена операционки. Но меня стерео устраивает и 7-ка для остального тоже... Потому не заморачиваюсь.
Сообщение отредактировал ZVlad: 05 January 2018 - 21:18
Изменить

фотография KNA 05 Jan 2018

Nick, а у того усилителя, к которому колонки подключены, есть линейный выход? Тогда к нему можно вообще что угодно подключить. Хоть даже и отдельный усилитель для наушников.
Изменить

Ресивер Pioneer SC-LX58, а насчет линейного выхода не скажу, мбо не знаю, что это такое...
Изменить

KNA, Вы абсолютно правы на счёт отдельного усилителя для наушников. Тем более для кино можно обойтись вполне бюджетным вариантом.

Просмотр сообщенияNick (05 January 2018 - 21:26) писал:

Ресивер Pioneer SC-LX58, а насчет линейного выхода не скажу, мбо не знаю, что это такое...
Линейный выход ищется элементарно с помощью Мануала. Нужны 2 провода...
Изменить

фотография VladimirSh 05 Jan 2018

Просмотр сообщенияNick (05 January 2018 - 21:26) писал:

В этой модели есть секция Pre Outs, предназначенная для подключения к ней дополнительных усилителей.
Таким образом, к разъёмам этой секции можно подллючить усилитель для наушников.
Изменить

фотография АНДРЕЙ Л. 05 Jan 2018

Просмотр сообщенияVladimirSh сказал:

Pre Outs
Мне так кажется это немного для другого.
Конечно не имея и не читая трудно сказать наверняка что надо, но мне так кажется используя вот эти разъёмы и прочитав инструкцию Nick
решит свою задачу без покупки отдельного усилителя.
Прикрепленное изображение
Изменить

фотография VladimirSh 05 Jan 2018

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (05 January 2018 - 22:08) писал:

Мне так кажется это немного для другого.
Мне не кажется. Я читал инструкцию (англоязычную) на странице 38.
Имеется соответствующая иллюстрация подключений и текст с описанием функции.
Впрочем, в Сети можно найти и русский вариант:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал VladimirSh: 05 January 2018 - 22:29
Изменить

Все линейные выходы, в т.ч. с предварительного усилителя на мощник, имеют одинаковое напряжение 2В. Но вы правильно стрелочкой обозначили ЗОНУ 2. Только в меню надо выбрать мультизонность. И ещё, поищите МАНУАЛ на русском языке. Он может быть вполне доступен на офсайте ПИОНЕР.
Изменить

фотография WerySmart 06 Jan 2018

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (05 January 2018 - 22:08) писал:

Конечно не имея и не читая трудно сказать наверняка что надо, но мне так кажется используя вот эти разъёмы и прочитав инструкцию Nick
решит свою задачу без покупки отдельного усилителя.

Мне кажется, что можно использовать Out в секции DVR BDR. Он там должен быть линейным. И - пускать на усил для наушников (или вообще - любой усил с гнездом для наушников, к которому не подключены колонки).
Изменить

фотография Sound 07 Jan 2018

Ключевое слово БЕСПРОВОДНЫЕ наушники. Им не нужен отдельный усилитель, у них есть свой, встроенный, и своя регулировка усиления (громкости).
Просто воткнуть передатчик наушников в линейный выход ресивера через переходник с тюльпанами или купить за 3 копейки провод jack x 2RCA.
Еще проще воткнуть в линейный выход на телевизоре (два тюльпана, красный и белый), если он есть, а он там на 99% есть.
Всё.
Сообщение отредактировал Sound: 07 January 2018 - 06:18
Изменить

фотография HSV 07 Jan 2018

Если колонки подключены к ресиверу, то наушники можно просто подключить к гнезду наушников в телевизоре. И проблема решена. Наушники на длинном проводе тоже могут вариантом, причем м.б. даже более предпочтительным, т.к. выбор проводных гораздо больше. А среди беспроводных я как-то ничего удобного не нашел даже за негуманные деньги. Но если в семье кто-то ходит шаркая ногами, то это не вариант.
Изменить

фотография Nick 07 Jan 2018

Когда дражайшая половина заснет перед телевизором поэксперементирую, но думаю, что если аудио-видео сигнал подается на ресивер, то с него на телевизор идет только видео.
Изменить

фотография HSV 08 Jan 2018

Просмотр сообщенияNick (07 January 2018 - 20:59) писал:

Когда дражайшая половина заснет перед телевизором поэксперементирую, но думаю, что если аудио-видео сигнал подается на ресивер, то с него на телевизор идет только видео.
По hdmi идут оба сигнала. На то он и hdmi. У меня акустическая система подключена к ресиверу, а наушники к телевизору. В зависимости от ситуации пользуюсь либо одним, либо другим, либо и тем и другим одновременно.
Изменить

фотография Comewrong 17 Jan 2018

Просмотр сообщенияNick (05 January 2018 - 21:05) писал:

Спасибо. Собираюсь поменять телевизор, может в новейших Соньках есть какая-то фича? Или (возможно скажу глупость) существует хитрый HDMI кабель, на одном конце которого, было бы 2, или более штекера? Может HDMI ARC как то решит проблемму?
Пользуюсь Phillips 7, покупал в 12 году. Затребованная Вами функция работает из коробки, наушники подключены к TV, звук одновременно и в наушниках, и в динамиках. Включаю-выключаю звук и регулирую громкость в наушниках переключателем на ухе, не трогая провода - пульты TV. Думаю, можно проверить в магазинах актуальную серию бренда с помощью обычных наушников.
Или, если рискнуть, влезть в гнездо наушников на тв и обойти разрывающий контакт
Сообщение отредактировал Comewrong: 17 January 2018 - 10:26
Изменить